я жлчкой строга, даже наказываю уже. но всё равно постоянное ей говорю красавица и т.п. в испании с рождения культ деток - и мне это оч понравилось. такое доброе отношение к детишкам. так приятно
Вид для печати
я жлчкой строга, даже наказываю уже. но всё равно постоянное ей говорю красавица и т.п. в испании с рождения культ деток - и мне это оч понравилось. такое доброе отношение к детишкам. так приятно
не знаю...вроде не сюсюкаюсь... всего не дозволяю! я строгая! )
всегда стараюсь хвалить - на горшочек сходил? умничка... пирамидку собрал? молодец какой! ну и ты ды и ты пы... ругаю если что не так...
люблю одевать красиво, могу отправить к зеркалу полюбоваться собой какой красивый - идет смотрит на себя, улыбается)) говорю, что красивый)) хочу, чтобы следил за собой в будущем!
сам ре обниматься\миловаться не любит) если на руках - то чмокаю) папа тож)
Наши мамы нас в сад с года уже точно отдавали и на работу, некогда им было сюсюкаться, отсюда мы такие с кучей комплексов и тараканов.
Я свою после работы сюсюкаю и похожа на маму-лунатика.
В выхи воспитываю, хвалю постоянно, за дело ругаю....
А меня раздражают мамашки которые не гулять с детьми выходят, а потрепаться. И когда сын такой вот мамы сгоняет девочку с машинки, она и "глазом не ведет" или скажет типа "ха, его уже бояться." или мальчик толкает девочку, а ему говорят зачем ты так, иди лучше на ее велосипеде покатайся. Вот это кого они растят???. Почему нельзя объяснить ребенку, что такое хорошо что такое плохо. А просто лень, просто трепаться обо всякой фигне интересней. Зато они с ними не сюсюкают!!!
Я не повернутая мамашка. Но всю прогулку я занята только дочерью. Постоянно с ней не сюсюкаю (хотя бывает). часто говорю просто ласково. Но при этом я строгая мама. Дочь у меня послушная и воспитанная. Папа, бабушка с дедушкой (живем все вместе) постоянно с ней сюсюкают, делаю замечание, потому что это уже перебор.
Если под сюсюканием понимать гиперопеку и охи-ахи-причитания - то нет, конечно, это не про меня )))
Но вот ласково разговаривать, обниматься, целоваться с ребенком, хвалить его, улыбаться ему и говорить, как я его люблю - постоянно! Я не представляю, как могла бы по-другому!
Я сюсюкаю. И с мелким, и со старшими, правда в основном дома. Не вижу в этом ничего страшного, я же не всё время это делаю.
я на площадке больше сосредоточена на своем ребенке, но и с другими детками общаюсь, улыбаюсь. Сынулю всегда ласково зову, благо вариаций у имени много ласковых. Часто обнимаемся и целуемся. Но всегда слежу, чтоб сын случайно не задел кого-нибудь... кстати, обижают других детей часто дети, чьи мамы сидят в стороне и особо не следят за своими детками, а дети развлекают себя как могут.
Гиперопека и причитания - это не про меня)
если ,Саш, ты про сопли слюни уси пуси, то нет...всегда,с самого рождения говорю как со взрослым и никому не разрешала коверкать слова итд
но я ласковая мама и сын отвечает мне тем же...и целуемся и обнимаемся очень часто и говорит что любит итд....
в мужчинах надо воспитывать недность и ласку..иначе вырастут и будут моральными уродами
Хм, интересно увидеть маму, которая напишет " мой ребенок не воспитанный, я с ним регулярно сюсюкаюсь и все позволяю"))))
Меня никто не раздражает у всех свое отношение с ребенком. Ничего плохого в комментариях и принцессах не вижу (хот я у меня вряд ли принцесса получится скорее хулиганка)))))) Сама я и обнимаюсь и целуюсь и иногда сюсюкаю и всегда говорю ей много хорошего, но если ведет себя плохо (последнее время очень часто(() могу и поругать и наказать и по попе.