Алененок, давай подробнее про мяско с ряженкой!!!
:)
Вид для печати
Алененок, давай подробнее про мяско с ряженкой!!!
:)
спасибо за рецепт!
у одной меня чтоль не вкусно получилось, может руки не оттуда растут?[:-?]:D
крышкой надо было закрывать?
Рассказываю про мяско с ряженкой :)
Придумала сама, просто мяско оставалось.
Мясо + горсть клюквы + ряженка + специи.
Мясо нарезать кубиками 1*1см, всыпать соль (на мой горшочек я чайную ложку с горкой сыпала), перчик. Клюкву прямо из морозильной камеры в горшочек - ровно горсть, не больше. Можно даже меньше, т.к. сама клюква будет кислой (на мясе это не отражается). Заливаем ряженкой до половины. Можно больше - это не критично.
Готовим пока не приготовится :) Но не меньше часа при температуре 250 градусов.
То ли из-за кислоты клюквы и ряженки, то ли черти-знает почему - мясо получилось нежным-принежным, мягким-примягким :) Очень вкусно.
-----------
И ещё 1 горшочек делала - тоже шашлычок в горшочке, но с майонезом, чесноком и вином.
Мясо (тоже кубиками) смешивается с майонезом и вином (не меньше 3 столовых ложек вина) и рубленным чесноком (дольки две). Маринуется за ночь. Можно и на след вечер приготовить.
Готовится тоже не меньше часа, но аккуратно. Майонез может начать пригорать. Поэтому раз в 30 минут лучше доставать и перемешивать.
------------------------
А сегодня собираюсь омлет в горшочке делать. обычный такой омлет - молоко+яйца+сыр+ветчина+зелень и специи.
По моим наблюдениям самое вкусное яйцо - это приготовленное в духовке :) Проверено на рецепте "крупа+бульон+2 целый яйца". Такаааааая вкуснятина!
Муж мариновал мясо для обычного (уличного) шашлыка. в минеральной воде (Нарзан), со специями, по-узбекски сделал. Очень вкусно!
да, я закрывала