Девочки, ну как же решиться на съем квартиры за 30 000... это даже больше половины моей ЗП. это 360 тысяч в год... с ума можно сойти...
Вид для печати
Девочки, ну как же решиться на съем квартиры за 30 000... это даже больше половины моей ЗП. это 360 тысяч в год... с ума можно сойти...
жалко денег,есть другой вариант-жить со свекровью.
Ты определи для тебя приоритетней спокойствие семьи или деньги.
Да,мы снимали 2 года,и в коммуналке жили полгода даже,но к свекрови не пошли(у них трехкомнатная квартира,там живут родители мужа и его младший брат),и к бабушке мужа не пошли(она одна в двушке). Мы снимали,потому что мой муж сразу сказал,жить с родителями и не будем никогда и я его целиком поддерживаю. У вас еще проблема в том,что муж не на твоей стороне. Мой муж ВСЕГДа и во всем на моей стороне,я знаю,что на него могу положиться,а твой видимо у тебя доверия не вызывает.
Тысячи людей снимают и отдают деньги. И что такого?
Снимать квартиру можно и за 20-25 тыс.легко.вас просто еще не клюнул жареный петух, у вас не было жилищных проблем.сотни людей снимают квартиры и умудряются откладывать на ипотечных.вот и вы начинайте думать об отдельном жилье.
Леа, искренне сочувствую... и читая подробности о вашей "жизни", я нисколечко не жалею о потраченных за последние пять лет сотнях тысяч рублей на съем отдельной квартиры!!! отдельное жилье стоит своих денег - потому что хорошие отношения в семье это вообще бесценно, а если еще и ребенок есть... только представлю, как на его психику такая обстановка влияет!!! у нас тещи-свекрови по выходным и по обоюдной предварительной договоренности, поэтому у нас со всеми хорошие отношения, хотя у всех без исключения ооочень сложные характеры! ну и потом сколько бытовых плюсов - своя кухная, свой порядок, только свое белье в стиралке и на сушке.... никто не попрекнет, не напряжет "советом". мы снимаем с самого начала наших отношений (и кстати, даже сейчас за 20 тысяч можно найти хорошую двушку! было бы желание!), а начинали с того, что аренда отбирала больше трети совместного зароботка... но это всегда было лишним стимулом к улучшению своей жизни:)
Ничего не сделаешь, уезжать однозначно, но она будет по телефону настраивать, я сама в такой ситуации 10 лет, на любой мой вопрос она говорят сопля еще спрашивать, если я спрашиваю почему Вы так разговариваете, она говорит мужу забери свою идиотку, главное что бы муж был на твоей стороне!
ну за 20 сложно найти хорошую квартиру, даже однушку :) сами сейчас искали квартиру, за 30 нашли приличный вариант (двушка)... да и то за МКАДом... либо по знакомым нужно искать, может кто подскажет хороший вариант квартиры за небольшие деньги.
мы тоже с самого начала наших отношений стали снимать квартиру, сначала крохотную однушку, позже перебрались тоже в однушку, но побольше. Сейчас снимаем двушку. Уходит большая часть нашего дохода, но оно того стоит. Мы не зависим от настроения близких, делаем что хотим и как хотим. Жить с родителями вряд ли будем, т.к. наши отношения нам дороже. Многие нас считают идиотами, но лучше мы будем идиотами, отдающими большие деньги за съем, чем испортим отношения с родными и развалим к чертям семью.
Я всегда воспринимала отданные за съем деньги не как выброшенные на ветер, а как залог своего комфорта и спокойствия, а это согласись дорогого стоит!!!
Когда мы начинали снимать, то за съем отдавали бОльшую часть дохода - за убитую однушку, родители были в ужасе, но я и сейчас вспоминаю ее с особым трепетом...
поддержу большинство - ноги в руки и бегоооом от свекрови!
иначе всё закончится вашим разводом, или ты окажешься в дурке....
снимайте! и будет вам всем счастье!!!!
Ты сама на все ответила - съемная квартира и няня...
Твоя главная задача - муж должен быть всегда на твоей стороне, муж должен оторваться от "мамки" и начать думать о своей семье=жена + ребенок.
Но если ты будешь "поливать грязью" его маму - то ничего хорошего из этого не получится, цели ты не достигнешь.
Съезжать вам нужно однозначно, и няня для "забрать из сада" - это уже такая норма, как кондиционер. Но это должно прийти в голову твоему мужу, первым эту мысль должен озвучить он. Твоя задача - посадить это семечко в его голову, поливать и оно обязательно прорастет и даст плоды...
При муже, главное, не говори плохо о свекрови, а наоборот, типа, мы их стесняем, она любит жить для себя, они всех вырастили и достойны уже пожить в свое удовольствие и т.п.... А про работу, если у мужа есть хотелки (новая машина и т.д.), то дави на эту "мозоль": если ты будешь работать в другом графике, твоя карьера и доход пойдут вверх, вы сможете тогда быстрее купить мужу хотелку (ну как-то так)...