мода-мода. Мода это то, что показывают на подиумах и рисуют в глянцевых журналах. У меня нет моды, у меня есть мой стиль, в котором собран почти весь гардероб. Я почти не ношу спортивные вещи. Есть конечно и толстовка и драные джинсы и спорт костюм, но это больше так...на шашлыки съездить. Я люблю классику, т.к. это и в офис и потом. Люблю платья, тк. они дают завершенный образ и не надо мудрить с комбинациями. Еще классический костюм. Но его ношу реже, т.к. напрягает. На встречи так сказать. Casual это легинсы и туники или короткие платья. Либо джинсы (одного цвета) и блузы-свитера.
Трачу до хрена. И чем больше зарабатываю, тем больше трачу. Брэнд глобально значения не имеет. Но я просто уже привыкла к пре магазинов, чьи лекалы и ткани меня устраивают и поэтому по другим не хожу. В москве это в основном карен миллен. Редко, когда что-то еще. В европе это, как правило брэнды. Но обычно не первая линия, а аутлет.
Обувь и туфли считаю очень важными аттрибутами. Т.е. любое даже простенькое платье при красивых шпильках может заиграть. Считаю, что обуви у женщины должны быть очень много. Со школьных времен помню, когда были одни черные лодочки и они носились до убоя, потом покупались новые. Вот это считаю запретным подходом. Зато теперь моим туфлям сносу нет, т.к. каждую пару от силы выгуливаю раз-два в месяц. Сносить сложно. С сапогами чуть хуже, но тут еще есть поле для работы зато)))
Подход "лишь бы было удобно" принимаю в случаях загородного похода, долгого перелета, плохого самочувствия. Во всех остальных случаях мне важнее чтобы было красиво. Или кто-то честно скажет, что ему удобно ходить на шпильке от ушей. Мне нет, но другой обуви у меня почти нет, поэтому хожу и улыбаюсь. Почти не ношу балетки (хотя одна пара есть). С недавнего времени начала носить макасины. Раньше было табу и уродство))) Угги для дачи и похода за продуктами в выходной.
Не одену что-то слишком вульгарное или пошлое. Ну не знаю, комбензон под леопарда))) Или свитер из искрящейся синтетики, или юбочку "прощай молодость" (типа как тетенько библиотекари обедвают). А так особых заморочек нет. Очень люблю яркие цвета, к примеру.