Мы в 11мес начали вводить прикорм, пюрешки не пошли. Сразу нормальное мясо давала, овощи, суп варила. Жевал нормально, не давился.
Вид для печати
Мы в 11мес начали вводить прикорм, пюрешки не пошли. Сразу нормальное мясо давала, овощи, суп варила. Жевал нормально, не давился.
То есть, как я понимаю, если идет положительная динамика по прибавке веса, ну и в целом ребенок выглядит бодро - заморачиваться не стоит?
Выглядит-то он бодро, весело, скачет по квартире на четвереньках как молодой конь, активно ходит у опоры и за руки.
Надо будет дойти до врача, взвеситься. Последний раз были в 9 месяцев, по росту и весу показатели были приличные, 75 см и 9 кг. Но надо знать сколько сейчас, мне что-то кажется, что дите стало худее. Пойдем в пятницу Манту делать, взвесимся.
Я еще по одежкам-памперсам смотрю - раньше вырастали со свистом, а сейчас все носим-носим-носим, и все никак не вырастем из очередной партии одежды. С памперсами та же фигня - я когда в Японии случился катаклизм, купила в запас несколько пачек Муни эльки, уверенная, что много брать не стоит, все равно вырастем вот-вот из размера. А фигу, уже докупали не раз все ту же эльку, и вырастать не планируем.
Мама моя как раз и обратила внимание при очередной покупке, мол, не растет чегой-то наш малчег.
Это и стало последним кирпичом в огород моих сомнений.
По кормежке - банки у нас только фрукты, овощи и мяско самодельные. Творожок Агуша. Фрукты из маминой тарелки в режиме попробовать.
В те моменты, когда он ел, он ел нормально, с аппетитом, охотно открывая ротик за очередной ложкой. Только вот длится это недолго, и в моменты отказа получается одно ГВ.
По жеванию кусков. Ну я реально паникую. Он вроде кусает чуть-чуть или даю сама дозированно кусочки, вроде все идет ок, но то откусит чуть больше, или неудачно проглотит - и начинается - вдохнуть-выдохнуть не может, глаза наполнены слезой, рвотный рефлекс. Пару раз меня чуть кондрашка не хватила, я весь оставшийся день отходила от ужаса. И Хайнц покупали-давали, и из своей тарелки что-то даю по мелочи, да и вроде он жует-перемалывает. Но вот временами давится.
Так что уж пусть пока пюре будет.
я не понимаю, что все так норовят накормить детей. не ест, ну и не надо. если гв, ему вполне хватает.
попробуй что-то типа педприкорма, давай кусочки крохотные.
мой стал что-то есть в 1,5 года. и воду тогда же начал пить.
весили 9 кг в год. 74 см.
сейчас у вас вес и рост должны остановиться, т.к. ребенок начинает ходить. вся энергия уходить на это. еще и похудеть может немного.
А мы в японских М-ках до сих пор, хоть и старше вас на 2 мес.
вообще как мне кажется размер l дети и в 2 года имеют право носить.
По поводу давится: ему нужно учиться, на это нужно время и практика постоянная, а не от случая к случаю. У меня ре доступ к жесткой пище имеет месяцев с семи (яблоки, баранки, сушки, морковка и пр.). Поэтому сейчас давая ему любую еду я знаю,что не подавится и что если не в силах какой-то кусок сгрызть, то выплюнет.
Про памперсы:
Ре с возрастом меньше толстеет,а больше растет - вытягивается, мой носит 4 памперс, а это с 9 до 14 кг... Имхо, еще год будет точно носить. по последним данным весит около 10 кг.
Вообще, то что кажется ре худой, это просто он вытягивается, ножки начинают становится длиннее, от этого и кажется что ре схуднул! :)
У нас похожаЯ проблемка. Доче скоро 9 месяцев - не получается ничем ее прикармливать. Она правда не худая ни разу. С ложки не ест вообще ничего. Может немного поесть с пальца. Почти все ест руками сама - но КПД от такого способа очень низкий ). Не все ведь можно руками схватить. Я подозреваю все дело в ее давнешней болезни. Когда ей было 6 месяцев ее заразил брат, пришлось пить лекарства которые я ей давала с ложки. Мне кажется с тех пор она ничего сложки не берет:( .сама по себе ложка ее не пугает- может сидеть, играть с ней.
Взвесились и замерились.
Весим 9,5 кг, рост 79. В сравнении с прошлым замером в 9 месяцев есть динамика (были 9 кило и 75 см).
По весу за 2 месяца прибавка в полкило в нашем возрасте - достаточно, я думаю? Не теряет же вес.
В общем, пока тогда не буду приставать к ребенку.
Нормальный рост и вес у вас. Корми его грудью, после года сам начнет есть уже корм, а не прикорм)))