Re: Сколько длится послеродовая депрессия
Ну соседей тоже понять можно, люди ж не могут теперь ремонт не делать, малденцев вокрг много:D. Тут можно только пытаться договориться с ними, чтобы они делали перерыв в своих работах в то время, когда у вас малыш спит. И, увы, заинтересованная сторона здесь ты, а не они, поэтому договориться можно только по-хорошему. Это очень распространенная проблема, сама с ней в свое время столкнулась.
Евже,
Саша не хочет оставлять ребенка на чужую тетю. Моя мама всегда рада сидеть с ребенком сколько нужно, правда, когда не нужно сидеть с сестринским.
Оксана15, а ого-город это детские курсы какие? Вы на них ходили?
Лейка,
по закону ремонт нельзя делать больше 4 месяцев. Эти гады делают его уже год, причем они отрицают, что это они, хотя я слышу, как они кладут молоток на пол и у них падают винтики.
нормальное состояние - особенно если соседи бесят. но реально если будешь с ними ругаться то результат будет наоборот - будут назло еще больше шуметь.
а что ты делаешь когда мама сидит с ребенком? может начнешь встречаться с подругами хотя бы на кофе или просто сама сходиш посидишь в кафе с книжкой? мне пока мама летом помогала я сидела дома и спала пока они гуляли - вечером настроение было никакое - мужу рассказать нечего, реально за час не отдохнешь, лучше что то делать. вот сейчас аню записала в детскую группу на час а сама буду плавать пока она там. плюс надо реально чаще куда то ходить - даже если с ребенком погулять - на воздухе настроение поднимется немного. а про работу - у меня все подруги которые вышли на работу мечтают дома с ре сидеть - представь ты рано встанешь к ребенку потом надо собраться на работу, там целый день сидеть и вечером домой придти и начинать работать - с ребенком, на кухне, убрать.... получается что две работы а сил будет еще меньше. так что смотри на хорошие стороны материнства. а со вторым ты точно запаришься - я вот сижу и думаю как я буду справляться с двумя- честно сложно себе представить!
Жень, а ребенок у вас в сад ходить не бедут? А в школу? Там же его придется оставлять на чужую тетю, кроме того там помимо вашего будут еще человек 10 минимум детей на эту же одну тетю. А няня, имеющая специальное образование, даст ребенку гораздо больше, чем нервная мама, которую ребенок бесит, муж бесит, всё бесит. Неужели Саша этого не понимает? Хорошая няня и спокойная жена - это для вас залог и спасение семьи! Могу с вами встретиться и все ему в красках объяснить :)
знаешь я часто видела в москве что мама с няней и ре приходят в спорт зал вместе, мама занимается спортом няня сидит с ре в детской комнате потом идут в бассейн - опять таки мама плавает няня с ре в лягушатнике крутятся - вроде и няня под присмотром мамы и маме не надо за дитем бегать. так что варианты всегда есть. главное мужа убедить что тебе нужно время на себя и что ему будет легче если по приходу домой не измученная и злая жена а довольная и отдохнувшая. и ему больше внимания достанется;)
yana ,
муж прекрасно понимает, что мне тяжело с ребенком и всегда разрешает мне встретиться с подругой, походить на фитнес, и мы планируем поездку в Египет. Я позавчера ему предложила в шутку поменяться: он с ребенком дома, а я - работать. Он отказался :))) Это значит понимает.
Когда мама сидит с ребенком, обычно мы с мужем выезжаем в магазин или ходим в кафе, а когда муж на работе, я сижу в компе или у телека, но опять же, если она сидит , не значит, что меня нету и я все равно делаю то поесть, то штаны меняю ему и т.п.
Евже,
Муж и моя мама не хотят отдавать ребенка в детский сад. Муж говорит, будешь ходить с ним на короткие детские курсы (такие есть в Волшебном ребенке), чтобы он общался и игрался.
Вообще, мне стало вроде полегче в плане нервов. Думаю, это был недолгий кризис. А если удастся поехать на отдых, думаю, точно восстановлюсь. Мой сын такая лапка :)
Всем спасибо!
Жень, нельзя не водить ребенка в сад потому что иначе он у вас весь первый класс проболеет! Муж не хочет. да мало ли что он хочет, надо же понимать, что ребенку НАДО! А в саду ребенок нарабатывает иммунитет. Не обязательно отдавать его с двух лет, это ясно, но до школы ребенку надо переболеть всем, чтобы наработать иммунитет. Иначе он у вас в школу будет ходить по графику неделя в школе, две болеет. Кому это надо? ему? Вряд ли! И приучать ребенка надо к самостоятельности и к тому, что надо учиться, что-то делать, вырабатывать усидчивость и т.д.
Это просто усталость. Плюс, ты понимаешь, что лето-раздолье закончилось. На самом деле, я поняла, что как только проходит послеродовая депрессия, а у меня она исчерпала себя к 9 месяцам ре, наступает усталость через месяц - два. Но у меня все удачно сложилось. В 10 месяцев мы полетели к морю отдыхать, продлили лето, так сказать, а это заряд положительноц энергентикой офигенный. А потом чуть потерпели до года и стало реально легче. Стало
евже_ писал(а):
> Жень, нельзя не водить ребенка в сад потому что иначе он у вас
> весь первый класс проболеет!
Ну это не факт. Я не ходила в сад и прекрасно не болела.