у нас тоже без второго, на второе у меня как бы мЯсное блюдо - фрикадельки из супа или мясо)
а если делать второе, то моей фантазии не хватит на ужин, да и ре вроде наедается)
Вид для печати
мы примерно вашего возраста и у нас почти такое же меню, только по-прежнему ГВ по требованию. Супы даю далеко не каждый день, но у нас достаточно жидкое пюре овощное - это почти тоже самое, что и суп. Только мне кажется, что 100 г творога для возраста 12 мес. - это очень много. Я даю 50 г, как рекомендуют в литературе и педиатры, хотя мой малыш очень любит творог и есть соблазн давать ему по 100 г
100 грамм стала давать, потому что 50 гр + фрукты - явно не наелся бы...
а 100 грамм - это очень много, да? я то ли читала, то ли слышала, что ребенку в день необходимо 200 грамм творога! я -то думала - мало даю!
200 гр??? взрослый столько не съест, я люблю творог но 150 - 175 грамм для меня предел
100 грамм творога каждый день для говдоваса - много, 50 грамм - рекомендуемая норма во всех педиатрических таблицах прикорма + плюс рекомендации педиатров. 100 грамм можно давать после 1,5 лет только.
спасибо!!
тогда, если я перенесу его на полдник - 50 грамм - в самый раз будет
жалко только, что продаются только 100 граммовые упаковки.....
а мяса не много получится в день тогда, если на ужин 100 грамм, как и сейчас даю, еще и фрикадельки, например, в супе на обед?
мяса, тоже 100 грамм в сутки - предельная норма, а вот овощей можно до 250 грамм увеличивать, правда они не сытные. В овощи 1 чайную ложку оливкого или подсолнечного нерафинированного масла. В кашу - 5 гр сливочного масла.
спасибо!
ну а все же суп как варить? прям с луком и морковью, или все же легкий вариант?
а борщ можно или со свеклой пока рано?
суп варю так:
ставлю воду на огонь - жду пока закипит
кидаю картошку, ложку столовую риса без верха, морковки тертой, лучок репчатый мелко порезанный - все вариться, за 15 минут до готовности кидаю фрикадельки (сделанные на неделю вперед)
состав супа меняется - можно без риса варить, а можно фасоли зеленой горску кинуть, цветной капусты и т.д.
можно супы-пюре варить...
мясо у нас ок 100 грамм в день: 50 грамм в обед - фрикадельки+50 грамм котлетка на ужин
ну еще щи простые из свежей капусты ре оч нравятся...
а в инете еще рецепт видела добавляют в суп гречку...
борщ пока не давала, никак руки не дойдут попробовать)