А на пальцах если объяснить? у меня мама тоже ажурные умеет печь, а у меня не получается(
Вид для печати
А на пальцах если объяснить? у меня мама тоже ажурные умеет печь, а у меня не получается(
А я вчера по рецепту цыбульки сделала, в тесто сметану добавила. ТОлько пропорции немного изменила. Взяла 1,5 стакана молока, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, стакан муки, чуть соды и 3 столовых ложки сметаны. Смешала так, яйца с молоком, потом муку с сахаром, сметану и соду. Вообще надо сначала яйца с сахаром растирать, а потом все остальное, но я так сделала. Получились кстати тоненькие.Главное много теста не лить.
Сейчас кефирные пеку по этому рецепту. Оооочень вкусные, тоненькие не получаются, но очень нежные, мням.:)
Спасибо за рецепт.
Ну дык хотя бы технологию подробно и фотки пошагово!!!
Ну пожааааалуйста!!!
Очень хочется тоненькие блинчики.
что бы лить буквально чуть чуть теста, а потом сковородку поворачивать несколько раз что б тесто растеклось. для этого и сковородка и тесто должны быть обязательно с маслом подсолнечным! но на сковородку много масла не лить - лучше картофелину разрезать на половинки, окунать ее в масло, а потом ей мазать сковородку, а не просто лить масло на сковороду (иначе тонко не получится).
масло необходимо даже на тефлоновых сковородках, но я делаю на чугунной, специальной для блинов (не знаю чем они отличаются, но на других тонко не получается).
когда чуть-чуть подрумянятся ббыстренько переворачиваем и жарим до готовности еще по минутки-минуту на др. стороне, главное не разовать блинчик пока переворачиваете (у меня не всегда получается, т.к. тонкие очень).
вобщем постаралась объяснить как могла.
и еще: иногда могут получаться с краю такие суховатые корочки (если блины тонкие), то когда перекладываете их на тарелку смазывайте по краешьку (а не только по середине) сливочным маслом, тогда вся стопочка пропитается и будет просто мняма!
но для меня лучше блина с икрой или с селедкой - НИЧЕГО НЕТ!
:D
Блины делаю так
На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры)
3-4 яйца (не холодных),
щепотка соли,
растительное масло без запаха!,
мука,
сахар по вкусу.
Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Печь на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковорода-очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а сковорода не та и все блины "комом". А вообще, если все правильно сделать, получаются тонкие блинчики румяные и ажурные. Ну и само собой вкусные. Приятного аппетита!
А вот какие начинки пробовала
Сегодня попробовала - уопченую сельдь, яйцо, зелень, сельдерей. получилось пикантно.
Еще
Нежное авокадо, соленый бекон и освежающая сметана - очень вкусная, современная начинка.
Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.
Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.
Посыпать сверху сыром и запекать при 190 гр С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.
Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.
Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
3 яйца, 300гр муки,3 стакана молока, 1-2 ст.л сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 средних половничка масла.
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить пол-стакана молока, муку (лучше все взбивать миксером или венчиком), потом долить оставшееся молоко и добавить масло. Периодически капать масло на сковородку. Получаются блинчики тоненькими. Мням. Рекоммендации к жарке и смазыванию маслом сухие края- как у Китаны.
Начинку делала вот такую: (кто-то когда-то выкладывал на форуме)
Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина. На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.Причем эта начинка очень вкусная не сразу после приготовления, а из холодильника. просто блинчики подогреть, а потом холодную начинку в них положить. попробуй, все просто в восторге будут
Оксан, Оксан. масла так много надо?
2 половничка???
Может, поэтому и не получаются у меня тоненькие блинчики, что масла мало даю... Моя бабушка пекла толстенькие блинчики, ноздреватые, пористые, она вливала масла столовую ложку, не больше...
А для тоненьких надо больше, получается?
Ну дык у меня нечто похожее происходит, только я еще половничком помогаю растекаться.
Но мое тесто густоватое, кефирное же, вот и не получается как хочется.
Попробую рецепт с молоком, может получится.