Re: Вопрос тем, кто недавно получил ключи от квартиры в новостройке
У меня 1 квартира куплена у Су-155, другая в малоизвестной конторе. построили во время, нареканий нет, но су задержали почти на 1, 5 года ключи + до сих пор, спустя 3 года после покупки, нет свидетельства о собственности по вине застройщика. ГК задержали почти на 8 месяцев, советую обещаниям СУ-155 особенно не верить.
Я знаю, что ДСК хорошо строят и со сроками не затягивают, по крайней мере кто из родных/друзей покупал у них довольны.
Относительно цен на квартиры, то они выросли в 4-5 раз, ничего дополнительно не оплачивала, цена за 1 кв. прописана в договорах, к тому же я после 100% оплаты подписала со всеми акты о взаиморасчетах.
Если у вас место не огорожено под застройку, ГК навряд ли будет в сроки. Я не хочу настраивать негативно, просто если нравится место+устраивает цена, то покупайте, ибо СУ-155 не кидает. Единственный, но огромный "-" - затягивание сроков.Ну еще и их же АТСЖ, но это вам потом предстоит.....
Асоль,
у меня квартира на ул. Наметкина рядом с головным офисом СУ155
у них этот дом - этакий демонстрационный экземпляр и прочее и прочее
посему и со сроками и со сдечей ГК конкретно этого дома проблем не было
Мы купили у ДСК-1. У них цена вообще не меняется независимо от этапа строительства. Как было на котловане, так и в сданном доме продают (если что остается).
Ключи дали на 2 месяца раньше обещанного.
Свидетельство обещали через 1-1.5 года. Посмотрим, пока только 5 месяцев прошло.
Юль, спасибо за подробный ответ! Мы просто сейчас разные варианты просматриваем. Пытаемся понять, что и как. Затягивание сроков в нашем случае - увы - большой минус:(.
Ничего себе! Даже со всеми подорожаниями цена не выросла?! Я думала, что такого уже не бывает;). Спасибо за инфу!
мне кажется здесь нужно еще смотреть, например, если есть свободные средства, нет привязки к ипотеки, есть где жить (в плане не снимать), то можно вложить в такой объект, очевидно ,что цена выростет со временем, возможно в несколько раз...другой вопрос - что если жить негде, нужно либо что-то близкое в госкомиссии либо вторичку
Наташ, у нас в принципе есть где жить (у моих родителей, правда, в Подмосковье). Просто мы сейчас в квартире живем, которая нас по некоторым параметрам не совсем устраивает, вот и раздумываем, стоит ли ее продавать и на несколько лет переезжать и ждать, если вдруг строительство долгостроем окажется. С одной стороны, как-то страшновато, а с другой - может, стоит попробовать...
ну может тогда вторичку в том же районе рассмотреть?? или хотя бы построенное жилье, но не прошедшее ГК?? т.к. реально от момента нулевого цикла до госкомиссии в лучшем случае пройдет 2,5-3 года..