Re: Как быть? Что происходит?
Интересное суждение likam. Но, если для кого-то тридцать тысяч, да что 30, шестьдесят тысяч не проблема и можно ими разбрасываться не вдаваясь в подробности куда, на что и зачем, то дай бог всем быть такими богатыми, а для нас, когда я даже не могу пакет сока старшему ребенку купить уже 2 месяца, то это слишком значительная сумма.
+ еще летом мы купили дачу, и влезли в долги, большую часть денег выплатили, на данный момент долг составляет 105 тысяч руб. Я с лета выкраиваю каждую тысячу на возврат людям, которые нас выручили, а тут 60000 уплыли в никуда и оставить это незаметным? я если взяла в долг, то обязана вернуть в срок и всю сумму, пусть даже в ущерб себе, но у нас еще и дети... Как можно закрыть глаза на такой "пустяк" в 60 тысяч? зачем его "ставить в такое положение провинившегося школьника", "он что пацан пятилетний? ну потерял или не потерял и дело с концом"... все оказывается так просто...
Странный начальник. Удержал бы с первой же зарплаты эти 7.5 тысяч, а остальное бы заплатил. И всем было бы удобнее. А так, либо начальник знает, куда ушли деньги и хочет проучить своего подчиненного, либо сумма гораздо больше 30 тысяч и поэтому как раз приходится удерживать всю зарплату уже вот 3 месяца как.
А вот что с мужем делать, я не знаю.. :( Вроде и скандал - не выход, ты и сама написала почему, но и не знать ничего - тоже не вариант.
Печально, когда в семье нет откровенности...
Печально, когда человеку нечего сказать кроме банальности...
Отправка отредактированного (26 Nov 08 15:59)
в отчаянии писал(а):
> Интересное суждение likam...
+1000!!! как это "ну потерял и потерял"? что за бред? такие деньги на дороге не валяются, если это не сумма ваших ежедневных трат и вы живете на рублевке.
автору: а что, если поговорить напрямую с начальником? причем лично?
И когда человек, мужчина, лезет в женские темы и проблемы, лишь только для пиара, любым способойм.
навскидку - возможные причины:
Ситуация странная, чувствуется что мужу фигово, он что-то натворил, а сказать банально не хочет...
Причины:
1. Попал в аварию, о сумме договорились на месте. Возможно на машине начальника, вот и возмещает.
2. Дал кому-то в долг, допустим на неделю. Долг не вернули, теперь возмещает.
3. Попал в аварию, разбил вашу машину. Быстро починил.
4. Проиграл
5. Потерял
6. Украли
7. Уволили, а он не говорит и ищет работу (фин кризис как раз в сентябре начался)
8. Взял что-то в кредит, может быть давно. И не заплатил все, в итоге набежали проценты и штрафы..
9. Пропипикал/разбил перевозимый груз (если возит)
10. Сломал ценную вещь в фирме (комп, принтер и т.п.)
С родителями договорился, что у него все в порядке, и он работает. Они прикрывают.
То, что не дадут з/п пока все не выплатит - бред. Если как ты пишешь в день было 1500 тысячи, то 30 000 возвращаются за месяц.. а никак не 3.
Но все вышеперечисленные причины - пузыри на воде. Если такая ситуация, что вам есть нечего, то пусть ищет новую работу.. или сидит с детьми (если не на ГВ), а тебе работать.. Обидчивый блин..
Re: навскидку - возможные причины:
PinkBagira немножко внесу ясность, чтобы отсеять большинство пунктов:
работает на автобусе, возит людей, автобус ставит на стоянку и я его вижу, целый-невридимый. Продолжает ездить на выезды-заказы, получая их каждый день от начальника, доказательно что не уволили.
В день было 1500 пока не перешли на "офиц", это все было налом, теперь ЗП будут перечислять строго на карточку, а это уже полных 2 месяца, как мы ждем, поскольку окончательно долг он не вернул. Начальник видимо не хочет перечислять, т.к. потерял доверие, иначе и ЗП уйдет и долг оставшийся не вернется про его мнению.
Теперь по пунктам:
"1. Попал в аварию, о сумме договорились на месте. Возможно на машине начальника, вот и возмещает." - отпадает, только если по пьяни в тот день, и откупился, правды не знаю.
"2. Дал кому-то в долг, допустим на неделю. Долг не вернули, теперь возмещает." - не уверена, мы сами не в лучшей ситуации, всегда до копейки в дом приносил, не думаю что мог кого-то настолько себе в ущерб выручить - отпадает.
"3. Попал в аварию, разбил вашу машину. Быстро починил." - отпадает, езжу на машине только я, он на автобусе - отпадает.
"4. Проиграл" - возможно?
"5. Потерял" - возможно?
"6. Украли" - аналогично потере, возможно?
"7. Уволили, а он не говорит и ищет работу (фин кризис как раз в сентябре начался)" - пока работает именно здесь, каждый день принимает заказы и выезжает. - отпадает.
"8. Взял что-то в кредит, может быть давно. И не заплатил все, в итоге набежали проценты и штрафы.." - ничего не брал, жил с родителями, если и брали, оформляли они на себя, ничего настолько значительного по сумме там нет, тем более они бы тоже проспонсировали ситуацуию - отпадает.
"9. Пропипикал/разбил перевозимый груз (если возит)" - возит людей, все целы, отпадает.
"10. Сломал ценную вещь в фирме (комп, принтер и т.п.)" - офиса нет, работает на выездах, оргтехники нет, только автобус, который чинит за счет начальника, но вроде целый, так сказал бы, если что, зачем скрывать, аварии не всегда по вине каждого водителя. - отпадает.
Вот и остается: проиграл, потерял, украли, а это все бред. Не могу с этим смириться, второй раз это уже слишком...
девушки, дорогие! можно нажимать на мужа сколько угодно. можно считать, что он ДОЛЖЕН и просто обязан вам все рассказывать, содержать семью и т.д. но если действовать с таким напором, проверять постоянно. то есть риск просто остаться одинокой и гордой и рассказывать потом подругам какие все мужики сво.
по ситуации видно- что муж нормальный человек, просто в тупике каком-то и что между мужем и женой просто НЕТ ДОВЕРИЯ. вот и все. а если с таким напором на него нажимать, то человека еще больше загнать в угол можно. хотя это личное дело каждой.
и все что я бы попыталась сделать - это восстановить доверие. а с деньгами можно было бы потом вдвоем решить как быть.