То есть это будет обычная межкомнатная дверь, но как бы выдвижная , правильно?))я видела такие... Они уходят на рельсах в короб в стене..
Вид для печати
То есть это будет обычная межкомнатная дверь, но как бы выдвижная , правильно?))я видела такие... Они уходят на рельсах в короб в стене..
Баранка, ага, ну вот. У Вас вход обычной дверью... 80 см, наверно, да??)
да, если надо, могу сфоткать, вид из комнаты, а третья просто полки по двум сторонам, типо кладовки - это наверное не интересно
в короб думали, но сложно это технически достаточно.
поэтому будет по стене ездить внутри гардеробной.
Галь, это фотки двух разных гарберобных? у нас наша забита под завязку просто
выглядит да, но нужно стену особым делом строить, все должно быть точно и рельсы закладываться на моменте возведения стран...лучше со строителями проконсультируйся
Гардеробная чем больше - тем лучше. У нас гардеробные есть и в квартире и на даче. В квартире задача стояла тоже нелегкая, т.к. устроить ее предстояло в той части комнаты, где находится дверь. Причем необходимо было сохранить свободное пространство для прохода. В итоге гардеробная у нас сложной формы и состоит из 2 пространств - небольшой закуток со штангами, у которого 2 стены гипсокартонные, а двери распашные и уже сама комнатушка с раздвижными дверями купе, в которую можно зайти, поставить стул и т.п. Долго искала фотки, нашла. Это правда фото еще в процессе ремонта, но основная идея видна.
Все полки выполнены из дсп, достаточно глубокие. На третьем фото как раз видны обе части гардеробной, они не сообщаются друг с другом. В обоих есть светильники.
На дачу у нас под гардеробную выделена комната. Там я принципиально не хотела дсп, т.к. мечтала поработать с elfa и посмотреть как будет выглядеть гардеробная в их системах хранения.
На фото видна только половина комнаты, на стене напротив тоже есть полки и штанги.
Вложение 2139
Ну что я могу сказать по поводу этих двух гардеробных...
-полки мне больше нравятся из дсп, т.к. решетчатые полки эльфы не очень для хранения каких-то более нежных вещей - на нижней вещи в стопке могут отпечатываться полоски. Но для дачи это не принципиально.
-полки эльфа отлично подойдут для самых верхних полок под потолок, т.к. они за счет прозрачности позволяют видеть что и где лежит. Мы под потолком храним подушки, одеяла и прочие гостевые спальные принадлежности. Дома приходится прыгать на стремянку и искать нужную вещь, а на даче этого делать не нужно.
-у эльфы чудесные корзины, в них удобно хранить носки, белье, футболки и т.п. Обычно ящики из дсп не делают такими большими и глубокими, разве что в комодах
-у эльфы отличные перекатные шкафчики с корзинами, на колесах. Но их лучше использовать в просторных помещениях
-дсп лучше использовать светлых оттенков, за темной как ни ухаживай, но пыль видна сильнее, т.к. барахлом трясти приходится постоянно
-неплохо бы продумать где и как будет храниться постельное белье и полотенца. Слышала, что у многих потом возникают проблемы, т.к. в первую очередь беспокоились об одежде и обуви
-то о чем я жалею - совсем не продумала места для хранения сумок. Видела отличный вариант - эдакий вертикальный металлический шест как у стриптизеров, на нем на разных уровных и с разных сторон прибиты обычные коючки для одежды. Сумки не задевают друг друга, не мнутся, легко сразу найти и снять нужную
-что касается освещения - НЕ делайте его прямо над полками, только в центре или по периметру полок, не ближе 10-15 см до них. У нас один светильник дома над полкой... я затолкала туда одеяло, оно расправилось и прижалось к лампе. В итоге одеяло прожжено и чуть не уморили дымом грудного сына, квартиру проветривали 2 дня.
-Кстати, продумайте где будет включаться свет в гардеробной. У нас он включается внутри, в глубине полки. Итог - я не могу полноценно использовать эту полку, иначе не смогу включать свет.
В новой квартире собираюсь отдать под гардеробную одну комнату. Решила пока эльфу не брать, а сделать комбинированный вариант - полки под обувь, постельное белье, одеяла из эльфы (они облегченные, "проветривают" вещи в т.ч. и снизу, прозрачные), а полки под одежду заказать из дсп.
при наличии шкафов понятно...у нас планируется только гардеробная, один купе и все...
но в двушку сильно больше и некуда