Я не снимаю с себя вины. Конечно это я виновата в том, что не внесла прививки в карточку ПК (хотя я на каждый прием приносила сертификат с внесенными прививками и показывала врачу-мед.сестре), что доверилась няне. Хотя последнюю я инструктировала два дня: в первый все рассказала и описала процесс и спросила уверена ли она что справится, иначе я отпрошусь с работы и сама пойду. на что няня, сказала, что справится! А второй раз, непосредственно в день прививки. При этом я написала на бумажке какую прививку сделать и что надо отдать им наш прививочный сертификат, где указаны все прививки. Ну и конечно моя просьба, к сожалению не письменная, не делать ничего кроме кори-праснуха-паротит была проигнорированна.
lukavo, вот мне интересно, когда ты идешь на работу связанную со здоровьем ребенка, ты о чем думаешь? Что ты должна быть внимательнее, или что в любом случае виновата мама, а я только денежки получаю? Да, она их зарабатывает честно, но с другой стороны, при приеме на работу всем кандидатам я задавала вопрос: готовы ли вы ходить ко врачу, знала что понадобиться диспансеризация перед садом. И эта няня сказала, что все будет ОК. Согласна с тобой, что никому нельзя доверять и даже бабушке, но я ведь ее насильно не заставляла и не давила, просто мне нужен был четкий ответ может или нет. Сейчас я конечно и вопроса задавать не буду, сразу пойду сама.
И еще, если честно, доверие к няне потеряно и склоняюсь к смене. Но вот думаю, может это слишком импульсивное решение, ведь хорошую няню найти нелегко, ребенок к ней привык. Но вот возможность того, что снова случится что-то не то, няня будет выкручиваться сама, а я не узнаю об этом сразу, меня очень пугают.
В ПК дошла до глав.врача, она меня конечно уверила, что виновные будут наказаны и проведена работа по сверению сведений в карточке ПК и прививочном сертификате. Ну хоть так, может другим будет польза от нашего стресса.