еще раз повторю, что грипп антибиотиками не лечат.
Вид для печати
еще раз повторю, что грипп антибиотиками не лечат.
+1. Организм и так ослаблен борьбой с вирусом, а вы ему еще удар под дых антибиотиками наносите. Особенно удивляет это при отличных анализах - ЗАЧЕМ? Я понимаю, страшно за ребенка (моя две недели назад 5 суток с 39-40 провела), но вирусу АБ по барабану, зато ребенку - нет. И его почкам, за которые все так переживают, особенно!
у нас было так недели 3 назад: 3-4 дня температура доходила до 39,4 и больше никаких симптомов, даже аппетит хороший остался, на 4-5 день появилась сыпь по всему телу...
я думала зубы (просыпался ночью, бросал пустышку, калгель помогал), позвонила педиатру своему из Семашко, она сказала грипп такой, зубы тут не причем и что может сыпь быть..так и получилось...
ничего особо не делала, сбивала температуру только
сыпь прошла быстро
так что не переживай!! выздоравливайте!
Нюсик, так у вас просто розеола была:)
У нас сыпи нет!
Так что у нас скорее всего что-то другое...
залезла глянула, что это такое розеола))) картинки уж очень страшные вылезли)) у нас не так было... ну может быть и она..не знаю, врача не вызывала:)
У нас аналогичный случай - 4-ый день 39. У нас стоматит.
Ротик нам и ЛОР и педиатр проверяли. Ничего, кроме припухших десен. Диагноз: Синдром прорезывания зубов + ОРВИ.
и у нас после 3 дней температуры, вчера высыпала сыпь, подумала что краснуха, потом прочла что как правило груднички не болеют краснухой, пойду почитаю про розеолу.
4 дня температура была 39.5, не сбивалась. На пятый день появилась сыпь, сначала на лице, потом на груди и спине. Постепенно скатилась на ручки и ножки. Горло покраснело.
Поставили диагноз краснуха. Ребенку было 11 месяцев. На антитела не сдавали кровь, поэтому не знаю точно была ли эта краснуха или что-то другое...