Что лечить? ОРВИ? бронхолегочные заболевания или пневмонию?
Вид для печати
орви которые перетикают в бронхиты
А меня как раз настораживает пиар врача. Хорошему врачу пиар не нужен! У меня дедушка врач - поток к нему такой, что не до пиара, он занимается научной деятельностью и практикой, у него тупо нет времени на пиар. А вот Комаровский тратит кучу времени на пиар, вместо того, чтобы тратить его на то, что нового происходит в медицине и фармакологии.
И ещё, веду параллель с адвокатами, хорошие адвокаты не равно известные обывателю: работала с Астаховым, Барщевским и т.д. - они хорошие пиарщики, а работают у них работящие юристы.
я читала Комаровского еще будучи беременной и многие его идеи мне пришлись по душе. В итоге я их практиковала на своем ребенке и до сих пор остаюсь довольной результатами.
Но я его идеи, как и идеи других авторов (тех же Сирсов, например, очень уважаю и тоже многое почерпнула) очень фильтрую.
Если кратко, то Комаровский мне близок именно с точки зрения содержания и ухода за ребенком - не залечиваем, оглядываемся на наших предков, не перегреваем и тп. Мы сейчас купаемся в 25градусах, ходим круглый год только в памперсе, и делаем\не делаем ряд других вещей именно благодаря Комаровскому.
Но все его размышления про СС, ГВ и прочее подобное идут лесом. Это вообще вопросы не для педиатра, я считаю. Тут мне ближе Сирсы, ими и руководствуюсь зачастую.
По поводу прививок я с ним тоже не согласна, хотя ярым противником прививок не являюсь.
В общем, в моем случае он хорош в отфильтрованном виде )
Пару раз мы с ребенком заражались каким-то ОРВИ от родственников\знакомых, я открывала его книжечки про темп-ру, насморк и кашель и руководствовалась его рекомендациями. Вылечивались оба раза без лекарств (если аквамарис лекарством не считать )). Я вообще на все эти простудные проявления организма по-другому посмотрела после прочтения его брошюрок.
Мне он нра, т.к. его многие советы совпадают с моим образом жизни. О нем не слышала, когда детей родила, и была рада, что кто-то разделяет мою точку зрения.
Доктор Комаровский рассказывает довольно известные вещи (так лечатся во всем мире),я многие его идеи поддерживаю, именно про лечение ОРВИ и закаливание, сына пока только так лечу, но все эти рекомендации первоначально не у него наша,а на сайте РМС, там много хороших врачей, дающих зачастую дельные рекомендации. А он -да, распиарился хорошо. но все же теория не его, но доносит её в немного мне непрятном тоне, не нравится мне его шутки юмора:-)) Ну а про ГВ и СС он точно не по теме -он мужчина, и хоть и педитар, грудью не кормил,в общем -не его поле деятельности. Ну и про прививки, я немного по-другому сморю на это, но он педиатр и должен прививки пропагандировать.
Очень приятен врач. Не один педиатр ещё меня не заставлял сидеть и смотреть запоем программы. Во многом поддерживаю его точку зрения.
Мне его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" подарили когда родилась дочка. Она мне очень понравилась ,и стилем изложения, и подходом ко многим вещам. Про приучение к горшку, про закаливания, про лечение ОРВИ. Многое из его советов применяю на практике. , но советы советами, а свою голову и мамское чутье еще никто не отменял. кстати не видела передачи, надо глянуть.
Мне Комаровский нравится, прочитала несколько его книг.
В большинстве с ним согласна.
я про ГВ невкурсе, но когда он говорил о здоровом питании, идеология на мой взляд нормальная. "Лучше всего ГВ, прикорм не раньше 6 месяцев" можно сказать как на форуме