Re: хочу пожить отдельно от мужа
Kro- убеждала сто раз, тем более, что я пости год без отпуска и никогда не беру больничный, чтобы не потерять в деньгах. Выгляжу как чучело-синяки под глазами, вся уставшая, потому что все на мне..А претензии мне предъявляются другие: что я ценю только деньги, на них зациклена, а чувств нет..Конечно, зациклена, если я кормлю всех..не с неба же свалится..
Ещё вариант - ограничить его полностью в деньгах. Т.е. не давать ему наличных вообще. Еду в дом покупать. На все остальное (включая сигареты) - пусть ижет и зарабатывает..
Если это не клинический случай - это лечится (сама своего лечила около полугода, правда у него действительно были проблемы, ну и заначка его хорошая была, как только она закончилось, сразу работу нашел))), если клинический - то тут уже тебе самой решать, может и не нужен он вовсе, может вам вдвоем с деткой лучше и спокойней жить будет. А там, глядишь - и ;)
господи как все похоже, поживи отдельно от него...надо время тебе решить.. хотя меня не слушай, слушай своё сердце....
пожить конечно можно, только к хорошему это не приведет, правда что считать хорошее в данном случае , если для тебя хорошо развестись с ним..
мужчины они вообще-то хорошие, только с ними надо ласково, любя, а если жена только пилит, да еще и денег дает.. ну не знаю, раньше же вы нормально жили, муж был хорошим?
а сейчас правда - как что - так многие говорят проще развестись и жить одной, говорят что отец ребенком не занимается, а думаете получится найти другого хорошего папу для своего ребенка?
сначала сами портим, после сами и выкидываем.
если ты все знаешь - ну нашла бы сама ему работу, ты ему в поисках помогаешь? или же только гонишь - иди работать, иди работать?
меня саму всю жизнь растила одна мама - поэтому я прекрасно знаю, что и без папы можно прожить. наверное, от этого и чрезмерная моя самостоятельность, независимость. С работой у него стало плохо, как только я в декрет ушла. Через год ушел в дальнобой, почти 2 года жили, считай, раздельно. А потом решил "быть дома с семьей", что, очевидно, работы не предполагает. Помочь пыталась, и объявления находила, приносила, и через знакомых вакансии были. Не хотел, все ему не то..Не устроюсь же я за него?
мое мнение
1. парню 26 лет, в россии часто это мальчик, не мужчина, так уж у нас мальчиков родители воспитывают. Возможно он был не готов к семье, появлению ре, отвественности как материальной так и моральной. Хотель поиграть в семью, а вышло, что все серьезней.
2. лукаво права, а на кой ему что-то менять, если живет себе неплохо на всем готовом. Водителю работу найти не проблема, не знаю как в кризис, но они нужны всегда, например в Утконосе том же.
3. проблема в жилье, если ты задумала уйти. Жилье юридические его, вряд ли он будет 10 лет жить загородом, оттуда мотаться на работу, а ты в его кв. в городе. Помучается из гордости 1-2 месяца и либо пойдет на примирение и все будет по-старому, либо выпрет за милую душу. Тебе есть где жить, кроме этой квартиры?
имха.
у меня примерно такая же ситуация, только немного помягче(работает, но денег мало зарабатывает, ему на себя еле еле хватает, изредка когда шабашка бывает, подкидывает на ребенка), ушла я , а толку нет никакого, он сейчас отдельно живет, а я с родителями, и возвращатся мне нехочется, уже второй год заканчивается, а решить ничего не можем, вот так бывает.
спасибо за отклик, мнение Lukavo, очень ценно для меня, я часто обращаюсь на данный форум. Я ожидала именно такого коментария., и совершенно согласна с мнением, но где взять силы и впервую очередь желание на разрешение моей сложившейся ситуации., хотела бы пояснить некоторые подробности: мы с мужем уже 15 лет вместе, сыну 12 лет, я вышла замуж по причине(беременность) в 18 лет , случилось несчастье, мы потеряли ребенка, потом последовала череда событий, я поступила в институт(он оплачивал обучение), потом опять забеременела не запланированно, потом ребенок маленький, всегда в мыслях был развод(при возникавшем инциденте), я всегда считала себя лучше, и если честно до сих пор так считаю(все понимаю умом, но внутреннее чувство либо оно есть, либо нет)в подтверждение тому высказывания знакомых, друзей(у меня очень много друзей(и мужчин и женщин), я очень общительна,весела, приветлива, особенно с незнакомыми, а с мужем как стопор, он обижается, говорит, ты с другими такая хорошая , а почему со мной не так?, начинаю вести себя непринужденно, озорно весело, начинается прессинг с его стороны) . Затем когда ребенку исполнилось 3 года, я вышла наконец на работу, коллектив замечательный новые люди, поначалу с мужем были проблемы(как будто не хочет меня не скем делить), потом(в результате бесед с сотрудницами, там был огромный настрой на семейные ценности) поработав над собой,получила результат:муж перестал даже выпивать, бросил курить, занялся воспитанием сына, отношения близки к идеальным(продлились 4 года), понимание(что наз-ся на одной волне), начали ремонт в квартире, поехали на юга, и там начал выпивать, расслабился, вернулись домой и медленно медленно отношения вернулись в прежнее русло, пробовала опять взять себя в руки, и он попытки пытается делать, а у меня как отрезало, смотрю на него совершенно другими глазами(понимаю все свои ошибки) и как ребенок хочу что бы все было хорошо, а как незнаю, он впринципе не бросовый мужчина, при нынешнем мужском дифиците, знаю он без меня не пропадет, я как сабака на сене и не отпускаю совсем и сама не пользуюсь.Да я тут целое сочинение написала, незнай захочет ли кто-то читать столько информации, в любом случае, хоть выговорилась, может что и подскажите, в моей непростой ситуации. Заранее спасибо.
Таня, если бы он был ХОРОШИМ папой, я бы так не металась..а он-никакой, до двух лет вообще не занимался с ребенком. сейчас еще иногда может немного поиграть. Чаще же включает мультики, вот тебе и весь совместный досуг. При этом именно заботы ( сменить описанные колготки, вымыть руки, покормить и т.п.) от него не дождешься, только с пинка. Понимаю, что многие мужья и отцы ведут себя так же, но все-таки хочется баланса..чтобы если в чем-то нехорошо, так в другом было лучше..А в моем случае везде либо никак, либо бесит..Если раньше я просто слушала про то, что подрастет сын, он активно включится в воспитание, работа будет стабильная и т.п.., то сейчас просто уже сил нет выносить этот пустой треп..
Таня, если бы он был ХОРОШИМ папой
Натуська, мне очень близка данная ситуация, я уже достаточно про себя написала. Хотела бы добавить исходя из своего опыта, у меня сыном тоже не занимался вообще и не помогал до момента пока в школу не пошли, но я всегда знала и чувствовала что он ребенка очень любит, это женщина обычно интуитивно всегда чувствует. А у тебя как? Другой вопрос хочеться конечно и помощи.