Тань, еще не поздно)
Вид для печати
Может дело в настрое или в следовании чему-либо?)
Музыкалка вряд ли прививала тебе ненависть, это твое личное отношение, основпнное много на чем-на том, что тебе не нравилось тратить время, что тебе приходилось переступать через себя и соответствовать ожиданиям.
Сядь, сыграй и кайфани, что ты умеешь, что есть те, кто не умеют, а ты умеешь)самооценку поднимает как минимум и ненависть копить не придется)
Не знаю, у меня сын эти два времени ещё в 8 лет запомнил..и помнит до сих пор .а в школе нет языка,смиритесь, максимум экзамен сдаст, и то с репетитором, а говорить не сможет .
В школе они до сих пор прошедшее не брали .я купила ему учебники другие и идём вперёд.
в целом и обезьяна может мыслить))
первые попавшиеся определения интеллекта из интернета:
"качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой"
"способность к познанию, пониманию и разрешению проблем, определяющая успешность любой деятельности "
"способность к решению проблем без проб и ошибок «в уме»"
"обобщение поведенческих характеристик, связанных с успешной адаптацией к новым жизненным задачам"
не хочу даже подходить к инструменту, совсем не хочу...все что мне приходилось делать через силу касается музыкальной школы и именно посещение данного заведения со всеми занятиями , через не хочу, выработали стойкую не приязнь к музыке как к инструменту ...
слушать я её люблю, обожаю..а вот играть самой прям в мурашки по спине от воспоминаний...
не нужна музыкалка всем...репетитор , если хотите ребенку музыкальные данные дать, нужен...но не больше...
Все верно-вцелом и есть.
Про обезьян-наверное, но категория мышления все же другая.
Смотри, все что ты привела про интеллект-обобщим на примере с учетом передачи по наследству.
Представим взрослого, обладающего признаками, о которых говорится в твоем сообщении.
2 интеллектуала рожают ребенка с набором своих генов -у ребенка есть задатки стать интеллектуалом? Полно. Плюс он будет расти в среде, где папа и мама ведут образ жизни, соответсвующий их картине мира. Так? Но... Интеллектуалы родители смотрят на младенца и решают изменить свой образ жизни, например, а зачем музыка? Вот нас пичкали, и что? Мы счастливы? Нет. Давай не будем мучать ребенка! Язык? А ну его к шутам-вырастет-захочет и выучит.
Понимаешь, да? Вырастет ребенок интеллектуалом по определению своих генов?
И наоборот.. Не буду описывать, но представить не сложно. Если семья не очень развитая в этом плане стремиться развить в ребенке то, чего им не хватало исходя из своих ощущений. Сыграют тут троль гены интеллекта?)