Много знакомых, кто освоил разные инструменты в разных возрастах - от 25 до 60 и от фортепьяно до саксофона и дудука.
Т.ч. если есть желание, то все получится. Вон, "Ледниковый период" и "Цирк со звездами" доказали что возможно всё.
Вид для печати
Много знакомых, кто освоил разные инструменты в разных возрастах - от 25 до 60 и от фортепьяно до саксофона и дудука.
Т.ч. если есть желание, то все получится. Вон, "Ледниковый период" и "Цирк со звездами" доказали что возможно всё.
Зависит от двух основных вещей - а) - таланта б) - количества прилагаемых усилий - желания, упорства.
У меня есть знакомый гитарист, который первый раз взял гитару в руки в 18 лет (для профессионального музыканта это конечно поздно, обычно все лет с 5-7 учатся) - однако, занимался часов по 8 в день и сейчас в 28 - один из лучших джазовых гитаристов Москвы, играет просто супер.
Но я так понимаю проф.музыкантом стать у тебя цели нет, а играть просто для себя вполне можно и за годик-другой научиться. Повторюсь, смотря сколько времени и сил этому уделять - пару часов в месяц или в неделю или в день - разница большая.
Педагога так сходу не подскажу, я сама зареклась преподаванием заниматься, знакомых могу поспрошать. Ты хочешь классику играть по нотам, или научиться подбирать и импровизировать что-то эстрадное или джазовое? Это тоже разные направления, разные и занятия.
Мне еще в тему вспомнился недавно пересмтренный замечательный фильм "День сурка" ))) Кстати, та мелодия, которую Фил разучивал у тетушки, мне так запала в душу, что я не поленилась и отыскала ноты в интернете, выучила )
никогда не поздно начинать. я в свое время глядя на сестру играла, весьма прилично.
моя сестра преподает сейчас начальный уровень-ставит руки, объясняет ноты, разучивает произведения (ученицы сами распечатывают ноты). если интересно могу дать ее телефон.
))) я пошла в 14 лет в музыкальную школу по классу гитара))) тогда мне казалось, что я старуха по сравнению с 7 летними детишками))) ну ничего ...училась, правда не закончила! так что все относительно!!!
Хочу играть что то подобное и обязательно именно это произведения http://www.youtube.com/watch?v=NN4iln3hHcc Насчет где играть мне муж СИНТЕЗАТОР купил :) дома буду тренероваться и главное выбрать репититора. Хочу я исключительно для себя прелюдное выступление мне не нужно. Я к этому не стремлюсь. Наверно больше по нотам.
Спасибо девочки за ответы!!
Не только собачий вальс. Лунную сонату или вальс Грибоедова освоит точно, и к тому же эти произведения пальцы сами помнять очень долго даже после того, как из дома пропадает инструмент.
И вообще если дома инструмент все-таки есть, то вовсе не обязательно выдавать пальцами какие-то "фиоритуры", достаточно понемножку импровизировать в свое удовольствие, или подыгрывать, как на гитаре, "на трех аккордах", или простенькие какие-то вещи играть под настроение.
Тут реально талант и упорство. Если будет только талант-то ничего не выйдет. Если только упорство-ну играть будешь,но вот ту Аббу,что ты выложила будешь просто тарабанить без души) Как на пианино с подсветкой))
Неее я с чуствами хочу. Тут была у своей знакомой и попросила сыграть вот какрас ту самую Авву и там столько чуств было что у меня мурашки по коже шли Вот только так хочу. Ну ладно буду думать что делать. А насчет импровезировать это не для меня мне нужно наверное больше по нотам или просто запоминать как играют. Я могу только играть собачий вальс и то только кусочек и выходили гуси :))) Но я просто видела только эти кусочки и сразу запомнила.
про пианино не подскажу, но у меня папа за 1 год освоил аккардеон, но у него ни слуха ни чувства такта нет (так говорили педагоги к которым он обращался )
к педагогу ходил три раза за год, первый где-то через месяц , и ему сказали выкинь этот инструмент, потом он ходил исправлял ошибки и потом просто чтобы услышать "у вас получается", но он ежедневно по потора-два часа занимался, сейчас прошло около 2.5 лет вполне сносно может что-то исполнить, но учебу продолжает
так что 26 это совсем не поздно, самое главное желание