вот как раз отсюда и идет ощущение пустоты. не хочется ничего менять. я бы прекрасно жила с мужем в качестве друга. но я представляю, что он может на это сказать. мужчине жить без секса нереально...наверное. да и долго ли семья на дружбе протянет?
Вид для печати
вот как раз отсюда и идет ощущение пустоты. не хочется ничего менять. я бы прекрасно жила с мужем в качестве друга. но я представляю, что он может на это сказать. мужчине жить без секса нереально...наверное. да и долго ли семья на дружбе протянет?
Nezhka писал(а):
> я попробую объяснить. Ты в муже видишь источник раздражения и
> негативных эмоций. А ты попробуй заострить свое внимание на
> чем-то хорошем. И вот искусственно раздувай,холь и лелей это
> прекрасное))) Постепенно,осознаешь,что опять влюбилась. Ну
> надеюсь,что так будет))
раздражения нет. мне муж нравится, он правда замечательный. нам есть что вспомнить и о чем поговорить. но трепета он во мне не вызывает. я вполне могу с ним жить. но любящий взгляд сильно отличается от спокойно-дружеского.
Lukavo писал(а):
> Присоединюсь к Нежке. Влюбиться снова. Это возможно. Любовь
> уходит и приходит. А усталость - это известно - ее убивает.
я в курсе, что жизнь не черно-белая. и диагноз никогда не бывает окончательным...но, кажется, я начинаю привыкать к факту. и ещё мне кажется, что муж тоже не испытывает особой любви... вот парочка-то..
> Ну и сходи-гормоны проверь, если гв закончила. Если нет -
> заканчивай. Оно способствует подобному ощущени пустоты,
> особенно продолжительное.
сыну сильно меньше полугода. и муж не поймет, если я переведу малыша на смесь. это вызовет серьезные подозрения с его стороны как минимум. а между кормлениями детей был перерыв в полтора года. конечно, было бы чудом, если бы вылечила гормоны - и вот она любовь, привет :)
ну все понятно. Классический вариант "быт заел")) У тебя действительно может быть нарушен гормональный фон. А это жуткое дело). А муж отвечает тем же равнодушием-потому как что мы получаем,то и отдаем. Разрушить этот круг можешь только ты,если захочешь конечно. Вам нужна эмоциональная встряска-отдых вдвоем,какие-то яркие развлечения. Страсть не продолжается всю жизнь,именно любовь-дружба является залогом семейного счастья. Обновление чувств зависит от нас самих.
остается только две проблемы - невозможность секса и неприятие признаний и нежных слов :( как будто я дала обещание, которого физически не могу выполнить, а мне об этом постоянно напоминают. такое смешанное чувство вины с чувством досады и раздражения...
пока что была попытка романтического вечера и поход в театр на очень романтический спектакль. и всё вроде ничего. внешне. а внутренне мне тошнит...
может послеродовая деперессия
а может реально послеродовая депрессия? Очень похоже по крайней мере.
спасибо. тань :)
рушить точно ничего не собираюсь. муж не подозревает ни о чем конкретном. пока что..
Я прошу прощения за то, что не читала весь пост, но одно хочу сказать... Если любовь прошла, то что мешает полюбить этого человека снова?! :)
Люди часто сами жаждут страданий, всплеска эмоций, разгар страстей. Иногда бывают вот такие кризисы в отношениях, когда хотя бы один человек начинает сомневаться, искать чего-то нового. Мое мнение таково, что каждый в силах разжечь снова огонь в отношениях, было бы желание. К примеру могу привести фильм "Влюблен по собственному желанию".
Я лично, когда на маня находит грусть и хочется чего-то эдакого, я смотрю мелодрамы =)
Отправка отредактированного (25 Nov 10 18:32)