Снял в первый раз. Мне понравилось. Надо посмотреть результат.
Вид для печати
Снял в первый раз. Мне понравилось. Надо посмотреть результат.
Михаил Томилов писал(а):
Мне понравилось. Надо посмотреть результат.
:):):):):):):):):)
Миша, умоляю, не смотри!!! :D
не нервируй, я не трус, но я уже боюс
Всем привет! Актуальная тема. Но помоему уже давно всё поставли на место. Я вот на обород в сезоне 2007 снимал только в 16/9 это видно из моих работ. Правильно, у сони 2100 нет
16/9 там матрица 4/3,камера растягивает картинку и ложит шторы. Не понял вопроса? Я тоже купил ширик 0,3, пробовал снимать и 4/3 и 16/9. Никакого дисконфорта с 0,3 в формате 4/3 не ощутил. Тем более в 4/3 легче попасть, если снимаешь ещё и гледикамом. Смотрел свои поделки на ЖК телеке как и 4/3 так и 16/9. Что так г..но , что так. Разочаровался в сони 2100, нет у неё чёткости в даль, камера хороша для бижнего боя и если потёмки. Вот по этому решил пересесть на 4/3 для чего она и предназначена и в монтажке ложить шторы. Больше выхода не вижу!
vabik , всё правильно. Тем более при таком способе ты ещё и картинку можешь вверх-вниз подвигать. При режиме 16х9 ты такой возможности не имеешь. А лучше бери нормальную камеру 16х9.
Зачем искуственно класть шторы? Не для этого снимают 16 на 9. А для того чтоб на широкоформатном телеке изображение было во весь экран.
Мих, его и со шторами можно растянуть. Надо просто при кодировании в mpeg указать 16х9.
На хорошем большом телеке такое изображение (растянутое) будеть выглядеть отстойно... проверено
на 32 дюймах как будет?