.
Вид для печати
.
Масик, не знала, что если квартира реальная, то верх щастя- светленько-песочно-желто-бкжевенько-тепленько и ни-ни темненького, тем более - на окна! Хотя нет, знала, конечно. Мы даже на форуме КВ проводили года три назад анкетирование по предпочтимым цветам - абсолютное большинство в приоритете держит именно эту гамму - беспроигрышную, конечно, в наших широтах-погодах...
Но я никогда не соглашусь, что я должна делать дома только то, что вызовет обобрение большинства:)
И конесно безапелляционность суждения про обязательную светлость штор меня убила. конечно. Сама дома штор в обшщем понимании не держу, а если есть классическая прозрачная бежевая драпировка на всю стену с окном (без плотных штор) - то именно в самой универсальной комнате, посещаемой основной массой помторонних (встречи по свадьбам и т.п. именно там проводим), чтобы посетителей не раздражать креативом и чтоб у них вопрособ не возникало - а почему у вас вот так, а не как у всех? ;)
Отправка отредактированного (01 Dec 08 17:27)
делайте в своей кватире что хотите. вас ни кто не заставляет делать как все. я высказала свое мнение - не согласны - проходите мимо.
Уфф...
Юпитер, ты сердишься? Значит ты неправ.(с)
Масик, это не я сказала.:)
покажите где я говорила что я на 100% права в своем мнении?
Ой, ну Ма-асик, ну зачем что-то обострять, доказывать что-то кому-то?
Ну считаете Вы, что темные шторы - низзя, ну считаю я , что - можно, ну и что теперь, конец творческой атмосфере?
что-то такой спор нарисовался!
Вообще, идея жилища в целом может быть разной. Вот для однокомнатной квартиры, например, ну или вообще квартиры небольшой, желательно, чтобы все было выполнено в едином спокойном стиле. Полы сочетались везде между собой, двери были одинаковые, если метраж небольшой, то лучше использовать тона посветлее - они не будут давить. Чтобы не было "скучно" возможно расставить яркие акценты (или более темные) - это может быть что угодно.
Но одним моим заказчикам делали концепцию интерьера их огромной квартиры так, чтобы каждая комната имела свою "историю". Т.е. каждая комната под свой стиль и свою страну, т.к. товарищи много путешествуют и все это объединялось коридорами, как бы нейтрально "стягивалось" воедино. Но, думаю, это не ваш вариант.
Поэтому основные принципы: темный пол как бы притягивает к себе, создавая ощущение устойчивого равновесия. Однако скрадывает объем.
Плинтуса или под двери, или под пол. Если плитка на полу или керамогранит - оптимально плинтус из той же серии. Если двери белые (что у нас не характерно), особенно классические, то белый плинтус - самое то. Плинтус контрастный полу и дверям - нужно обыгрывать и "вписывать" в интерьер, что на словах и общей теории не сделаешь.
Вы написали, что в кухне стол венге. К нему в сочетание идет беленый дуб. Если вся мебель венге, то оптимально - светлые стены и светлый пол. Или вариант темного пола, но на большой площади.
Что касается текстиля, то занавески надо подбирать исходя из покрытия и цвета стен, в первую очередь. Под них можно подобрать покрывало на кровать. Обивка дивана может вообще не соответствовать шторам. Но в целом декорирование отдельная тема, так просто все не распишешь.
А вообще, вы бы фотографию вывесили - гораздо проще было бы что-то советовать.
Спасибо за такой подробный ответ:)
Фотки не выкладываю, тк спрашиваю на будущее. Актуальна только кухня. А беленый дуб какого цвета: светло-бежевый или прям белый? Если прям белый, то мама точно будет против. А возможен ли такой вариант: стол и уголок венге+светлое, а мебель+плинтуса+дверь темно-коричневые (шоколад, каштан)? И к темно-коричневой кухне (мебели) светлые фасады эмаль?
лучше всего пойти и посмотреть вживую на что беленый дуб похож.
Обычно так и сочетают - темные и светлые фасады. А на счет конкретных цветов - нужно смотреть в живую что и куда. ))