У нас две воспиталки и нянечка в яслях уже было,и менялись каждый день соотвественно.
Вид для печати
У нас две воспиталки и нянечка в яслях уже было,и менялись каждый день соотвественно.
2 воспитателя это везде так и это норма,когда 1-это скорее исключение. Грубоватые няня тоже не редкость и очень часто это распространено,чаще няни люди без специального образования,не от хорошей жизни идущие туда работать и многих очень раздражают дети.....На счет опрятности ребенка,чаще этим занимается как ни странно няня,а учитывая какие у нас няни,можно сделать само собой напрашивающийся вывод.
Ну вот такие реалии,видимо не многие хотят идти работать в садик на маленькую зарплату и не очень приятную работу.....
Тоже 2 воспиталки и няня. Ребенку одеться помогают (там сложная застежка на джинсах).
у нас также 2 воспитательницы и нянечка.Заведующая сказала сразу , что не нравится говорить воспитателям напрямую, если до них не доходит после второго раза к заведующей. Все равно выясится кто что сказал заведующей обходя воспитательниц. У нас стараются сушат одежду, если описается, все чистые, приятно. Детей одевают, первый раз правда вывели на прогулку без кофты в тонкой ветровке , а был холод, я сказала воспитательнице, теперь следит
Оль, в яслях кормили их, поэтому и чистые были, а в младших группах едят сами и без нагрудников.
По поводу того, что не одевают-надо сначала обговорить это с воспитателями конечно, через голову прыгать для начала не хорошо. А если не в джинсах, то в чем повели на прогулку?
2 воспитателя это нормально, про прическу тоже в принципе нормально (требовать от них причесок, когда там детей человек 20)
Мы в яслях сами ели, и дома она сама ест и нормально.
В юбке и колготках, в которых в группе.
Я не прошу причесок, но расчесать ребенка и завязать хвостик дело 1 минуты, а не когда у ребенка волосы в глаза лезут и полураспущены после сна.
И у нас два воспитателя. Даже не представляла, что может быть по-другому, все ж-таки это работа не из легких.
К прическе, понятное дело, нареканий нет, к одежде тоже. Но с мальчиками, видимо, проще в этом плане - перед прогулкой сменил шорты на джинсы, потом наоборот.
А то, что голодная - у меня ребенок по два раза ужинает после сада, мне как-то всегда казалось, что это норма:). Все ж не стоит питать иллюзий относительно рациона и количества садовской еды, и, если ребенок не малоежка сам по себе, вполне вероятно, что недаться он не будет.
По поводу того, что Алису не переодели в джинсы, я бы, конечно, поговорила с воспитателем, т.к. это а) негигиенично б) ребенок может замерзнуть.
может еще ест много потому,что много двигается,энергия и физическая и психологическая
мы тоже на третий день сада стали дома лопать как слоники и в выходные в том числе уже с 1 сентября на полкило поправился