я бы расслабилась и забила. Вы эти деньги уже отдали. Какая вам разница на что они были-будут потрачены ?
Вы помогаете своим родителям по велению души ведь ? А не затем, чтобы они отчитывались сколько икры они на ваши деньги купили?
Вид для печати
я бы расслабилась и забила. Вы эти деньги уже отдали. Какая вам разница на что они были-будут потрачены ?
Вы помогаете своим родителям по велению души ведь ? А не затем, чтобы они отчитывались сколько икры они на ваши деньги купили?
Да, подарили. Муж просто подвез деньги к поезду и передал.
Понимаете, уже много лет мы играем в одни ворота. Золото, шуба, дорогие куртки, бытовая техника и прочее-прочее. Наверное удобно не делать последние 5 лет в дом покупок дороже 1000 рублей... И у мамы появились свободные деньги. Вот только зарабатывает в нашей семье только муж, я сижу в декрете. И я не знаю как теперь мужу все расскажу. Уверена, что он финансирование прекратит.
С братом отношения хорошие, дружеские. Но у него комплекс младшего любимого ребенка. Он с женой только год назад был принудильтельно отделен от родителей - до этого их кормили они. Отделены не без моего участия. Я в семье получается жадная злюка, ибо зажимаю брата? Они даже детей завести никак не соберутся, ибо "денег мало" - зарплата с невесткой на двоих кажется около 35-40 тысяч. И это небольшой провинциальный город. А квартиру там от миллиона купить можно, цены невысоки. Так что наша сотка это как раз 10% от покупки.
ну во-первых 70 тыс не та сумма, чтобы портить отношения с мамой. Во вторых ее понять можно. Хотя объективно это не очень приятно, но что уж поделать.Представь, что на те деньги, что ей давала ты, она действительно ела, и это позволило скопить ей денег из других источников дохода. Вот их то она и отдает. Да и вообще отдала, какая разница куда тратит. Хочешь целевого использования- дари вещами- едой.
Считай что она скопила свои, а твои проела! Впредь можешь помогать ей продуктами, вещами и т.д. и т.п., получается ты даешь деньги и контролируешь куда она их тратит, маме обидно думаю из-за этого!
Расписку? Мне проще голову об стену разбить. Я вообще всегда очень переживаю при даже самых мелких противоречиях с родителями. А тут денежные вопросы решать... Нет.
Еще 10 дней назад родители говорили, что поедут на эти деньги за границу (маму я вывозила один раз сама, отец не ездил никогда) и я была просто счастлива - у них был тяжелый год. И вот уже планы меняются.
Меня вот что еще интересует - а вы мне советуете продолжать помогать и забыть про деньги исходя из высоких нравственных порывов или все же пытаетесь примерить ситуацию на себя?
Вот просто представьте - вы помогаете родителям, а они эти деньги сливают другим. Нравится? Ксати, это уже вторая попытка отдать деньги брату. В первый раз я мать остановила, но там пришлось надавить на брата. До сих переживаю по этому поводу.
Чего я не могу понять, так это когда у родителей проблемы, мне дрожащим голосом подвывают в трубку и я несусь в банк. Зато когда эти деньги хотят отдать, то мое мнение вообще не учитывается.
Логику тех, кто утверждает, что, отдавая деньги маме, ты отдаешь их "с концами", и не надо контролировать расходы, я понимаю.
Но на твоем месте была бы в бешенстве. У МНОГИХ моих знакомых такая же ситуация. Так что лиха беда начало, потом брату потребуется машина, отпуск, что-то из мебели, ремонт, - это бесконечно.
Поэтому я бы с мамой ссориться не стала, с потерей денег в данной ситуации смирилась бы, однако урок бы усвоила и впредь давала бы или "что-то" или "строго на что-то". Продукты - пожалуйста, привезли мешок. Технику - пожалуйста. Лечение - оплатить прямо в больнице. И в этом духе.
И кстати. Конечно, мне тяжело понять всю ситуацию, поскольку моя мама работает и я ее единственный ребенок. Но если бы я регулярно давала ей деньги на что-то, т.к. ей бы не хватало, а она бы решила их потратить на мужа (который не работает) - я бы просто взорвалась! Мое имхо (в моей ситуации!) - мои деньги - мой контроль и мои правила. Если бы она попыталась обижаться и доказывать, что "твои я проела, а свои скопила" - жестко бы сократила объем "дотаций", т.к. очевидно, она не нуждается так сильно, как я думала. Так бы и сказала. Но у меня вообще отношение к деньгам и к родственникам немного отличается от большинства присутствующих, так что я не показатель. И мою маму это, может, и обидело бы, но не шокировало. А если мама обижается, меня это вообще никак не должно волновать, ее обида - ее проблема.
На самом деле я в бешенстве. Сложно описать всю ситуацию, но у моего отца серьезное заболевание, были сделаны сложные операции. Мы вообще не знали выживет ли он во время них. И мне хочется, чтобы на экстренный случай (бесплатные квоты уже исчерпаны) у родителей были бы деньги на лечение и дорогие лекарства.
В общем, грущу скрипя зубами. Не жадные мы. Я в последний приезд вообще ходила в мебельный салон, зондировала ассортимент на предмет полной смены мебели в их комнате. Хотела денег на нее перевести. Теперь понимаю, что и они бы ушли не туда.
Как там учат в умных книжках - дети должны быть благодарны родителям и помогать им в трудные дни. И я помогала всегда. А теперь мне в морду тычат фразу - мои деньги, не твое дело.
Мне бы такая ситуация тоже не понравилась бы очень, говорю честно. Но если не хочешь испортить отношения с родителями, про уже отданную сумму лучше забыть. На будущее, действительно, лучше осуществлять целевую помощь. Хотя, если вы живете в разных городах, это проблематично.
А с братом серьезно поговори, он должен понимать, что родители отрывают эти средства от себя. И по-хорошему неплохо бы их вернуть (в рассрочку, через какое-то время и т.п.).
Брат не вернет, я в это просто не верю. Он хороший парень, но в этом плане у него не очень. Не мешало же ему жить на деньги родителей до 26!!! лет. Еще и жену в дом привел. Кстати, у жены есть 2-комнатная квартира на ее имя, в ней живет ее мама. Но идти туда они категорически не хотят.
Я как в той фразе "и на елку сесть и попу не поцарапать" хочу. Получается, что чтобы быть для них всех хорошей, мне нужно просто открыть кошелек и сыпать, сыпать... и молчать.
согласна с SugarFree ,у меня похожая ситуация,младший брат,мама его и во Францию отдыхать и машину,и ноутбук,себе даж нормальной одежды купить не может:(
мне это поднадоело,сама ей стала покупать,деньгами-редко,