в общем у каждой хозяйки свои заморочки:D
Вид для печати
в общем у каждой хозяйки свои заморочки:D
сегодня у нас
Грибы с фасолью. не знаю я, как это назвать))
Грибы чистим, режем,жарим.
Когда будут почти готовы , кидаем туда 2 мелонарезанные луковицы и 2 дольки чеснока(можно порехать, можно раздавиить).Жарим еще 5-7 минут.
Кипятим воду. Кидаем туда свежемороженную фасоль.Бланшируем минуты 3-4 .
В сковородку с грибами всыпаем 1-1,5 (без горки)столовую ложку карри.
1-1,5 столовой ложки муки.
Энергично мешаем.Жарим до корочки минуты 3.
Вливаем 100 мл. воды. Кидаем овощной кубик(можно не кидать).
В другой сковороде (с толским дном желательно) обжариваем до готовности фасоль и перец порезанный кубиками, помидор без кожицы.
Соедиединяем фасоль сгрибами. ТУшим вместе минут 7. Солим . Перчим. Если жидко покажется всыпать крахмалу не много.
К этому ароматнейшему блюду сварить рис.
так вкусно...просто уау...
рецепт мне очень понравился, сегодня же попробую, спасибо
.
Сегодня напишу рецепт венигрета (это достаточно распространенная еда в пост) и рецепт пшеной каши с тыквой, которую я просто ОБОЖАЮ, делаю ее регулярно (и в пост, и в обычные дни), потому-что очень вкусно!
Винегрет
Ингредиенты:
2-3 моркови
1 свекла
3-4 картофелины
2 соленых огурца
250 г консервированного горошка
растительное масла
соль по вкусу
Приготовление:
Отварить в слегка подсоленной воде морковь, свеклу, картофель (я варю все вместе, не очищая, чищю уже вареные овощи). Отваренные овощи порезать кубиками, смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, консервированным зеленым горошком. Все перемешивается, солится, заправляется подсолнечным маслом. Можно добавит репчатый зеленый лук (но я не любитель), лично я добавляю в венигрет квашенную капусту - советую попробовать!
;)
Каша пшенная с тыквой.
Пшено желательно на пару часиков замочить, я обычно ставлю на ночь. В пол-литрах воды варится тыква, порезанная кубиками (варится до мягкости), если кто видел - некоторые бабушки сейчас продают тыкву такими отрезанными ломтями, берется где-то половина такого ломтика на пол-литра воды. Когда тыква сварилась ее нужно размять (я мну такой толкушкой с дырочками, ей еще пюре делаю, забыла как она называется) довавить стакан пшена, посолоть, посахарить по вкусу и варить до готовности пшена. Лучше каши я в жизни своей не ела!
Начну с салатика из авокадо и помидора (авокадо приучилась есть как раз во время поста, очень люблю добавлять его в различные салаты)
Нужно:
1 зрелый авокадо,
1 зрелый помидор,
1 зубчик чеснока,
кинза, соевый майонез, соль, перец.
Очищаем авокадо, вынемаем косточку,нужно размять авокадо в миске до кашици, помидор нарезаем кубиками, смешиваем помидор с авокадо, выдавливаем туда чеснок, добавляем мелко порезанную кинзу, заправляем соевым майонезом, солим, перчим. Просто и вкусненько
:)
Свекольные котлетки
2 свеклы
2 ст. ложки манки
соль, чеснок
Свеклу отвариваем, трем на терке, добавляем манку, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем, лепим из этой массы котлетки, можно обвалять в муке или в панировачных сухарях и обжариваем. Тоже вкусно!
О! свикольные котлеты! а я все не могла додуматся как их делать, чтобы не развалилась))))))) спасибо!
Завтра выходные .Мона кушать рыбку.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Купите готовое филе любой некостлявой рыбы. Порежьте на куски средних размеров. приправьте специями, лимонным соком, солью и отправьте на ночь в холодильник мариноваться.
Картошку очистите, разрежьте на половинки вдоль. Вырежьте углубление в центре, снизу чуть срежьте, чтобы половинки были устойчивы.
Смешайте столовую ложку (я беру половину) растительного масла с таким же количеством майонеза (постного естетственно), измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа и петрушки.
Это все подготовка.
Основная часть - глубокую сковородку застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. По краям выкладываем половинки картошки, чуть присаливаем, углубления заполняем маслом с зеленью. В центр помещаем картофельные обрезки (не кожуры, естественно))) и выкладываем рыбу, перемешанную с майонезом.
Запекаем...вкусотища..красотища
завтра у мужа ДР
на утро готовим
На званный обед
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Очень прост в исполнении, весьма вкусен и красив.
Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.
Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения.Скумбрия лучше всего.Режем на маленькие кусочки.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы.
При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!
КАРТОФЛЯНИКИ С ГРИБАМИ
Отварная "в мундирах" картошка пропущена через мясорубку, естественно, в раздетом виде. Посолена, полперчена.
Грибы обжарены с луком до готовности на растительном масле. Тоже посолены и поперчены.
Лепим пирожки с грибами, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.
Хватаем со сковородки и поедаем с ужасающей быстротой)))))
МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА
Смешиваем по стакана муки и овсяных хлопьев(хлопья предворительно размочить СЛЕГКА!)
К ним добавляем 3/4 стакана сахара и 3 полные столовые ложки меда.
Стакан растительного масла (скоромники могут вместо него 125 гр маргарина).
Чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Пакетик ванильного сахара.
Хорошо вымешиваем, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Смазываем небольшую форму маслои, посыпаем мукой. Половину теста вминаем в дно формы. Покрываем любой густой начинкой - повидлом, мармеладом, орехами с изюмом, пропущенными через мясорубку.
Сверху посыпаем второй половиной теста.
Печем при 200 градусах примерно 45 минут.
Из формы сразу не вынимаем, пусть остынет и уплотнится!
Теперь аккуратно нарезаем на квадратики и по одному вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
Коврижка получается нежно-рассыпчатой с приятным карамельно-медовым привкусом.
Еще будет скумбрия к катофанам.
Свекольные корзинки, салат из помидор с сыром тофу,салат из кальмаров с качанным салатом...красота
Отправка отредактированного (04 Dec 06 10:31)
Девочки!!!! Ваши рецепты для меня просто находка. Мужа посадили на диету, и я прям всю голову сломала чем его кормить, тем более он у меня очень привередливый. Вот наготовлю в выходные по вашим рецептикам. Спасибо! :D
http://line.mole.ru/love/22072006_1_...0f3e6e5-__.gif
http://line.romanticcollection.ru/ne...stalosxP_4.gif
http://line.mole.ru/metoyou/09012007...5f0e5e7-__.gif
я в восторге, просто супер, спасибо