Автор, ну как там ваши дела? Что происходит? Суд все еще грозит?
помню много ответов на ваши вопросы в свое время нашла на www.tsj.ru
Там поиском поищите, много полезного было
Вид для печати
Автор, ну как там ваши дела? Что происходит? Суд все еще грозит?
помню много ответов на ваши вопросы в свое время нашла на www.tsj.ru
Там поиском поищите, много полезного было
а по какой причине порвалась труба?
у меня была такая история - новый дом, квартира сдавалась с простеньким ремонтом в ванной - мама ничего не переделывала в ванной. жила там какое--то время я одна. а соседи снизу отремонтировали квартиру и хотели ее сдавать под салон красоты или что-то вроде того. и бывали в квартире не часто. я заметила трещину на трубе канализационной и вызвала сантехника, он сказал что нужно чтобы был будний и рабочее время ибо надо отключать слив во всем доме чтобы отремонтировать, я отложила на несколько дней ибо надо было ездить на работу. и тут приехали соседи снизу, оказывается их по капелькам за некоторый период залило. у них потолки испорчены, мебель испорчена, в общем фигово все. если не считать того вызова (который мне добрый дядя из жэка списал, сделал так что я якобы сантехника не вызывала и не знала что у меня течет труба) то я не виновата в протечке, просел дом, или виноваты те кто выше трубу эту мог кантовать (мы вообще стояк не тогали) и мы никому ничего не платили, я так поняла что хозяева квартиры выбивали деньги из строительной компании (ну или кого-то кто за дом отвечает финансово)
У меня пока никаких новостей. Соседи счет пока не предъявили, но я знаю от наших жэковских, что девушка эта получила у них акт о залитии и собиралась вызывать независимую экспертизу. Мне она обещала представить счет. Экспертиза стоит (я тут проверила) порядка 10 000. У нее по моим прикидкам ущерба на 20 000. Поэтому, может она и не будет вызывать. По закону она имеет право обратиться в суд в течение 3-х лет с момента оформлени акта. Я собираюсь переадресовать запрос ремонтникам, с которыми у меня договор. Еще я обратилась в страховую. Мы платим страховку вместе с коммунальными платежами. Мне вынесли мозг, пришлось пропустить день на работе, но в итоге мне пообещали компенсацию - 18 000, ибо у меня тоже квартира пострадала и есть акт. Пока как-то так...