вот посмотрела:( Речной и Полянка. Жуть как мне не удобно:(
Вид для печати
пробовала во взрослом салоне-не далась даже у меня на коленках
челку стригу сама
остальное завязываю в 2 или 3 хвоста
Маш, зачем стричь хочешь?
Попробовали впервые совсем недавно, парикмахер сразу вручила игрушечные предметы парикмахера (как в наборах продаются) и постоянно отвлекала: тут расчешем, тут побрызгаем - Кирка сначала боялась даже сесть на детский высокий стульчик, а потом ей понравилось, как на волосики брызгают, и с удовольствием теперь сидит:)
правда стригла женщина, у которой у самой уже внуки (лет 50-55 ей), а молодые парикмахерши так заболтать бы точно не смогли, они стояли рядом и умилялись. Правда челку стричь испугалась (это ведь впереди ножницы щелкают), поэтому челку стригли навесу, поднятой наверх.
сзади сильно отросли, жарко ей. Хвосты крутить не дает, это максимум минут на 5 и все срывает. Уже недели 2 ее мучаю, думала привыкнет к заколочкам, фигвам. Ну и челка в глаза лезет. А почему сама не хочу стричь, потому что хочу, чтоб симпатично было, я уже стрижку придумала, а сама так не смогу конечно же.
Нам тоже было неудобно в Чик-чик ехать, но все-таки решили по случаю дня рождения поехать, и оно того стоило! Прекрасно постригли за каких-то 15 минут за 499 рублей. В следующий раз тоже туда поедем обязательно.
А если на дом мастера вызвать? все же у себя дома легче отвлечь будет ,если что)
первый раз стригли на отдыхе прошлым летом ( до этого папа машинкой сам стриг), Мишка вообще ничего не понял,сидел в кресле и мультики смотрел, а когда дала ему в руки опрыскиватель с водой, так восторгу вообще не было предела. Сейчас с ним всегда договариваемся, он выбирает в магазине какое-нить оружие (пистолет, танк) и говорит парикмахеру "Если плохо будешь стричь, я тебя застрелю" и в процессе стрижки меня всегда спрашивает,как стригут. Стрижемся в обычной парикмахерхой у дома, там сажают на высокий стульчик и мультики включают.
Ну в принципе как смена обстановки и есть на что отвлечься в плане всего нового))) Мой вариант,если поход в парикмахерскую будет не совсем удачным)))