у меня так: у Димы старый паспорт, у Насти новый, но на 5 лет.
По поводу фотки на 10 лет (несоответствия) я спросила, мне в ОВИРе сказали, что "это уже не ваши проблемы, раз разрешено, то к вам не прикапаешься".
Вид для печати
у меня так: у Димы старый паспорт, у Насти новый, но на 5 лет.
По поводу фотки на 10 лет (несоответствия) я спросила, мне в ОВИРе сказали, что "это уже не ваши проблемы, раз разрешено, то к вам не прикапаешься".
Для того, чтобы фотография соответствовала внешнему виду, существуют фотографии на визе. Максимально актуальные. У нас десятилетние паспорта.
А насчет не выпустить - я еще несколько лет назад слышала, что в Великобританию нельзя поехать по старому паспорту, однако, мой муж туда летом летал совершенно спокойно, никто даже не спросил ничего.
у нас у обоих биометрия на 10 лет,тетенька сказала,что не выпустить не имеют права,макс предупредить,что хорошо бы поменять.А европейцы катаются все 10 лет ними.
Мы делали прошлым летом старого образца на 5 лет. Когда летали в сентябре на Кипр, таможенник наш российский долго сравнивал лицо дочки с фото на паспорте. Я в шутку спросила: "Не похожа, что ли?" Он ответил: "Пока похожа". Но предупредил, что по мере взросления ребенка (на фото дочке было 9 месцев) в некоторые страны могут не пустить, т.к. будет не похожа на фото. И сказал, что на 10 лет делать паспорт нового образца таким маленьким детям нет смысла, т.к. все равно через 3 года будете паспорт менять - лицо изменится.
а по моему детям до 14 лет делают только старого образца на 5 лет.
да вот нифига, в том-то и дело, что делают и биометрические, но их с недавних пор на 5 лет делать перестали, а только на 10. в нашей стране никогда не будет удобства для граждан по части выезда за границу. типа скажите спасибо что вообще выпускаем... сегодня мне в ФМС не отдали готовый паспорт Кирюхи, потому что документы сдавал муж. мотивация потрясающая - "у нас по поводу детей строго, кто подавал документы, тому и паспорт отдаем. а вдруг вы его увезете?". притом что я мать, принесла с собой паспорт, св-во о браке и св-во о рождении ребенка. на мой резонный вопрос - "а вдруг это отец его увезет?" бурчание "у меня приказ". занавес.
А мне думается что все это "тараканы" конкретных отделений. Я завтра в свое отделение поеду сдавать доки на паспорта для детей впервые. Сегодня звонила на горячую линию уфмс уточнить детали, на один из вопросом был ответ "не знаю, я забыла, спросите там куда поедите"... А позвонила в территориальное отделение-у них от зубов вся инфа отскакивает. Мне сказали что можно как угодно -хотите на 5 хотите на 10 а хотите просто впишите в паспорт. Сроки одинаковые.
у них от зубов отскакивает общая информация, которая тебя в данном случае вводит в заблуждение. порядок выдачи паспортов для детей ЕДИНЫЙ для всех страны. почитать о нем можно здесь:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
по москве и более подробно здесь:
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
в частности, твои "от зубов отскакивающие" товарищи забыли, а точнее не посчитали нужным, тебе уточнить следующее:
- на 10 лет делает только биометрический
- на 5 лет делается только старого образца
- ты конечно можешь вписать ребенка в свой паспорт старого образца, но за границу ребенка по такому паспорту не выпустят, т.е. вписывание в паспорт сохранено как некая "сувенирная" услуга, потому что толку от нее никакого с 2010 года. кто вписал до 2009 включительно, тех выпускают до окончания действия паспортов родителей.
Да я как бы в курсе что 5лет это только старый образец а 10 только биометрия. Тут вопрос цены. и того что для биометрии надо дите с собой тащить. Они мне просто сказали что я могу заказать любой вариант. я не уточняла ни свои пожелания ни причины получения. но вот то что вписывание мне ничего не дает я не знала. спасибо!
мы в прошлом году делали своей, нам даже не предложили биометрический, хотя мы на него нацелились сначала вроде. Так и сказали - малышам - обычный, на 5 лет.