жидкий получился.даже очень.все делала по рецепту, имхо-много яиц, или они очень большие были и "водянистые"...
Вид для печати
жидкий получился.даже очень.все делала по рецепту, имхо-много яиц, или они очень большие были и "водянистые"...
Жидкий что? Сам десерт или савоярди?
Если тирамису - то не знаю почему, скорее всего перевзбили или недовзбили яйца. Автор рецепта, кстати, предупреждает об этом.
и то и другое. и даже с крахмалом.
a взбивала так, что миксер сгорел...:(теперь нужно новый...но это мелочи. я думаю, что яйца крупные были.
Прикол. У меня на тирамису тоже миксер сломался, но от старости, просто рассыпался:D:D:D
у меня миксер тоже немолодой был, лет 7 ему было точно, но пыхтел старичок...но не подломить ему тирамису,как оказалось:D
а у меня ему уже лет 17-20 было, кто-то когда из Германии привез.
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала
Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками.
Я чот не совсем поняла.... а куда делся остальной сахар 100-75=25 грамм? [:-?]
взбить с белками видимо, рецепт не мой
Ой, я тут налазила, это составлено как бы из двух разных рецептов. В одном из них нет сахарной пудры в перечислении продуктов, а она делается из этих 25 гр. сахара. А в другом уже указана пудра, но там сахар добавляется к пудре чтобы посыпать савоярди перед выпечкой. Но опять же с поправкой, что без сахара они точно лучше будут.
Короче, если наткнется кто-то еще и заинтересуется, имейте ввиду, что сахара надо 75 гр. А посыпать савоярди только пудрой. Белки взбиваются без сахара!
:)
Отлично, буду иметь ввиду