Re: Капитальный ремонт дома и новый ремонт :(((
О, ужас!!!!:( Я, честно говоря, догадывалась, что именно так и будет, кошмар!!!!!!! Получается, что если они будут трубы в другом месте проводить, то мы отказаться от замены не сможем, да?:(
У нас тоже собираются вроде как стеклопакеты менять (но мы сами недавно новые ставили, так что откажемся), потом хотят фасад дома утеплять - ну такой бред! У нас нормальный кирпичный дом, с толстыми стенами, а они хотят ВЕСЬ фасад дома обклеить пенопластом и оштукатурить:(. Типа так будет лучшая теплоизоляция :((( А подъезд они ремонтировать не хотят, лифт и мусоропровод менять - тоже, только плитку на первом этаже заменить и усе!!!
Отправка отредактированного (27 Mar 09 10:08)
Получается, что если одна квартира не дает провести новые трубы отопления, но весь стояк остается без новых труб. Нам объяснили так, что если мы не пустим сразу добровольно, то все равно придется пустить позднее.
Пока не паникуй раньше времени, попробуйте узнать, что именно вам будут делать и в случае необходимости подготовиться - запастись пленкой, чтобы заклеить стены, картоном, чтобы застелить пол в эпицентре событий.
Может быть, так увлекуться фасадами, что до квартир дело не дойдет!
или соберите совет подъезда, если вас не устраивает то, что вам хотят навязать...
мне почему-то тоже кажется что в условиях кризиса кап ремонт закончится на покраске почновых ящиков
Сожалею, только вчера с девочкой по работе говорила у нее такая же ситуация, ходит чуть не плачит. Она хочет вызвать своего рабочего, чтобы он проконтролировал этих или сам что то сделал.
А где узнать про кап ремонт дома своего, по какому телефону? Не хочется тоже в такю попасть ситуацтю
Отправка отредактированного (27 Mar 09 10:45)
Эх, если бы, Ален, они за два дня привезли уже с десяток вагончиков (убрали тем самым детскую площадку), развесили объявления, чтобы люди снимали кондиционеры, которые на внешних фасадах, т.к. они эти самые фасады собираются утеплять :((( В общем, развернули бурную деятельность...
И самое обидное, что у нас половине жильцов все пофиг, они наоборот рады, что у них хоть что-нибудь отремонтируют. У нас только в последние лет 5-6 активно стали квартиры в доме выкупать, ремонты делать, а так, по-моему, даже еще коммуналки где-то есть.
мда...жесть...
тогда постарайся максимально уточнить что именно будут менять в квартирах
в зависимости от этого максимально своими силами подготовь площадку - сама сними те же плинтуса и разбери парк доску, а то тебе ее просто вырвут.
Вот мы тоже склоняемся к такому варианту, чтобы в крайнем случае связаться с нашим рабочим, попросить его самого снять батареи, может, частично паркет разобрать... Но еще вопрос, будет ли он свободен.
А по поводу номера телефона - я звонила в свой ДЭЗ и в Управу. Но, как показала практика, это оказалось бесполезным :(. Меня в июне прошлого года уверяли, что наш дом даже на очереди на кап. ремонт не стоит. (8 - 10 лет назад меняли трубы в ванной-туалете и что-то типа ремонтика подъезда делали ).
В местном ДЭЗ и ЖЭК можно узнать, я думаю.
У меня еще вопрос возник: кто-нибудь знает, должны ли при капитальном ремонте рабочие потом приводить квартиру в порядок? Ну, там, подштукатурить, или еще что-нибудь? Или они просто тупо трубы выдернули, новые воткнули, дырки оставили, обои отодрали и все? (как feyka написала). Может, все-таки есть какой-ниубдь закон, регулирующий данный момент, по которому можно потом как-нибудь с них компенсацию ущерба стрясти? (Хотя сама пишу и понимаю, что такого в нашей стране скорее всего нет и не будет [:-?]).
Мы в этом вопросе правду не искали, мы у рабочих спросили, будет косметический ремонт после замены труб или нет, они сказали, что они только трубы меняют, а про остальное не знают.
Позвали человека, который у нас ремонт делал, он за несколько часов все аккуратненько поправил.
Судя по тому, что про замену труб висели объявления на каждом этаже и каждой квартире, а про косметический ремонт - ничего, предполагаю, что косметику централизованно не делали.