Re: Люблю детей неодинаково
Знаешь, меня тоже очень сильно накрыла послеродовая депрессия, и я видела в дочке источник моих проблем и усталости, и муж мне в запале даже как-то сказал: "уходи из дома, я сам вырощу дочь". То есть никаких материнских инстинктов, не говоря уж о любви, не было. Не помню как и когда это произошло, но сегодня я люблю свою дочь ТАК, что даже не представляю, КАК, если даст бог второго ребенка, я смогу его любить сильнее дочи. Я ее прекрасно чувствую и понимаю, она стопроцентно "моя", у нас очень сильная связь. Так что родовая депрессия и мысли, вызванные стрессом и гормонами, едва ли могут так аукнуться в дальнейшем.
А посоветовать могу лишь сходить к психологу, и очень хорошо с ним поработать.
Читала Вас и попыталась представить, что моя дочь будет так радоваться братику-сестричке, а я буду раздражаться....аж мурашки по телу, ком в горле. Этого не может быть! это же МОЯ, НАША дочка, кровиночка, для которой я - самое главное и ценное, как и она для меня. Цените любовь вашей дочи, только у детей любовь БЕЗУСЛОВНАЯ.
Отправка отредактированного (29 Jun 10 20:08)
да здесь на лицо послеродовая депрессия которая затянулась и продолжается - к сожалению если во время не начать терапию она не уходит а сидит глубоко глубоко и вот так проявляется в виде раздражения.
Могу посоветовать психолога в москве, она занимается послеродовыми депрессиями.
Жалко реально ребенка - она же все равно видит что мама раздражается.
я очень боялась что не буду любить второго ребенка - смотрела на аню и думала как же я буду кого то еще любить и когда родился Дэнис у меня сильных чувств как к ане не было. но сейчас я даже не могу сказать что люблю дочь или сына больше или меньше. хотя у меня тоже есть некоторые признаки послеродовой депрессии но как психолог по образованию сама стараюсь в ней разобраться.
ИМХО проблема в том, что вы бросили ребёнка (я это называю именно так), прервали связь, и сейчас она для вас стала чужой. Я вот родила вообще в 19 лет, изначально беременность была нежелательной, она была сложной ввиду множества причин, нет, сама беременность была на удивление легкой, но все другие обстоятельства вокруг неё крайне тяжелыми (что отложилось у меня в мозгу - ввиду чего, крайнее нежелание рожать второго). Но ничего не мешает мне безумно любить дочь. У меня не было внезапно появившихся материнских чувств, просто как-то само самой сложилось. И у меня есть сомнения (как и у всех мам), что я могу любить кого-то ещё так сильно.
Присоединяюсь к советам, что стоит обратиться к психологу, хотя бы ради ни в чем не повинного дитя, который расплачивается за мамину безответственность.
ЗЫ: Я не представляю, как можно так взять, уехать и оставить свою кроху одну. Сорри, но очень осуждаю вас (хотя и не хочу, т.к. не суди да не судимым будешь, но плохие слова просто просятся на язык). :(
Вы представьте что вашему сыну больно и одиноко без мамы.Жалко его? И тогда вы поймете что чувствует ваша дочка.
Идите к психологу, пока можно все наладить
Да уж, вот и у меня есть такой страх, что кто-то из моих детей может попасть в такую ситуацию - врагу не пожелаешь. На Мамской болталке было обсуждение на данную тему, и большинство (если не все) высказались, что любят обоих детей одинаково. А вот две мои близкие подруги, недавно второй раз родившие, честно и откровенно говорят, что больше любят старших. В общем, вам действительно нужен толковый психолог. Удачи.
Отправка отредактированного (21 Jun 10 12:18)
по моему енто развод какой то, автора не видно даже))
ну так сложилось,
спасибо Вам за Вашу историю. Она дала мне понимание, что я в своих эмоциональных метаниях не единственная, и, как это ни парадоксально, заставила поверить, что существуют пути решения. Правда, Ваш вариант решения мне кажется очень тяжелым, жертвенным для многих участников этой истории – мне кажется, нелегко на такое решиться, фактически отдать сына свекрови. Хорошо, если все довольны. Вы очень смелая, что определяете свою жизнь без оглядки на стереотипы, не жалеете об этом и не боитесь это озвучивать. Хоть и считаю, что мне Ваш путь не подходит, но все равно спасибо за Вашу смелость.
Рыжий шуршунчик , Polli , Nezhka ,
Вам спасибо за примеры. Удивительно, но ведь у меня перед глазами почти то же самое – свекровь обожает младшего сына, а старший сын (мой муж) – «ну просто есть» (кстати, он тоже с младенчества до 4х лет жил у своей бабушки в деревне). И хотя им 29 и 35 лет соответственно, разница в отношении очень сильно чувствуется, и это неприятно. Это называется – «в чужом глазу соломинку видно, а в своем бревна не замечаю». Ситуацию свекрови с сыновьями видела, а теперь сама поступаю также, и только недавно это осознала. Иногда можно не обращать внимание на очевидное, пока кто-то со стороны не скажет об этом.
Haley ,
Сильнее, чем я сама себя виню, меня уже никто не осудит.
Я Вами восхищаюсь, что, несмотря на неблагоприятные обстоятельства (по Вашим словам), Вы смогли не бросать своего ребенка на других людей, что Вам удалось быть с ней. К сожалению, я не могу перенестись назад и прожить эти годы заново. Теперь, по своему опыту, знаю точно – жизнь отдельно от своего ребенка аукается, да еще как, и не стоит надеяться в таких ситуациях на то, что «обойдется» и «наверстается».
Верю в Чудо;)), Fly , Hola , Лолита ,
Вы буквально несколькими фразами заставили меня по-другому посмотреть на ситуацию, встряхнуться от жалости к себе, и подумать наконец о дочке. Я укрепилась в мысли, что найти с ней контакт – это важно не только для меня, но и для нее, и что на самотек пускать тут ничего нельзя.
yana ,
Если Вас не затруднит, сбросьте мне контакт психолога на aceituno@inbox.ru. Я сегодня была у психолога, она мне внушила некоторый оптимизм, но вдруг потребуется дополнительная консультация (я раньше не обращалась к психологам, и плохо представляю себе, что может понадобиться, а что нет).
Мара ,
Прошу извинить меня за молчание. Я не тролль, честное слово:). Я читала все ответы эти дни, и обдумывала их. Сейчас выдалась свободная минутка у компьютера, и я подробно отвечаю.
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Для меня было важно услышать мнение со стороны, чтобы решиться что-то предпринимать.
Я сегодня была у психолога, мы с ней очертили круг проблем, и у меня появилась уверенность, что ситуация не безнадежная. Кроме того, я поняла, что обкрадываю сама себя, и своего ребенка – никому от моих «сериальных страданий» не лучше. Кто знает, может, я драматизирую и моя раздражительность не от того, что я не люблю дочку, а просто от банальной моей избалованности, зацикленности на себе и невоспитанности. А это лечится, было бы желание. А желание у меня есть.
Отправка отредактированного (21 Jun 10 22:11)
Оливка,очень рада за Вас и Вашу дочку. Дай Бог,ребенок получит любящую маму,а мама обретет по-настоящему любимого ребенка. Удачи Вам.
Оливка, рада что смогла быть хоть чем-то полезна. Удачи Вам с Дочей большой. Путь к полной гармонии будет долгим и тяжелым,но раз Вы хотите пройти его, значит впереди всё будет ХОРОШО!!!
Оливка вы не поленитесь пожалуйста. и напишите чем окончились ваши встречи с психологом. возможно это поможет кому-то ещё