Ты умничка! не передумывай. держись.
а делёжка ... готовься к ней она 99% будет им всем ничего не надо пока всё хорошо (я тоже говорю что мне для себя ничего не надо если что)
Вид для печати
Ты умничка! не передумывай. держись.
а делёжка ... готовься к ней она 99% будет им всем ничего не надо пока всё хорошо (я тоже говорю что мне для себя ничего не надо если что)
Странно, что 2 дня назад собирался прийти за вещами, и так и не пришел. Не звонил, не приходил. Это как трактовать? Раз вещи не забирает, значит планирует вернуться, но как всегда ждет моего звонка с просьбой о перемирии... А я не звоню и не буду... Посмотрим, насколько его хватит, ходить в одних и тех же вещах.
И еще я думаю, что завтра наверняка объявится, т.к. завтра я с его карточки сниму зарплату (мне только что звонил его начальник и сказал, что сегодня деньги переведут), а мужу тут же придет смс о снятии с карточки, вот тут-то он обязательно прибежит с требованием ее отдачи. Мне даже интересно, сколько он будет требовать, но то, что прибежит, это я 100% уверена.
Начальник просил не отдавать эту карточку на ЗП мужу, на что я предполагаю, что он ее тут же заблокирует и сделает себе новую. На что начальник мне велел сделать свою, и, якобы, мужнину зп он будет перечислять мне... Я конечно очень ценю такую заботу, но как профессиональный бухгалтер, понимаю, что это незаконно, на каком основании, не работая в этой фирме, я буду получать чужую зп? Но все равно приятно, что есть люди, которые, зная ситуацию досконально, активно меня поддерживают, а не машут рукой.
Кстати, начальник мужа может быть свидетелем с твое стороны.
А имущество делится уже не пополам, а на троих - ребенок тоже учитывается.
Подскажите мне плиз, действительно есть такой закон, что совместно нажитое имущество супругов делится при разводе поровну на супругов и детей? И на сколько человек оно должно делиться в моем случае, если муж ушел, а я осталась с 2 детьми (а старший ре от моего первого брака?)? На четверых (и мне три четверти)? или на троих (и мне две трети)?
Где это можно прочесть, точно ли не в пополаме между супругами?
P/s Деньги утром с карточки сняла, смс 100% получил пока они все были дома, уехал на работу через 2 часа после смс... пока не приходил, видимо Санта-Барбара ждет меня вечером.
Скорей бы все разрешилось, мне так тяжело от неопределенности, и ругань надоела, и страхи каждодневные, и бессонные ночи.
С новой жизнью тебя!
По законе не подскажу, к сожалению.
Могу только посоветовать перед "разборками" зайти на форум и прочесть своё первое сообщение в этой теме. В нем замечательный, оптимистичный настрой,и уверенность, и сила! Постарайся не терять всё это!
имущество делится только между супругами,дети тут не при чем,детям (и супругам) достается наследство. тебе проще его убить:D
детям только алименты на содержание,кстати,ты тоже можешь на себя и свое содержание стребовать алименты до 3-х лет ребенка.
Раздел имущества как в браке возможен,так и после развода,либо делятся вещи. Либо продается все и делится сумма поровну или по договоренности. Подарки,кот.дарили друзья и родственники с каждой стороны остаются у той стороны,кот.их подарила. Это семейный кодекс,почитай,я не юрист,просто готовилась к разводу - но не свершилось чудо,у нас любофь снова[:-?] Спроси еще у юристов подробнее.
Вот-вот, и я о том же. Первый раз услышала, что делиться поровну с детьми, поэтому и усомнилась, хотела закон почитать...
Пока до раздела дело не дошло, даже свои вещи не забрал до сих пор, видимо они мне тоже достанутся.
Пока жду продолжения событий и понимаю... либо придет прощения просить (что маловероятно, он никогда этого не делал), либо "морду бить"...
слушай,я когда со своим ругалась,тоже ждала и мордобоя и всего подобного,а на самом деле он молчал 2 месяца и вещи,даже очень нужные ему лежали. Не паникуй раньше времени и будь уверена в успехе дела!
Только между супругами делится имущество. Хотя я поделила и на детей тоже. Не все об этом факте знают. Особенно, если вы не будете вступать в дискуссии по делёжке, скорее всего у вас всё и останется. Просто коротко соглашайтесь и всё. Захочет подать на раздел имущества- пусть и подаёт, бегает, суетится. Обычно мало мужиков (из тех, что грозятся) даже до суда доходят.