-
Re: Детсво
Таня, тебе видимо не так плохо было...[:-?]
А я сочувствую автору темы...у меня у самой мама далеко не ангел...не разговаривать день-неделю-месяц? да пожалуйста! Отвечать своим тоном? а есть ли у нее другой??? Вечно не довольное лицо! Я за все свои почти 25 не помню ни одной похвалы... А училась я очень хорошо, при том, что со мной никто не занимался вообще - от меня только оценки требовали и сравнивали с братом ровесником, живущим в семье учителей, и постоянно посещавшим курсы и английского и французского и чего ток там не было - вот у него одни 5-ки, а у тебя по-русскому 4! Я жутко спокойный ребенок, я не дралась в детстве, я не шлялась по подворотням, всегда все делала по дому. а все-равно не заслужила любви...
Мамы бывают разные, мам не выбирают, и я все-равно люблю свою маму, но ее отношение убивает...и это сейчас я более спокойно реагирую на все это и порой просто забиваю на это, но не в возрасте от 7-15, когда мама нужна, нормальная, любящая, а не мегера от которой хочется сбежать!
Правда детей я хочу, но не зная какая она - нормальная мама - я тоже боюсь, но хочу, хочу дать своим детям всю ту любовь, какой не было у меня, хочу быть не просто мамой, а еще и подругой! Но вот очень сомневаюсь, что хотела бы, чтобы моя мама проводила с моими детьми время - знаю, что это не правильно, и думаю изменю свою позицию, но не сейчас...
Читая темы о том, как форумчанки срываются на своих детях...за дело - думаю никто и слово не скажет против, а вот просто срываются - нет, я этого не понимаю, и ведь чем старше дети, тем больше они помнят...я лично помню какие-то факты своей жизни в 3 года, так что многое останется у ребенка...не хорошо это вымещать свое недовольство на маленьком человечке...что ж на мужа не поорете и не ударите?
Автор, а какие у Вас сейчас отношения с мамой?
-
про подругу...
мама не рпосто хотела, а навязывалась в подруги, когда кто-то из знакомых приходил - чаек-кофиек, а потом "ну что они обо мне сказали, классная у тебя мама, вооот, а ты не оцениваешь" далее ну поделись со мной ага так, ну ты же в этой ситуации сама виновата, так тебе и надо, после этого, как понимаете желания нет никакого.
сейчас мы перезваниваемся, о моей жизни я ничего не говорю, убивает когда по телефону "так, я хочу с тобой поговорить об ... мам, я не хочу об этом говорить, а я хочу!!! не надо ссор. Вот ты не права потому так и реагируешь!!!" далее обиженный тон и всем видом, что я не права маму недооцениваю, мама всегда права, потому что она мама -это ее слова, а я свинья неблагодарная.
щя не звонит мне уже месяц, встречались на празднике - они изволили быт ьв обиженном состоянии, н овсячески это культурно делать вид, что скрывают. сама мне не звонит, я тоже не хочу звонить ибо знаю, позвоню будет ТОН и начнется с упреков типа "тебе было не интресно, как мама или типа я уж думала не позвонишь"
не хочу
-
Оль,ну откуда кому знать,как было в моем детстве?;)Просто я лично считаю,что прошлого все равно не изменить. Надо ценить настоящее и думать о будущем.;)
-
-сейчас мы перезваниваемся, о моей жизни я ничего не говорю, убивает когда по телефону "так, я хочу с тобой поговорить об ... мам, я не хочу об этом говорить, а я хочу!!! не надо ссор. Вот ты не права потому так и реагируешь!!!" далее обиженный тон и всем видом, что я не права маму недооцениваю, мама всегда права, потому что она мама -это ее слова, а я свинья неблагодарная.-
Поверь,большинство мам себя так ведет иногда)) Я лично давно перестала спорить и т.п. по телефону. Выслушай все ее нотации спокойно-все равно ведь сделаешь по-своему))) Зато пару раз спокойно отреагируешь,и маме самой надоест затрагивать нежелательные для тебя темы.
-
Nezhka
Нет, ей не надоедает, более того, если это не пресекать, то она "разгоняется" в своем повелительном наклонении - ты должна, тебе надо.
тут до абсурда, сказала, что хочу в одну сильно экзотичную страну, на что получила афигенную реакцию - ага, еще на северный полюс, не придумывай.
те по е мнению, все, что дальше турции - это несерьезно и хотеть туда, все равно, что хотеть стать космическим туристом.
-
ну так ты ж в итоге все равно поедешь туда,куда сама хочешь))
-
да, но это не только с поездкой, так с любым вопросом.
те что не укладывается так сказать в ее понятия о нормальности в жизне, резко осуждается, но при этом просто таки не просит а требует делиться всем, стало быть ни о чем поговорить не то что нельзя, а просто нехотца
-
Ой, как я автора понимаю. У меня такая же мама. Я никогда не была у нее хорошей, всегда все мои подруги-друзья были лучше меня. И тон этот мне знаком, и обиды на пустом месте. И рукоприкладство постоянно до 16 лет (в 16 лет я сжав зубы сказала, что еще раз ударит - и я отвечу. Видно проняло). Мама для меня не то что не подруга, она человек, от которого я хочу держаться подальше. Потому что рядом с ней я все время чувствую себя затюканной недоделанной уродиной.
-
Татка1
ну а сейчас как ты выстраиваешь отношения?
я так для себя понимаю, либо делать как мама хочет либо никак.
ни компромиссы ни уступки, ни разговоры - ничего не получается, я сейчас просто опустила руки, зная что при новом возобновлении отношений опять буду виноватой, ну не вижу выхода я.
терплю
просто на сей день мне проще НЕ общаться, чем портить себе нервы
не знаю что делать, короче
-
А никак не выстраиваю. Не общаемся уже несколько месяцев, и я счастлива. Любой наш разговор приводит к ссоре, так зачем тогда разговаривать?