+1
Вид для печати
"Родители сплоховали",да родители могли просто растеряться от испуга за свою кровиночку. Тут упадёт ,кровь увидишь ,уже всё забываешь,хотя вроде много чего знаешь о первой помощи. Девочки,чего искать виновных? "После драки"....,лучше стараться думать заранее и не допускать того,что можно избежать. Неужели всем так необходимы эти 2-х ярусные кровати? Да ,если есть хоть какой-то минимальный риск ,лучше на фиг эту кровать,зато дети рядом здоровы и веселы. От всего не убережешься,но максимально продуманные действия (от нас же зависит купить-не купить кровать в данном примере) всё же снижают риск.
Самая частая причина покупки 2ярусной кровати вовсе не мечты детства, а банальная нехватка места. И тут трудно выбирать-оставить детей в комнате где только кровати и поиграть даже негде или пойти на некий гипотетический риск со 2м этажом. Для многих выбор даже не стоит. Или так или спать детям негде...
"Ну даже если это косяк врачей, можно же было не рассказывать концовку. Да и причину - про кровать - тоже. "
Рассказывать сухие факты не имеет смысла. Это все равно что говорить "играть с огнем опасно", но осознается все это в полной мере многими только после "живых" примеров. В противном случае передачи типа "чп" по НТВ к примеру не имели бы такого рейтинга. Людям это нужно. Но надо понимать что нужно дозированно без особого смакования и с пометкой "страшно" или тп
Ответила, что не хотела бы это читать. Но это конечно же не значит, что таких тем быть не должно. Просто я в последнее время очень чувствительна к таким случаям, бывало после прочтения не могла заснуть до 4-5 утра.
Нехорошо, если на форум будут выкладываться все трагические истории о детях, но иногда что-то может принести реальную пользу в плане предупреждения.
Я "за" обсуждение таких истории, но не очень нравятся когда просто постят или ссылки на истории из жж или еще что то найденное в и-нете (если это непоучительный опыт, а просто страшилка). Потому как все эти истории полны субъективных вещей и мы многого не знаем. История, рассказанная про падение к кроватки, пусть и история знакомых - вполне себе тянет на поучительную.
Я помню форумчанка обратилась фактически за кулачками для девочки то ли Даши, то ли Дианы, которая ошпарилась кипятком очень серьезно, перевернув пароварку на себя. И хотя моему ребенку тогда было месяцев 5 - меня та история сподвигла отодвинуть пароварку как можно дальше и как можно раньше ребенку начинать рассказывать о подобных предметах, которые могут нести в себе опасность.
Так и тут - кто то вынесет для себя урок и из этой трагедии.
Понятно, что двухярусные кровати все таки нехваткой места больше обусловлены да и от всякого рода падений сложно застраховаться на 100%.
P.s. история безусловна трагическая, но у меня не вызвала такого шока как у большинства. Я ее восприняла именно как поучительную. Да, трагедия, да отчасти виноваты и врачи и растерявшиеся родители, но вот прям страшикй я бы это не назвала, возможно черствею...
Я не пойму: ты вопрос-опрос устраиваешь, мнение узнать хочешь или споришь и агитируешь за конкретное положение вещей, а именно отсутствие таких тем?
А по поводу велосипедов и кроватей в 1 м....жить вообще страшно, и кирпич на голову упасть может, но есть совершенно определенные риски, которые можно снизить. Их каждый определяет сам для себя. Есть, конечно, и те, кому вообще по барабану, и целиком и полностью полагаются на судьбу. Я все-таки из категории действующих и анализирующих. По мне риск упасть с 1,70 выше, чем риск с трех-колесного велика свалиться. И данный страшный рассказ абсолютно убедил в ненужности такой покупки, ибо для меня фраза "не покупайте двухэтажных кроватей" - не аргументирована, а тут, аргумент столь страшен, что веришь...
У одноклассницы мама работает на детской скорой. Миллион раз она говорила, что большинство вызовов по сломанным конечностям у детей имеют причину в виде двухэтажных кроватей. Для меня это достаточно весомый аргумент, а эта история просто жирный плюс 1 к нему.
Мне кажется, что подобные темы полезны. Потому что после них начинаешь задумываться над тем, что до этого в голову бы и не пришло. Как кто-то выше правильно привел пример про пароварку, я тоже после того описанного случая стала отодвигать ее еще дальше от края и попросила мужа перенести розетку. Когда кто-то писал про то, как папа уронил ребенка на кафель, подкидывая его, я дала почитать это мужу. До этого он не слушал мои доводы, что это опасно, а прочитав эту историю, подкидывал сына только над диваном. И до сих пор так делает.
Люди способны делать выводы только тогда, когда что-то их реально затронет. А обычные сухие факты и «статистика» как правило оставляют равнодушными.
А вот про статистику:
"Согласно статистике, падение с двухъярусной кровати является среди всех возрастных групп самой распространенной причиной травм, связанных с предметами мебели. В России каждой год сотни детей проходят лечение по поводу травм, полученных в результате использования подобных кроватей."
Взято отсюда http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3233
Прочитай я эту новость, держала бы ее в голове не дольше пяти минут. Потому что сухие факты отклика в сердце не находят. А вот живые истории, к сожалению, да.