:-)))))))))))) ну вот видишь, ты все правильно делаешь.. Главное не ссориться и побольше позитива и пофигизма на негатив.
Вид для печати
Вот у тебя так только свекры себя ведут, а у нас и мои родители в том числе. Всем расскажут как скучают, все делают для ре, а на деле если и делали, то с такими пинками. Всегда прям занятые,жуть просто. Хотя из 4-х бабушек-дедушек работает только один. Вплоть до того, что нам надо было ехать с мужем в посольство рано утром, родители знали, что мы ждем этого собеседования, в итоге перегрызлись на тему их приезда и сидения с ре. Сейчас мы очень далеко и помощи нет, я даже как-то привыкла. И кстати, я заметила здесь, что помощи от посторонних людей больше, даже без просьб.
Biote я тебя прекрасно понимаю как тебе обидно, а именно, за своих Родителей. Но так бывает к нашему сожелению у нас разные родители и мысли у них разные, дела. Значит твоим родителям ты дорога, любима и они так хотят помочь тебе, уберечь от всего, дать лишний раз тебе отдохнуть. А на тех, не обижайся бог им судья. За то ты с гордостью можешь сказать, что твои родители сделали все, что в их силах, чтоб помочь тебе. И гордись ими. Они у тебя замечательные. В некоторых семьях вообще ни кто не помогает. Только вчера на площадке это обсуждали :)
Моя тоже работает как будто одна в Москве работяга :) Я раньше психовала, а сейчас только рада этому, ребенок уже взрослеет и хлопот для меня меньше, за-то бабуля не претендует на нашу дочку, только временами :).
Хих, моей свекрови ехать до нас по прямой минут 30, т.е. села в автобус и у нас. Так вот она внучку видит пару раз в полгода, и то, когда мы целенаправленно её привозим увидеть бабушку, потому что та нас и не зовет, ей всегда не до нас. Ну не надо это человеку, я навязывать не собираюсь, у моей дочери есть моя мама, которая в ней души не чает. А на твоем месте я бы не подстраивалась под их планы.
Мне кажется, что в большинстве случаев родители мамы всегда ребенку ближе, чем родители папы. Ближе в том смысле, что они считают внука своим ребенком, готовы им заниматься так же, как своим собственным, а для родителей папы это не такой родной человечек. Они хотят с ним общаться, но не готовы взвалить на себя весь груз ответственности, если что. Конечно есть исключения, но по моим наблюдениям в большинстве случаев именно так. У моего мужа есть сестра, и наши с ней сыновья почти ровесники (5 месяцев разница), и я (да мы все) прекрасно вижу разницу в отношении к двум нашим детям. Для племянника она в отсутствии мамы играет роль мамы, а для нашего сына - роль няни.
Это я к чему, с этим фактом надо просто смириться :) и научиться с ним жить, не обижаясь каждый раз.
А знаешь, что намного обиднее твоей ситуации? Когда свекры, чужие в общем-то люди, делают все для твоего ребенка, а твои родные родители кладут на него большой....., но при этом в разговорах с друзьями и ближними рассказывают, как много времени они проводят с внуком. Вот это, поверь, очень обидно. А на свекров забей, не подстраивайся под них и все.
Не вижу повода злиться :-)
Вот ей Богу, как же мы женщины - существа гипер эмоциональные, любим все усложнять. Смысл, потрепать себе нервы??? :-))))
Внук - это внук, даже не сын...., они ему ничего не должны, они тебе мужа вырастили и воспитали...
Подстраиваться под них - смысл? Захотят - сами подстроятся...
Какой-то с твоей стороны загон и домысливание, я понимаю причину, т.к. в твоей голове "идеальная" картина совсем другая)))) но в их голове "идеальная" картина тоже другая....
Зная свекров не первый год, зачем наивно надеяться, что люди изменятся!?
Наши проблемы из-за того, что мы не умеем/не хотим воспринимать людей такими, какие они есть, мы из них все "идеальный" образ слепить желаем.
Везде слово "идеальный" пишу в кавычках, т.к. идеал у каждого свой :-)
Радуйся, у тебя отличные свекры, помогают хорошими покупками, а не ерундой, и в твою жизнь не вмешиваются! Цени - это так здорово :-)