Re: Строим семейную жизнь с нуля
чем дольше времени вы будете проводить порознь тем меньше желания будет видеться. знаешь если бы мой муж по какой то причине не смог бы приехать ко мне и к ребенку я бы очень психовала бы и причина что дорогой проезд - честно бред! можно на общественном трнспорте доехать - в россии он копейки стоит ( по сравнению с ценами на транспорт в лондоне)
так что давай ка бери ситуацию под контроль, съежайтесь вместе а то останешься ты с ребенком а он с друзями.
можно правда комнату снять работу искать сообща - друг друга поддерживать в трудный период поисков а так телефонный брак - как то слишком грустно
Определенно вам для начала нужно снять совместное жилье,а потом и пытаться налаживать отношения.Жизнь порозень только усугубляет ситуацию и приведет к разводу.Но непонятно нужно ли ему все это...или он не хочет сохранить семью.
Lukavo писал(а):
> Давай ваш полный финансовый расклад
> + ситуацию с дорогой. вы сейчас в разных городах или как?
Нет, в одном городе, и даже ехать до нас всего-то минут 40, но типа денег нет (мы действительно в этом месяце порядочно потратились на обмундирование ребёнка на осень и зиму).
> + про уклад твоего дома и что не устраивает мужа. И почему ты
> его отпустила?
Его не устраивает моя семья, по его мнению мы все ленивые. У него с мамой малюсенькая однушка и она там всегда содержала стирильную чистоту. У нас квартира довольно большая, и для него непомытые чашки или разбросанные и не убранные игрушки сразу большой стресс. У нас эта проблема была с самого начала, но мы сошлись на том, что я его люблю и буду делать для него то, что ему необходимо, но в рамках того, что я в состоянии. Т.е. за нашей комнатой, и местами общего пользования я следила, но опять-таки настолько, насколько мне позволяло свободное время, ведь у меня работа, ребёнок. Он мне помогал в плане нашей комнаты. Но его всё же жутко раздражало, что мои родственники не подхватывают инициативы. Вот так и жили, с переменным успехом. У нас в доме капитальный ремонт, нам меняли окна, батареи, все трубы и естественно, что после каждых работ было очень грязно. И в последний раз его это так разозлило он начал психовать, выкидывать всё из шкафов, кричать, что везде грязь, что мы свиньи. Я пыталась его угомонить и отправить на улицу отойти, но он начал комнату крушить, кричать, что ему всё надоело. Зашла моя мама и сказала, чтобы он психи свои шёл на улицу показывать, что когда мы съедем, она не хочет, чтобы вся мебель была разрушена (а у него есть такая особенность, чуть что - мебель крушить и вещи ломать, у меня таким образом телек с двд еле работают, шкаф наполовину сломан, у комода верхний ящик сломан, когда-то он мне пальто порвал, которое сам же и купил, я тогда ещё с ребёнком сидела, потом сидела и сшивала клочья - получилось пальто в стиле печворк), вобщем у мамы лопнуло терпение. Так он начал кричать на неё, ругаться матом, говорить, что она плохая хозяйка, что мужики с ней жить не хотят, сбегают (мама в разводе и за это время встречалась с двумя мужинами, с последним встречается до сих пор), короче наговорил столько гадостей, что жуть. Собрал вещи и ушёл, какое-то время мы не общались. Мама сказала, что если будем мириться, то чтобы ноги его в нашем доме не было. Потом он извинился за своё поведение, но в формулировке "Прошу прощения, что сделал больно тебе, потому что это твоя мать и я понимаю, как я тебя обидел, прости, если сможешь". Сначала мы общались постольку поскольку - он приезжал к ребёнку, деньги привозил. Потом поехали вместе к моей подруге, которая недавно родила, просто она живёт довольно далеко - в подмосковье на другом конце Москвы, и он вызвался нас с ребёнком отвезти. Ну и как-то так получилось, что мы вроде помирились.
Ну я надеюсь, что все теперь поняли, что это не ерунда, не прихоть моя и просто так мы съехаться не можем.
> + ваш типичный диалог по телефону
Ну сначала начинаем за здравие, после чего как правило я его в чём-то упрекаю (это я только что сидела думала и пришла к такому выводу) и он начинает злиться. Как вчера например: он сказал, что заберёт ребёнка из сада, я позвонила маме и сказала, что ребёнка забирать ненужно, заберёт муж. В районе 3 часов он звонит и говорит, что наверное не успеет, у него на работе авария, я звоню маме и прошу всё же забрать ребёнка. Ок, договорились. Звоню ему в 5.15, спрашиваю, как там дела, он говорит, что он всё же успел до конца рабочего дня, и (!!!) забрал маму из ТЦ и везёт домой. На мои слова, почему же он не позвонил и не сказал, что успевает забрать ребёнка, я бы передоговорилась, потому что мама забирает ребёнка в 6 вечера, он начал злиться, говорить, что я опыть цепляюсь, что мы вроде договорились и т.п. С одной стороны да, я прицепилась, но с другой стороны его мать могла бы и сама до дома доехать, а он мог бы провести время с ребёнком, с которым не виделся уже неделю.
> + режим работы твоего мужа
8.30 - 17.00
> + что он умеет
Он умеет выполнять работы по электрике. Раньше он этим подрабатывал, но сейчас спрос сильно упал и подработки в этой области стали крайне редки.
да уж, сложно тут советовать.
ты спрашиваешь:
"С чего начать? Как начать строить отношения заново? При условии, что живём не вместе, видимся пару раз в неделю."
прежде всего было бы хорошо, если ты для мужа стала источником положительных эмоций, а не отрицательных.
во-вторых, было бы еще лучше, раз муж такой пассивный в плане смены работы, сделать такой шаг первой, а именно самой найти такую работу, которая позволит снять жилье и позвать туда его.
да, это вглядит так как будто ты мужик, а он баба, но ведь это тебе надо вас снова объединить? его похоже и так все устраивает. а если даже и не устраивает, у него недостает энергии на решительные поступки. так и будет тихо сидеть на попе, если ты ничего не сделаешь.
вот так мне видится со стороны. но конечно могу ошибаться, ибо это не та ситуация, когда со стороны виднее...
Я пыталась поменять работу, но увы сейчас по моей специальности зп больше той, что я сейчас получаю, не предлагают из-за кризиса:( Я уже пыталась. А вот ему найти работу с большей зп можно, потому что по его специальности даже вакансий с такими зп, как у него нет. Как-то его пригласили на собеседование, зп почти в два раза больше, чем сейчас, так он не поехал, сказал, что ему не понравилось как его позвали, типа какая-то девочка плохо говорящая по-русски, и про контору странно расказала, моё мнение - надо было ехать и смотреть. Ну так же никогда работу не найдёшь, если даже на собеседования ездить не будешь.
Стать источником положительных эмоций... Я вот тоже об этом думала, но с другой стороны, если я не буду придавать значения каким-то ситуациям, то это так и будет неизменно, не двигаться с мёртвой точки, или я не права? Может быть есть другие способы доносить эти мысли, я просто о них не знаю?
А эта http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=211&rp=1&i=26990&t=26990 и тема на посиделках про то что муж избил пару недель назад не твоя случайно?
Нееее, что-что, но пальцем он меня никогда не трогал.
И у меня только один ребёнок - темы не мои.