Re: Теперь и моя тема про развод
ну тогда смотри,
насчет опаздываний домой - он всегда опаздывает когда выпивши, или трезвый приходит но тоже опаздал, а почему не знает?
у меня вот так же получается, планирую что выйду вовремя, а то то, то это, закружишься и всё, уже позже получается домой приезжаю. и при этом меня муж также бывает добивает - ну как, почему, ну ты же сказала что уже выходишь? ну я что виновата, что кто-то позвонил, кому то срочно документ понадобился, еще что-то, т.е. я вот так же - ответить толком не могу почему.. ну работа у меня такая, и ведь я объяснить не могу, потому что он не понимает - ну как так, ты же обещала. и мне тоже остается только молча выслушивать, и он потом точно также - ну вот и поговорили, точнее только я говорил, а тебе и ответить нечего. ну а что я могу ответить? может быть у вас также?
насчет того что опаздал и приехал уже навеселе - не каждый сможет отказать, мужчине не хочется выглядеть в глазах друзей и коллег как подкаблучник. они зовут - ну давай по бутылочке, да нее, мне домой надо, ну да ладно тебе, успеешь, давай сейчас по одной и поедем. мне кажется что происходит именно так.
пугающее - зато действенное. алкоголик или нет - но после прочтения, думаю мозги на место встанут и поймет, что это только усугубляет нервное состояние после рабочего дня.
Я боролась как могла, бывший муж отказался - вот когда я поняла что ВСЕ, я сделала все, что могла, чтобы сохранить семью - вот только тогда я ушла от него.
Buna (Натали) писал(а):
> > насчет того что опаздал и приехал уже навеселе - не каждый
> сможет отказать, мужчине не хочется выглядеть в глазах друзей и
> коллег как подкаблучник. они зовут - ну давай по бутылочке, да
> нее, мне домой надо, ну да ладно тебе, успеешь, давай сейчас по
> одной и поедем. мне кажется что происходит именно так.
то же самое хотела написать. тут все дело скорее всего в приятелях-коллегах-или с кем он там пьет. самый идеальный вариант - его от них изолировать. если это коллеги то конечно проще- сменить работу, а пока кризис просто потерпеть еще немножко. другое дело, что на следующей работе у него могут появиться новые собутыльники... если склоннось такая есть:(( вообще все эти алкогольные вещи - очень неприятная тема, ибо панацеи не существует, а если сам выпивающий не видит проблемы, то вообще ИМХО бесполезняк метаться:(
и кстати, вот еще одна привычка, экономящая нервы - пусть муж звонит не когда "собирается вскоре выходить с работы", а на финишной прямой. например мне муж звонит что он едет, только когда уже сел в электричку, а значит через 15-20 минут он будет звонить в дверь. и если не будет звонить, то это серьезный повод для беспокойства. а так ведь между моментом когда человек захотел пойти домой и моментом когда он действительно пошел - все что угодно может произойти...
да ладно - я как раз такое и не стала писать. Дело не в коллегах, а в человеке. Ну уйдет он на другую работу, вы что думаете, он там таких не найдет что ли?
Отправка отредактированного (16 Sep 09 17:33)
я думаю что если человек с мягким характером, то дело в этом..
кстати у нас в компании вообще не принято распивать спиртные напитки, и даже все праздники обходимся без них
коллеги не малую роль в этом играют.
будет другой коллектив - будет по-другому.
тут я понимаю коллеги и молодые и неженатые.
кто сказал что это муж ищет? не будет и не будет таких "собутыльников"
написали много, пока откомментю следующее:
- про звонки. Да, был у нас такой этап. Меня это огорчало, злило и т.п. Целый набор эмоций. Сошлись на том, что звонит с работы, если задерживается и говорит что задерживается, а если все в обычном режиме, то звонит из электрички.
- про характер. Да, мягкий.
Звонил мне сегодня 8 раз, телефон стоял на беззвучном режиме, я не слышала. Потом позвонил 9ый, я опять не слышала, но перезвонила. Сказал, что хочет поговорить. Я говорю "я слушаю". Он опять "прости меня".
Ну вот снова здорово! Опять старая песня:(
Опять диалог превратился в монолог:(
Я сказала, что речи толкать не собираюсь, т.к. говорила все это уже сто раз.
Мои планы - брачный контракт с прописываением всех пунктов по ипотеке и выплатам (пока я в декрете в том числе), потом развод. Это я ему озвучила.
Он сказал, что понял и что дома поговорим. Я сказала, что если он собирается опять молчать, то разговаривать мне с ним не о чем.
Еще он сказал, что на него что-то нашло, а он не знает что. И что больше "это" на него не найдет.
Трубку положила, а самой его так жалко:(
Строго я с ним...
Девочки, но он ведь знает мое настороженное отношение к алкоголю, он знает почему (из-за папы), ему самому пришлось хлебнуть, когда мы жили вместе с родителями (временно) во время папиной гудежки. Он все это знает и все равно так делает.
А еще эти электрички. На них и так психов полно ездит (новости вчера не смотрели? Сюжет о том, что на курском направлении убиты два милиционера - ппсника. Одного из них я знала, до сих пор не могу поверить(((( ), а если еще и пьяный???
Покажи ему видео "Проект "Общее дело": Алкогольный эксперимент". Там две части. В инете много где можно посмотреть или скачать. Очень интересно и познавательно. Даже если все равно будет выпивать, то для общего развития крайне полезно;)
пределагаю пару недель отправлять мужа на работу на машине, и еще можно запрячь каким-нить делом, что вот обязательно нужно будет заехать туда -то и купить то-то. т.е. чтобы он сел за руль сейчас под предлогом что нужно купить что-то, но обязательно на машине.
или же он уезжает на машине, а ближе к концу рабочего дня ты звонишь и говоришь, зайчик, заедь пожалуйста туда-то и купи то-то.
я надеюсь он у тебя за руль выпившим не садится?
блин.. ((( сочувствую ((( я сама не психолог не разу и даже не знаю, как тут что советовать.
могу только порекомендовать книжку почитать, хотя ты может уже читала (тут ее на форуме часто рекомендуют) - "не рычите на собаку" Карен Прайор. http://www.lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
Вообще очень полезная книга, и в частности там есть и про курение, и про алкоголь немного.
Мне кажется, в вашей ситуации можно попробовать что-то из нее применить, посмотреть, что выйдет.
Держись.