Re: Как расстаться с мужем?
А я понимаю автора.Живя с человеком долгое время,он становится родным и близким и поэтому трудно сделать этот шаг.К тому же она сама призналась,что возможно разлюбила не самого человека,а те поступки,эмоции,которые от него исходят.Думаю,если ты поняла это, действительно не стоит тянуть эти отношения.Можно было бы пригласить человека на нейтральную территорию(например кафе) и там уже поговорить начистоту.Я вот тоже иногда задумываюсь за того ли человека я вышла замуж,есть ли какие критерии это выяснить?Многое(глобальное)меня в нем не устраивает,но в то же время без него не представляю себе жизнь.
Ну может для него такое отдаление - это норма? А может любит и верит, что это временно, и поэтому терпит?
Мне кажется, мирного разговора за чашечкой чая не получится, если ему правда до сих пор хорошо с тобой. Либо ты скажешь, что пора расходиться, либо вынудишь его бросить тебя.
ЗЫ: Отсутствие желания менять себя абсолютно нормальное. Другое дело, что у тебя, видимо, тоже нет желания изменить мужа.
totoshka, он мог бы вернуться к родителям, но я представляю, какой для него это будет стресс: он несколько лет назад так уже возвращался от первой жены. У родителей 2-ка, в его комнате сейчас живет его брат, девушка иногда остается, но диван мужа пока не выбросили ;)
Вообще-то он мог бы себе позволить снять квартиру
Натя, ну какая же это норма? Мы с ним больше общались, когда не жили вместе. Я не уверена, что это такая любовь, ну не бывает она такой.
Кстати, да, он говорил мне, что это все "бытовуха", что у нас сейчас идет "притирка друг к дружке". Какая притирка на полгода???!!! :( Может, он еще 5 лет будет так "притираться", а я ждать должна??
По-поводу менять мужа: у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ этого сделать и в 31 год человека уже, скорее всего, не изменить. Знаешь, либо есть, либо нет. Я это поняла еще в первом браке, когда год думала, что смогу ради любви изменить мужа (там были другие проблемы). Господи, неужели все снова??? :(
Я по себе поняла, чем меньше мужчину жалеешь при разрыве, тем легче ему будет. Сделай все за раз, резко и решительно, и тебе, и ему легче будет, чем ты так по кусочку пилишь.
я взяла и все сказала как есть - ухожу.
в открытую, причем строго и без возможности на обратный ход. Надо быть прямолинейной и стойкой
Fly, я уже говорю прямо: наши отношения себя изжили, лучше не будет, может, нам пожить отдельно?
Ответ: (вздыхая) Ой, не забивай себе голову...
Lusmilka, сразу по любому не получится, надо вещи перевозить. Да он и не уйдет, он просто морально не сможет вернуться к родителям, они уже довольные, ждут внуков, а тут сыночка с чемоданами придет. Не-е-е, он гордый, он лучше "так" перетерпит :(
Невлюбленная писал(а):
> Fly, я уже говорю прямо: наши отношения себя изжили, лучше не
> будет, может, нам пожить отдельно?
> Ответ: (вздыхая) Ой, не забивай себе голову...
>
Так в этом твоя ошибка. Не надо спрашивать "Может, а как ты думаешь, а как ты считаешь", надо говорить "Я не хочу", " Я не буду", "нам НАДО расстаться", "это мое решение". Как сказала Таня - надо донести информацию, сообщение. И если ты приняла решение, то скажи ему об этом, а не спрашивай, будет ли так лучше.
Я прямо так и сказала в свое время: "Нам надо расстаться, я не хочу жить, как сейчас, такие отношения меня не устраивают, прощай". Ушел. Правда пришел через 15 минут и упросил начать все сначала. Поддалась. Но через месяц окончательно разорвала отношения. Все так же решительно: "нам НАДО расстаться, я так жить НЕ ХОЧУ!".
И что значит, ему так лучше, он гордый и перетерпит? Пусть перетерпевает с кем-то другим и в другом месте. Пусть снимает квартиру. семейная жизнь - не дело одного человека. Нельзя быть семьей только потому, что кто-то один так хочет, а вернее ему так удобно. Это твой дом, твоя жизнь и только тебе решать, с кем ее прожить. ты просто слишком мягкосердечная. Скажи ему о своем решении и дай на сборы ну... месяц максимум, пусть за это время ищет себе жилье, если не хочет возвращаться к родителям. И адье. ты что, держательница пансиона, где живут все, кому так удобно? Это примерно как бывший МЧ моей сестры. Когда она решила с ним расстаться, он сказал: "Да, мы теперь чужие, но ведь это не помешает нам жить как соседям, правда?" сестра вылупила глаза и сказала, чтоб собирал вещи и вечером чтоб его больше тут не было. Помогло. Собрал и уехал, как миленький.
Отправка отредактированного (25 Feb 09 19:50)
Так не надо тогда говорить "может пожить отдельно". Говори, "надо пожить отдельно", "я решила, что надо расстаться" или что тебе ближе. А все вопросы перевешивают решение на мужа, а ему по каким-то причинам (а вдруг лично для него и правда норма?) ничего решать и менять не хочется.
А притирка, кстати, может и гораздо дольше чем полгода идти;) Да и изменить человека, ну или точнее скорректировать под себя, можно безотносительно возраста, как пока что мне кажется)))) (да, очень тяжело, но можно, если очень хочется).
То, что это уже второй серьезный мужчина, заставляет задуматься, а не получится ли так же с третьим, четвертым и т.д. Может дело не в простом "разлюбила" и надо научиться строить отношения, а не жить думая, что все само должно хорошо складываться? (Я тебя не знаю, поэтому вопросы задаются чисто по написанному тобой, так что без обид, если что)))
Натя, если честно, я и сама так думаю. Я больше года думала, что сама виновата в отношениях с первым мужем, корила себя, что не могу построить с ним нормальные отношения. А потом поняла, что ему-то со мной очень даже комфортно! И чихать на то, что мне не нравится.
Сейчас ситуация повторяется, правда, у нынешнего мужа другие качества присутствуют. Но общее в них одно: я не могу чувствовать себя с ним уверенно, защищенной. А как тогда с ним всю жизнь прожить и детей от него рожать?!!!
Притирка - я понимаю, когда она действительно для того, чтобы сгладить шероховатости. Но у нас все с каждым днем все хуже и хуже, я просто понимаю, что он со мной - как (Евже права) как сосед.
Евже, тебе за совет отдельное спасибо :)