Re: А всем невестам выкуп подружки готовят?
я сама отбрала конкурсы, какие хотелось бы мне, недели за две мы встретились с подружками, все обсудили, какие будут конкурсы, как все украсим) прошли по подъезду, все рассчитали по времени, записали))))
но самое главное, что в день свадьбы все пошло не так! жених оочень быстро все прошел, а я еще не была готова, в итоге пришлось им бедным добавлять конкурсы, тянуть время, помучился бедный жених изрядно((
я сама себе готовила. не пригодился правда, т.к. выкупа не было.
а вот когда я свидетельницей была, то вместе с невестой готовилась. но у меня энтузиазм пёр не меньше, чем у невесты, т.к. я за подругу искренне переживала и очень хотела/ждала их свадьбы.
Кстати, да, я тоже троим своим подружкам организовывала выкупы "от и до", испытывала от этого просто нечеловеческое наслаждение! :D
ну у меня подруга сама все делала-для нее это кайф творческий был))) Я только некоторые пожелания высказала и все)))
Мне свидетельница делала все.
Ксю-Ксю, дажк лучше, если В будете владеть ситуацией от и до - есть гарантия, что подружки не замутят чего-то "не того".
У нас на одной свадьбе свидетельница, желая оправдать -подтверлдить звание "заслуженной свидетельницы" и "заправского организатора" переусердствовала, в результате чего провела конкурс, который, может, и прошел бы для более миниатюрного жениха, но в случае с "имевшимся в наличии" закончился вывихом поясницы...
Я думаю, что мои были только рады, что я сама все сделала. Мне не хотелось никого обременять, моя свадьба - я все сама могу.
У меня все делали подружки, но основные моменты были согласованы: продолжительность выкупа, место действия и примерный сценарий.
Иначе они бы его, бедного, измучили.
Сбежал бы еще до загса.
У меня выкуп не подружки вели, а специальный русско-народный ансамбль.
Я посчитала, что выкуп - исконно русский обычай, и что проходит он должен именно в этом стиле. Просить подружек переодеваться в сарафаны-кокошники - нехорошо в день свадьбы, когда все нарядные, да с прическами. Да, и провести выкуп по всем "обрядам" вряд ли у них получилось бы.
Так вот, я нашла в своем городе ансамбль, занимающейся русско-народными выступлениями. Попросила их приехать :). В итоге, у меня перед подъездом было целое шоу! 7 девушек и 1 мужчина с гармонью!!! Всё с частушками, прибаутками, шутками! Когда гармонь заиграла, сбежались люди даже из соседнего двора!
Ооочень колоритно было! Они все в народных костюмах, с кокошниками!
как оригинально! здорово придумала - молодец!
Не обидно было самой такого не увидеть?:)