:))) получается помогает? Она в нем рефлекс выработала? Мы тоже когда перед телевизором едим съедаем больше, чем требуется, внимание переключено и ты просто не замечаешь когда уже насытился.
Вид для печати
Видимо помогает))) но я не считаю что это правильно, потому что переедание, как мне кажется, намного серьезнее недоедания. Может нарушится эндокринная система. У меня есть двоюродный брат, так вот его в детстве тоже так же кормили, побольше да пожирнее, молочко парное и т.д. И в итоге он сейчас очень толстый((((
Ну не правда. В послевоенное (да и довоенное тоже) люди не доедали. Наши бабушки натерпелись от голода, от нехватки продуктов, от того что нечем кормить детей. Поэтому своих внуков-правнуков они старались накормить по максимуму, для них хороших ребенок - это пухлый, розовощекий ребенок.
Относительно меня. Я против того, что ребенок НЕ ест "нормальную" еду, а питается только конфетами. Допустим, если ребенок вообще не поел ни супа, ни второго, а сразу хочет - третье, то это мне не нравится. В этом случае "никакого сладкого, пока не сьешь хотя бы пол тарелки супа" (или второго). Если не доел, я не заставляю. Значит нет аппетита. Если не доел, значит аппетит не нагулялся, надо побегать попрыгать и погулять.
Я сомневаюсь что в 2-3 года ребенок сам возьмет что надо его организму.
Если бы не заставляла, она бы вообще ничего не ела. У меня муж в детстве тоже плохо ел, так свекровь вокруг него как прыгала - весь обставленный тарелками был, выбирал! Свекровь так с Катей пробовала, я ей сразу сказала, что так себя вести не надо, пусть ест то, что есть, а не хочет - вообще ничего есть не будет.
у нас в Аню пихай-не пихай все равно она если не хочет то есть не будет и не заставишь
так и едим-на завтрак кусок хлеба с маслом, запиваем чаем, по настроению может съесть оладушек или творогу немного
на обед дай Бог 5 ложек супа впихнуть
на ужин 2-3 укуса от котлеты
перекусов у нас не бывает, только если в виде фруктов...печенье она не ест...сок пьет
помню себя - бабушка нам с сестренкой до 10 класса наверное в обед могла впихнуть только тарелку супа (я и до сих пор так ем) какое второе.... ставили тарелку с супом и рядом тарелку с пирожным, пока суп не съедали пирожное нельзяяяя, да еще хлеб мазали маслом, чтобы хоть что-то впихнуть...
Заставляю или ребенок есть не будет вообще, только конфеты и бутеры.
В саду она за весь день с 8-17 съедает кусок хлеба и пьет компотик.
Поэтому я хоть 5 ложек, под мультики, под книжку, но впихиваю в нее. И это не все продукты. Если макароны или мясо, например, дочка более менее ест, то сколько сама съест - столько съест - доедать не заставляю. А вот если кашу, супы и овощи она сама категорически не ест, то такой едой я ее кормлю
Не заставляем. Более того, я вообще в этом плане "кукушка", если вечером приходим с работы и никому есть не хочется - то я и ребенку не буду предлагать ужин, пока сам не попросит ))) в большинстве случаев так и ложится спать без ужина. Зато наутро аппетит отменный - тарелку каши всегда за обе щеки съедает!
У меня принцип - если не хочешь нормальную еду, то и сладостей тоже не получишь. А не так что если не ест нормально, то догоняется всякой дрянью.
Но вообще мне повезло - в более-менее достаточном количестве мой ребенок ест сам и заставлять не приходится.
Заставляю, но не очень-то получается. Точнее олега заставляю ,Артема - нет, он сам ест нормально ,и если съест пол-тарелки ,то и норма ,иди гуляй дальше.
А вот Олег не ест ничего ,есму нехочется. Вот только сегодня шантажировала шоколадкой и демонстративно выдала ее старшему, когда тот доел все. не помогла ,пошел спать голодный и без шоколадки... Но если он съедает хоть треть тарелки ,тогда не заставляю.
Меня в детстве заставляли. С радостью вспоминаю ,как приезжала к папе в гости и там хочешь ешь ,хочешь - нет. Лафа ,вообщем.