-
знакомая ситуация. а ты уверена, что придёт 20 человек? Практика показывает. что 15 человек это более реальный прогноз для таких встреч. посоветовать что-то сложно. есть кафешки которые берут небольшую предоплату, ты на эту сумму заказываешь закуски и часть выпивки, а потом уже горячее и прочее каждый заказывает сам если хочет. только будь готова, что кто-нибудь может забыть деньги дома или вообще забыть заплатить. а вообще неблагодарное это дело организовывать такие встречи.
-
собираются 2 класса.В общем,сегодня-завтра пойду переделаю меню под 15 человек,кто придет,тот доплатит на месте и дозакажем,думаю,что так сделать,ток боюсь,что с их выкрутасами,мне не дадут потом скидку,ибо оан действит не более,чем 6 чел,это просил муж,а он больше просить не будет.
-
организовывать такие встречи действительно неблагодарное дело... хочешь сделать все возможное и невозможное, а не получается.
мне кажется, что оптимальным вариантом будет зарезервировать максимально большой стол, если места не хватит кому-нидь - всегда можно подставить стулья. Все таки вы больше собираетесь для общения, а не для поглощения пищи :) ну и чтоб каждый платил за себя, ведь для некоторых 2500 действительно большая сумма, да и не всякий в этом тебе признается... в качестве отмазок будут и диеты и прочее. Сама в студенческие годы была на диетах, либо не голодна, т.к. просто денег не было для гулянок :) ну и сейчас 2500 для встречи была б существенная сумма для нашей семьи... а если учесть, что у многих в январе был лишь аванс за февраль, а предыдущие зп были потрачены на новогодние праздники и прочее, у некоторых действительно такой суммы на встречу может и не быть.
так что сил тебе и терпения :)
-
Про большую сумму и все прочее я понимаю,я могу отказаться от банкета,хотя получается,что отказ из-за пока еще 2 человек,но там нельзя вообще стол большой резервировать просто так.А другими кафеЯ, повторюсь,заниматься не буду,ибо это нужно ездить,а у меня дети с гриппом,а если откажусь,Я не уверена,что мы вообще соберемся.И я не буду опять обзванивать 40 чел,чтоб уточнить,всегда кому-то что-то будет не нравится и на всех не угодишь.
-
Ну, чем закончилось?
У нас по 1000 с носа хватило на банкет в местном хорошем кафе с салатами, закусками и горячим, на конкурсы с призами... танцы, шманцы.
Цветы покупали отдельно.
Возможно, мальчики еще ездили и покупали свое спиртное.
Плюс, когда кафе закрылось в 3 утра, нам отдали все несъеденные закуски и нарезки (рыба, салаты), и мы еще до 7 утра сидели у классной руководительницы дома.
Было человек 30 точно.
Доплачивать, как ни странно, не пришлось. Не знаю как организатор решила вопрос с теми, кто не пришел, и будут ли они забирать деньги - я ее спросила, не надо ли еще добавить, сказала, что нет.
-
а точно в сб днем в какойнить шоколаднице места не будет? странно.. ну и пусть отдельные счета делают, на то они и официанты.
-
пока ничем.Надь,кафе в как ты называешь в зажопинске?у меня тут есть 1 кафе,где можно в 1500 уложиться,но я в нем 2 нед назад траванулась((((((
-
Ситуация действительно знакомая((( У нас, правда, таких проблем как-то не было, либо каждый за себя платил (где-то так договаривались ребята, когда не очень много народа было), либо заказывали банкет, но там просто тот, кто заказывал, уже прямо на банкете озвучивал, сколько надо сдать. Сдавали все без эксцессов и выяснений. Я, кстати, тоже ем на таких мероприятиях (да и пью) обычно очень мало, но даже в голову не придет выяснять по этому поводу отношения... У меня ведь есть выбор - не ходить. Считаю, что это некорректно - просить себе скидку, потому что ты "на диете". Дичь какая-то...
А у мужа вот регулярно с одноклассниками и с однокурсниками такая фигня - тоже так вот озвучивали, типа, по 1500 р. с носа, так некоторые умудряются дать 500 р. не стесняясь или вообще ничего не дать и просто сказать, что, мол, у меня нет денег(((. В итоге, после того, как на двух таких встречах он оплатил за всех недостающую часть (примерно треть счета получалась каждый раз), а еще на одной - тоже самое, но с другом напополам, он просто перестал туда ходить, только если мелкий формат совсем, когда каждый платит за себя.
-
на 20 чел?из которых 10 хотят веселья и отрыва,и бухла?А 3 хотят кофе?Может есть,я не сомневаюсь,но это значит,что сегодня я умываю руки и 70 % того,что мы не встретимся или встретимся и будем блуждать в поисках такого кафе вечером,мы встречались 1 раз за 10 лет,лет 6 назад,половина не пришла,половина,пока искали место рассеялась,а кто-то положил счет меньше,хотя их было неск и пришлось оплачивать за кого-то.
-
я тоже на диете и тоже не планирую много есть,но если каждый будет себе лучшие условия делать,то получится жопа,кмк.Плюс никто не считает моего потраченного времени.времени моего мужа,которое стоит дорого и денег моего мобильного.