Re: Кто что на новый год будет готовить???
Кстати! Только что увидела рецепт Царского салата у Биги и вспомнила, что давно хотела реализовать следующую идею...
На подобии Крошки-картошки подать на горячее крупные картофелины, запечённые в фольге, разрезанные пополам и намешать мякоть с маслом и сыром или с маслом и мясом. Два варианта типа, т.к. у нас за столом всегда есть постящиеся и непостящиеся.
И подать в менажнице несколько видов "наполнителей" - салатов (Царский, например, очень хорошо сочетается, обожала его брать к Крош-ке-Картошке в беременность:))
И сделать пару видов горячих наполнителей - грибы и бефстроганов, например.
Для нас это может и избито уже, для городских жителей, знающих Крошку-Картошку, как фастфуд. Но вот моим бабушке, дедушке, тёте и родителям наверняка понравилось бы:)
А так, у нас ещё до НГ предстоит 3 дня рождения - брата, папы и бабушки, а потом в январе мой. Так что, идей надо как всегда много и разных:D
У меня собирается большая компания, буду готовить много и оч. разнообразно. Пока определяюсь, но точно будет утка лакированная, баранина в пряных травах, семга по-царски, свои соленья (огурцы малосольные, грибы, помидоры малосольные и капуста по грузински). С салатами думаю, скорее всего оливье по-новому и греческий цезарь. Сегодня на 1 января налепила штук 300 домашних пельменей)
утка лакированая.....звучит вкусно. А что за рецепт? Не утку можно лакировать? А то я ее не очень.
Re: Юляzzzz жду потом твои рецептики)))))))
Ольга, в этой утке главный фокус в том, что ее надо каждые 5-10 минут обмазывать в духовке маринадом. Отсюда и получается лакированная, вкус напоминает утку по-пекински.
Лена, обязательно! Могу рецепт капусты дать завтра, как раз на пробу сделала позавчера!
мы будем делать оливье - уже закупила в русском магазине все что нужно - а то перед праздником ничего не останется на полках ( как в советское время блин)
наполеон с заварным кремом
осальное более английское а то муж и сын не будут есть
Сливочный сама варю..
постакана молока, 1 ст сахара, 2 ст л муки, ваниль на кончике ножа 1 яйцо. Все перемешать (муку последней) поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая(венчиком) довести до кипения. Как только масса остынет взбить со сливочным маслом ( желательно 72% жирности.)
Крем ОЧЕНЬ вкусный... просто обалденный
салат Цезарь с креветками
Жульен
Баранина - либо долма либо тушеная с овощами гриль
на сладкое панна-кота
Без обжорства, красиво и вкусно
если будет не так холодно как сегодня у нас будут шашлыки обязательно)
а там меню закуски в основном... канапешки, горячий батон сделаю с сыром и чесноком... наша компания его обожает... парочку салатиков... вот сижу думаю что делать если будет такой мороз и шашлыки обломаються(((