Олесь, обращайся если что!
Вид для печати
Олесь, обращайся если что!
:D:p
Lovelka, респект.
можно одну ремарочку: на практике лучше о своем праве на вычет заявить в течение трех налоговых периодов, следующих за годом получения права собственности на квартиру, потому что после трех лет шансы получить/ получать деньги очень сильно падают.
Haley, зная вашу ситуацию, я бы вам не советовала пользоваться вычетом при приобретении квартиры на субсидию. Вычет будете получать только с суммы доплаты. Я думаю, что это не последняя квартира в вашей жизни, которую вы купите. А вычет даётся всего один раз. Да и обещают эту сумму со временем увеличить до 3 млн. Кстати на уплаченные проценты по ипотечному договору тоже можно вычет получить, размер %% берется уже в полной сумме их уплаты и в миллион не входит.
я тоже тут недавно подавала документы.
Скажи, пожалуйста, вам уже вернули? Сколько времени прошло с момента подачи всех документов?
Нам сказали, что через 3 месяца только будет ответ о результатах проверок: да или нет. А сколько времени понадобится на перевод денег еще отдельный вопрос.
На сколько мне известно, это еще не всё!!! Кроме возвратов за квартиру есть еще и возврат за ипотечный процент, и даже за ремонт (вроде бы). Вот только подробностей я не знаю.:( А нам ой как кстати было бы.
да за проценты тоже можно получить выплаты:)
сумма налогового вычета = 1 млн руб. фактически уплаченных расходов + сумма фактически уплаченных %% по целевому кредитному договору
вычет выгоднее тем, у кого более или менее высокая белая зарплата
Отправка отредактированного (18 Sep 08 09:25)
А если три налоговых периода прошло, а люди (соседи) только от нас узнали о возможности получить вычет, которая от них, вроде как, ушла. Они уже точно потеряли 130 тысяч или можно попробовать собрать документы?
Т.е. 3 года регламентируются законодательно или просто на практике реже встречается?
деньги на счет, то по срокам 3 месяца камеральная проверка + 1 месяц на перечисление денег - итого 4 месяца. Если не пришли деньги можно смело идти в налоговую к инспектору и разбираться.
Если уведомлением на работу, то 1 месяц (не удерживают 13 % подоходного налога).
ну как может быть 3 года? ведь дом может строится и 5 лет, ну оплатила да, а документы то на собственность это ж не минутное дело то!