Скоро все придет. У кого-то раньшее, у кого-то позже. Мне вот тоже кажется теперь, что я поначалу убеждала себя в том, что люблю этот сверточек. Хотя наверное это было предчувсвтие любви. Зато потом вы на все пойдете за него...
Вид для печати
Скоро все придет. У кого-то раньшее, у кого-то позже. Мне вот тоже кажется теперь, что я поначалу убеждала себя в том, что люблю этот сверточек. Хотя наверное это было предчувсвтие любви. Зато потом вы на все пойдете за него...
Не думай, что такая одна. Я тоже родила ребенка после 30. Долго не могла забеременеть с первым мужем, развелась... второй муж детей просто требовал, а я как-то привыкла жить для себя. Потому не горела желанием иметь ребенка, но ради любимого человека сына все же родила. И первые 2-3 месяца состояние мое было схоже с твоим.
Я никак не могла смириться с внешней и внутренней несвободой. Внутренняя была даже страшнее - я не могла о ребенке не думать даже когда этого хотела. Такая невидимая пуповина, которая больно тянет...
Потом к этому состоянию привыкаешь, учишься радоваться успехам ребенка, видишь в нем свои черты.
В общем, мне кажется главная проблема здесь - это адаптация к новому образу жизни. После 30 лет знаешь цену и вкус свободы, и очень сложно об этой свободе на время забыть.
Следуй советам, что написали тебе девочки. И знай, что после 4-5-6 месяцев станет... нет,не легче... станет интереснее!
Отправка отредактированного (13 Jul 09 10:23)
Мне кажется в вас депрессия связанная с резким изменеием вашей жизни, тк. раньше вы могли идти куди и когда хотите, а теперь ваша жизнь на какое-то время подчинена желаниям и потребностям маленького комочка, который нуждается в вашей заботе и любви. Все это пройдет, пройдет усталость и вы поймете что любите своего ребенка. Знаете какое это счастье когда вас обнимает это маленькое, сладко пахнущее существо и говорит "Мама" не бойтесь все у вас будет хорошо. А пока попробуйте в выходной отдать ребенка на прогулку папе или бабушке, а сами расслабтесь хотя бы примите ванну.
Любопытная кошка - очень похоже на мои ощущения. Вроде и тяжко, но понимаю, что никуда не смогу скрыться сама от себя и даже во сне слушаю что и как происходит рядом.
Еще, возможно проблема в том, что я никак не могу поймать ритм жизни ребенка. Если он конечно есть. Постоянно в напряге, когда бы лучше покормить, когда попу помыть, когда погулять сводить. Ну и бессилие при его плаче от болей в животе.
Спасибо Вам девочки, мне очень помогают Ваши сообщения и примеры из своей жизни.
Да все устаканится. Ты не думай о том, что ты ребенка не любишь. Это не так, я верю. Просто тебя накрыли заботы, с которыми нас никто не учил справляться. Мне стало намного легче с 7 ребенкиных месяцев, когда я наняла домработницу. Может и тебе, если позволяют финансы, попробывать? По крайней мере в свободные часы, когда ребенок спит, ты не будешь нестись стирать/готовить, а просто отдохнешь...
Отправка отредактированного (13 Jul 09 15:31)
Ритм поймаешь. Более четкий он получится месяцам к 6, а колики уже скоро кончатся. Да это страшно, когда детеныш палчет, а ты толком ему помочь не можешь, но знаешь сколько еще всего будет и первый зуб и первая высокая температура и будет больно и страшно, но ведь ты МАМА ты справишься. Только ты сейчас для ре самая главная защита и опора. Не грусти, но дай себе отдых. Лучше лишний раз не постирать, а поспать, тк. ребенку мама нужна спокойная и веселая, а не задерганная. Т.к. чем спокойнее ты тем спокойнее твой ребенок проверено на себе.
По поводу нервности ребенка, согласна на все 100. Он сейчас хоть и маленький, но спит по полчаса. Час это максимум, и то с периодическими пробуждениями. И очень много плачет. А может это и не очень много, я ведь не знаю, это мой первый ребенок.
ну мы например первые два месяца жили исключительно на моих руках
все остальное было задвинуто в угол
готовил, стирал, гладил у нас папа
так что если тебе и дитю будет удобно идти по нашей схеме иди :)
я сама мама в 31 год
первый раз стало легче когда ссын стал улыбаться
а потом стало еще легче когда пошла довольно ощутимая обратная связь от него
поначала меня корячило очень сильно, я привыкла много работать, много общаться, а тут сидишь в 4 стенах с кричащим свертком на руках и пялишься в телек пока он спит на тебе :)
какая уж тут любовь. но когда я доходила до ручки и задавала себе вопрос, а хотела бы ты чтоб его не было в твоей жизни ответ был один6 нет, хочу чтоб он был
все в твоих руках, старайся максимально отдыхать, слушай себя, ни на кого не оглядывайся, ты мама ты знаешь своего ребенка как никто, все что ты делаешь хорошо и правильно, уверена ты же не будешь целенаправлено вредить своему ребенку?
есть сомнения? задай вопрос тут на форуме, уверена помогут
это не страшно. Мне подруга как-то сказала-я только в его три года поняла,что это МОЕ!! Что кровиночка и т.п. До того времени просто делала все,потому что надо,но какой-то острой материнской любви не было. К слову, сейчас сыну почти 9 лет,она души в нем не чает, и он ее обожает.
Кошка Лена, у нас примерно такая же картина-ребенок постоянно у меня на руках. Только есть небольшое отличие - наш папа помогает по хозяйству из-под палки. Пыль может лежать слоями и заканчиваться его чистое белье, а он даже машинку не загрузит. Да и с финансами не сказать что-бы хорошо. Все мои декретные вложили в нужную крупную покупку, а теперь получается, что я на иждивение и полностью распоряжаться деньгами не могу. Я даже ребенку ничего купить без согласования не могу.
В общем, все очень не просто. Из свободной во всех смыслах женщины я в миг стала очень зависимой сразу от двух людей.
Но причинять вред ребенку я не буду. По крайней мере пока даже мыслей таких не возникало. Ему и так не легко - адаптация в жизни, да еще и мама, которая не питает к нему сильных чувств. Мне его даже жалко. И себя жалко.
Nezhka, спасибо за поддержку.