-
Вик, ну тебе ж объясняют, что организм хочет спать. Потому что устал он, организм. Если хочешь отдыха, то надо спать.
Если хочешь все успевать по-прежнему, то пойми, что надолго тебя не хватит. Ты не тот хомячок, чтоб носиться по колесу.
Да, все правильно.
И не ты мне - я тебе, а принцип взаимопомощи одинаково работает для всех. Трудно - попроси помочь.
Если ты этот, как ты говоришь, несущественный факт тем не менее, выносишь как часть ежедневной рутины, которая заставляет тебя уставать, значит, это не какая-то обыденная ерунда. Либо ты относишься к этому, как к какой-то проблеме и ищешь пути временно пересмотреть ее, либо ты ее убираешь из списка ситуаций, которые мешают тебе отдыхать. Что это у тебя такой образ жизни - это и так всем понятно.
По конструктиву - в солярий ходи в обед. На 10 минут. И витамины попей. Что там прописывают - водный раствор витамина Д и кальций)). Но пойми, что хватит этого ненадолго. До весны уложишься? Запланируй время отдохнуть. И замедляйся, периодически замедляйся.
-
Походу ты просто замоталась. Ты себе дни для релакса устраиваешь? И, кстати, что тебя больше всего расслабляет и помогает снимать напряжение - посиделка с друзьями/близкой подругой с винцом в кафе или массаж/сауна/баня или ещё что-то?
Устраивай один раз в неделю вечер только для себя когда никакой бытовухи и дел, всё только для себя. А в идеале, даже не вечер, а целый день.
-
Вопрос не в отношениях с мужем, а в том, что ты зашиваешься!
И если дела сейчас отложить ну никак нельзя, то нужно хоть что-то переложить на других!
Опять же, я не предлагаю считаться кто больше делает.
Никаких "ты мне - я тебе".
Просто тебе нужна помощь!!!!
Представь, что в сутках не 24 часа, а 22.
Вот тупо 22!! Рассчитывай свой день исходя из 22х часов. Причем на сон все те же 6-7 (как сейчас).
Все что не успела - значит не успела!!!
А эти 2 часа - только твои. Никаких дел. Никой уборки или походов за продуктами.
Эти 2 часа должны бить посвещены отдыху.
Кстати по поводу возраста "Проблемы и неотложные дела наваливаются независимо от того, 18 тебе или 50": проблемы может и наваливаются одинаково. Только сил у организма разное количетсва. И то, что твой организм легко переносил в 18, в 50 приведет к инфаркту!!!
Я в 18 с 9 утра работала, потом до 21го училась, потом до 23 - в бассейне плавала. После бассейна еще с подругой могла в кафе встеретиться или в клуб на пару часов забежать. Спать ложилась в 2. А в 7 подъем.
Мне 28. Я работаю. И уже после работы есть желание сдохнуть. Если я сейчас попробую хотябы один день прожить в режиме "мне снова 18!" - это приведет либо к отключке на сутке - я просто не смогу проснуться, либо к реальным косякам на работе - мозг не сможте функционировать.
Твое хроническое переутамление может легко закончиться сильнейшим гормональным сбоем, или отключкой какого-нибудь внутреннего органа, неврозом (у моей мамы было именно так) или уже упомянутым инфарктом. Организм не железный! Он терпит до последного и посылает тебе сигналы о помощи. Но однажды он сломается!!!
-
Подумай о том, что будет, если однажды ты не выдержишь и сорвешься. Попадешь в больницу на пару недель, месяцев или лет (Не шучу. Моя мама выкарабкивалась из невроза 3 года. И до сих пор регулярно пьет лекарвства. В больницах лежала по 40 дней). Что будет с твоими делами? Все рухнет? Муж сможет взять на себя хотя бы половину?
Может не доводить до края и сейчас чуть-чуть сбавить обороты?
-
витамин Д, записала.
только вот разве можно и витамин Д пить и в солярий ходить? перебора не будет
дни отдыха я себе устраиваю, раз в неделю- в две.
бутылочку белого, одна или с подругой, и к себе в нору, загород. какуюнить вредную пиццу заказать, и так прям из коробки. чтобы вообще на кухню не спускаться.
одеяло-вино-кино-пицца-спать и снова по кругу.
вот уже запланировала себе такое важное мероприятие на воскресение:)
-
В такую погоду ИМХО передоза не будет)) тем более это так, кратковременное средство, типа летнего отпуска.
Эх, бутылочка белого..
А меня вот работать совершенно не прет. Вот вообще. Не хочу! До увольняса. Что б для повышения работоспособности принять, а?
-
А как ты выхи проводишь? Тоже вся в делах или полноценный отдых?
У меня у мужа одно время был очень напряженный график, спал по 4-5 часов и без выходных.Говорил что вроде ничего, привыкает, а потом бац высоченная температура и слабость.Думали грипп а оказалось сильнейшее переутомление, чуть в больницу не загремел, отходил недели две.Так что очень важно давать организму полноценный отдых. Если будни забиты делами по полной то выходные обязательно разгружай, хотя бы 1 день не активничай.
-
Не уверена, что Вике нужны наши конкретные советы. Дел у нее меньше не станет, времени не прибавится. Витамины и сон? Так она и сама это знает.
Я вот явно "читаю", что она хочет сочувствия. Даже если сама этого не понимает и будет опровергать.
Давай я тебя пожалею? Иногда не столько витамины помогают, сколько сочувствие, одобрение и положительный внутренний посыл.
Ну еще посоветую написать все дела на бумагу и четко выделить жизненноважные (нужно решить онлайн) и ждущие несколько дней... вот уверена, что есть дела, которые и месяц ждут.
Просто это нужно понять и принять.
-
чем старше становишься, тем больше надо отдыхать и сильнее за собой следить
разгрузка на день раз в две недели - это, конечно, хорошо, но не спасет
отдых должен быть каждый день (помимо сна):
- для тела: спорт, бассейн, массаж, солярий, можно просто в ванне полежать с маской
- для организма: витамин Д, супрадин, хорошее питание (Господи, я НИКОГДА не ела кашу! НИ-КОГ-ДА!!! и супы тоже!!! и вот тебе каждое утро овсянка, сэээээээээр! а на обед - суууууп!!! а все потому что бутер с сыром - это уже не для меня)
- для души: побольше спать, можно просто лежать (с книжкой, с киношкой, с мужем)
Советы банальны, поэтому не восприинимаются. Нам все кажется, что можно зайти на форум, задать вопрос из разряда "что бы съесть чтобы похудеть?" получить в ответ "целый торт!" и уверовав в совет побежать дальше.
Ан нет. Советы будут банальны и сложны в реализации (ведь столько дел!), но от этого они не будут менее действенны. Так что прислушийся к ним, они помогут.
Я прекрасно понимаю почему ты устала: ты занята кучей дел. важдых дел. дел, которые заставляют думать тебя, что ты нужна и важна, которые благотворно влияют на твое самолюбие. Я сама такая - чем больше работы - тем круче я самой себе кажусь. Но вот возраст и износ организма дали осебе знать. Теперь я отдыхаю больше.
пысы: мужу ставили в 23 года диагноз "переутомление". а все из-за такой вот жизни. лежал дома 2 недели и усиленно отдыхал.это мы еще дешево отделались. теперь думаем о себе больше
-
крем)) мешки под глазами и синеву убирает отлично шисеидо)) я прям прониклась) и такой легкий)