Чо вы спорите! Счас спад из-за сезонности просто. Ближе к лету всё поуляжется и так же будут заказывать. Только цены мы еще больше поднимем. Кризис ведь!:D
Вид для печати
Чо вы спорите! Счас спад из-за сезонности просто. Ближе к лету всё поуляжется и так же будут заказывать. Только цены мы еще больше поднимем. Кризис ведь!:D
Да и год високосный, кажется. Заявлений сейчас подают в полтора раза меньше, чем осенью прошлого года. Не могли же молодые ещё недавно знать о "новой финансовой страшилки". Зато хоть время появится в компе порядок навести. Что тоже положительно.:)
Как верно подметил Bardov, сейчас и сезонный спад. Поэтому сложно сказать чего больше - кризиса или несезона.
Для прикола, фотка времён начала перестройки и первых кризисов.
http://s54.radikal.ru/i145/0810/35/8a22b8a6a88ct.jpg
Обычная - в смысле, привычная на тот момент. :D
Дефолт один был, к счастью,
еще была Павловская реформа в 91 г.
А в 96 - у миллионов нули убрали, но без особенных последствий.
Да... нет худа без добра, тоже наведу порядок в компах, как только расквитаюсь с недоделанными долгами.
И наконец надо установить сеть, купленную еще полгода назад, перед сезоном. ;)
1) Дефолт был в 1998 г., а в 1993 г. - обычная для нас инфляция.
Не совсем обычная она была - эта инфляция в 1993 г., хотя бы потому что произошла денежная реформа - взамен старых купюр образца 1961 года, остававшихся в обращении после павловской реформы и новых, - образца 1991 года. Короче изъяли нахрен все деньги и выдали на руки новые - с бешеным количеством нулей. Если кто помнит, а Сергей помнит наверняка :), то штампик в паспорт ещё ставили - типа сколько баблосов чел. поменял свыше 100 тыс. А в 1998 году прошла очередная реформа – нули опять отрезали, только и всего....
А инфляция она была всегда, есть и будет. Когда больше, когда меньше…
Но, безусловно, и с этим вряд ли кто поспорит, что самое смутное время – это 1992-1993 года, когда была официально, на государственном уровне объявлена либерализация цен. Цены ушли в свободный полёт, инфляция доходила до 40% в месяц(sic!). Самое удивительное, что и тогда были возможны чудеса. В 1991 году мною был оформлен в сбербанке кредит на авто сроком на четыре года. В один прекрасный момент погасил одномоментно весь кредит – однажды выдали в зарплату тучу бумаги, пошёл отнёс полкучи в сбербанк и рассчитался за все 4 года. Сейчас такие номера, конечно, уже не пройдут. А жаль ;)
Денежная реформа действительно произошла в 93, наши советские деньги заменили на новые. Штампика в паспорт я не помню, т.к. имела обыкновение в то смутное время ничего не копить. :) А второй раз обмен был не в 98, а в 96 г.
92-93 гг. - период самый мерзкий, согласна. Я потому и сказала о привычной инфляции, т.к. за время предшествующих 93 г. гайдаровско-явлинский реформ мы успели к ним привыкнуть. Но 89-91 гг. - талонное время, многочасовые очереди и пустые прилавки - тоже не особенно радовало.
В 90 г. была тратить не на что, а в 92 - нечего. Не знаю, что хуже.
Зато после кризиса 98 ("кому война, а кому мать родна") я вышла в большом шоколаде благодаря инвестициям в обвалившуюся недвижимость и недоверию к рублям, присущему многим "совкам", к коим и я отношусь. Н-да... наверное, и от этого кризиса кто-нибудь выиграет. Жаль, что точно не я.:)
Тьфу... наляпала "очепяток". Сорри, поправить здесь, судя по всему, нельзя.
Я ещё помню, как жена носилась с четырьмя ваучерами, думая, куда бы их вложить. А я предлагал их в туалете положить. На случай отсутствия бумаги. Но она вложила куда-то. Так до сих пор и шлют письма: "Вся прибыль ушла на погашение задолженностей".:D
А идеолог ваучеризации теперь нанотехнологиями увлёкся. Даже десантура его подстрелить не смогла. Это потому, что я уже дембельнулся.[:-?]