-
Re: Королев эт ЖОПА!
Вот поэтому мы от него и отказались, хотя мне городок понравился и инфраструктура тоже.., если выезд на машинах ищите другой вариант.
А если у вас такие возможности может все же взять 70, но в Москве, чем 120, но в Подмосковье, у нас то похуже ситуация, мы либо 50 в Москве, либо 64 в Подмосковье..., 50 это совсем крохотная квартирка..
-
Re:во во
Ник, по поводу простора... я на другом форуме уже эту историю приводила в пример, расскажу тебе еще раз.
есть у меня знакомый - бывший однокурсник. в 2003 году ему удалось взять бес% займ у работодателя. он мог купить 2к в старом доме в спальном р-не москвы либо 3к в умеренно ближнем подмосковье. помню мы с ним как раз в то время общались, мне тоже светила покупка квартиры, и мы тогда сильно поспорили с ним: он говорил - лучше трешка в новом доме и хорошей экологии, он только женился, дети пойдут и все такое; я говорила - лучше двушка в пешковой досягаемости от метро. все остались при своем мнении и он купил трешку как раз под Королёвом - город Юбилейный что ли или как-то так. Короче пару лет чел мужествено терпел вставания в полшестого утра и приезд домой ближе к полуночи, а потом начал тихо съезжать с катушек. пробовал добираться по разному (работа в центре) - полностью на машине, на машине до метро, там ее бросать, на электричке и метро - все равно лучше не становилось. в результате начал искать работу в Королёве, но достойной альтернативы по зарплате и перспективам естественно не нашел. Потом стал думать снимать плохонькую хату для ночевки в москве - но блин, выходит от чего начали, к тому и вернулись? Насколько я знаю, он до сих пор продолжает мотаться в Москву, но свое решение предпочесть "простор" времени в пути уже 100 раз проклял.
-
-
Не, девочки, ну не все с таких черных красках;), на самом деле нужно грамотно выбрать Подмосковье. Моя поездка из Новых Химок (специально эксперементировали), составляет 1,30 и столько же обратно, со Сходненской (мы сейчас там квартиру снимаем) со всем пробками занимает 1-1,10, правда один раз случай был 2,5 часа ехали...давайте через годик эту тему поднимем:D
-
Re: Из Москвы в МО
Я сама из Подмосковья. Мое мнение: если есть возможность купить квартиру в Москве, то берите в столице.
Если рассматриваете Подмосковье, то главный критерий выдобра (по моему мнению) должен быть - наличие ж/д дороги. Это опять же для тех кто может на общественному траспорте ездить. Никаких пробок, всегда можно рассчитать время. Собсвенно мы так и смотрели.
Королев. НЕ НАДО. Пока доберетесь до него на машине/автобусе - я до дальнего Подмосковья доеду на электричке:D Хотя дорогу, которую сейчас там делают обещают сдать к лету 2008. Вполне возможно станет нормально.
-
в Митино прожила много лет - довольна до чертиков районом! как инфраструктура, так и вообще. Много зелени, дофига магазинов. Хорошие школы-детсады-поликлиники.
Если была бы возможность - покупала бы квартиру там (сейчас там остались родители).
Сейчас с мужем живем в МО. Ничего особо хорошего не вижу в этом. До Москвы добираться тяжко. Магазины гадкие, цены неумеренно большие по сравнению даже с Москвой!жилье тож в основном старое. Инфраструктура никакая. радует только наличиче свежего воздуха, природы по близости ну и вообще мест для гуляний... Это единственный плюс на мой взгляд.
Химки - не самый удачный выбор - замучает Ленинградка (сама на ней живу), да и город говенный...
Королев - аналогично - фиг выберешься туда и оттуда... там жил муж некоторое время - до сих пор с содраганием вспоминает...
-
Ну, каждый кулик свое болото хвалит. Химки выбраны как раз из-за того, что там два выезда, квартира куплена на М.Рубцовой, если это Вам что-то говорит, то это дома рядом с Мегой и теперь вопрос, как много москвичей едут в эту самую Мегу, в Ашан например, мне дорогу перейти...поликлиники- ну у меня страховка в Москве, меня они не интересуют, вот с садиками - проблема, так это и в Москве проблема, в Митино никогда бы не купила квартиру, один выезд и тот на Волоколамку и городок не понравился вообще:), все-таки хорошо, что москва такая большая -выбор есть..
-
ой, Анфис, твоими бы устами... это я по поводу выбора в Москве. ты знаешь, у меня коллега с которой мы довольно плотно общаемся уже который месяц ищет двушку на вторичке. причем район для них значения не имеет - в пределах 5-6 остановок на метро от кольцевой любое направление. и пока выходит куда ни кинь, всюду клин... или дышать нечем, или пробки жуткие, или и то и другое одновременно:( я ее слушаю и понимаю, что город вроде бы большой, а жить-то по-нормальному среднему человечку и негде...
-
Это не я твоя коллега?:)
Сами сначала искали Москву, причем район не имел значения, ну кроме Люблино, Марьино, Юга короче т.к. очень не удобно добираться на работу.. 2 месяца искали с учетом того, что у нас был доступ к риелторской базе.. потом надоело и поехали по-Подмосковью, приняли решение, что уж если платить ипотеку, так за что-то более 60-ти метров..рынок стоит, не продается ничего, ну хрущевки не идут в счет..то что дорого, так и остается дорогим..
-
не, не ты:) выходит, у всех одинаково... ей пока не к спеху, они так, лениво ищут, пока на подмосковье не перешли еще:)