-
Не вижу в соках вообще никакого смысла причем и после года. Не верю, что в покупных сохраняются витамины. Лучше компоты варить, а еще лучше не варить (от варки тоже витамины разрушаются), а настаивать воду на фруктах, если так уж хочется. Мой ребенок вообще с удовольствием пьет простую воду и я от этого счастлива. Но у нас в семье простая вода всегда приоритетнее соков, только если свежевыжатые иногда, но до года их точно давать не надо.
-
О Даш ты меня на отличную идею навела, нафиг соки лучше компоты из домашних фруктов и тоже думаю разводить уж куда полезнее соков химических.
Мне кстати еще в бер эндокринолог с опарина рассказывала что сок магазинный беременным нельзя пить, а вот компотики самое оно.
-
все у тебя в статье правильно написано. Давай компоты - и будет тебе счастье с ребенком. я соки покупные сама теперь не пью и детю давать не буду. Свои соки может после 1.5 лет давать и буду, но точно разбавленные. Ибо нефиг поджелудочную портить такими ударами глюкозы, когда сейчас груглогодично можно фрукты давать.
-
Ну пока он у нас вообще кроме молока не очень то что-то другое пьёт (водичку, ну прям вливаем в него), поэтому раз мы правы в отношении этого вопроса, то я спокойна и пока бум продолжать в том же духе.
Кстати, мы с прошлого года тоже сами жмем соки, разница очевидна. Ни один натуральный свежевыжатый сок даже по вкусу не похож на то, что в продаже:((((
-
не знаю сколько ребенку, нет линейки,но свежие соки для ре тоже надо разбавлять...чистоганом- вредно
-
о, нет, ребенку я , конечно, не собираюсь давать:)))) мы сами их пьем:))
-
Дети до года - это как гастритики, у них еще ЖКТ незрелый, ферменты вырабатываться не умеют, нах им кислота от соков???? Я уж не говорю, про аллергические реакции опять же в силу незрелости ЖКТ (многие пищевые аллергии перерастающие, само все годам к 3-4 проходит, когда ЖКТ дозревает).
Если очень что-то хочется дать, так лучше компотик....
-
Спасибо! ответы порадовали, а то уж наезды достали. Терь все распечатаю и покажу своей родне:))) Мне то лично, вообще ему давать то и не хочется. думаю хватает молока и воды, этим напивается:))) сама с гастритом, ребенку такого не желаю:((
-
До года не давала, а потом только иногда и разбовляла раза в 4
-
не давала до года и теперь эпизодически,, пьем воду. даже чай и компот не жалуем. только вода.