Да уж везде какая нить хрень.... У нас игрушки купили РК.
Да уж везде какая нить хрень.... У нас игрушки купили РК.
у нас тоже в списке, который выдавался в начале года была игрушка, развивающая игра по возрасту и книга. Предполагается, что каждый родитель купил что-то. Но смотрю в группу, игрушки такие неинтересные, просты машинки за 200 р, резиновые звери, мягкие игрушки. Т.е. все купили игрушки, но что попроще-подешевле. В итоге детям скучно и дерутся из-за игрух поинтереснее. Хотела предложить закупить лего, там же полно тематических наборов, но воспитатели просят купить игровую мебель (кухню и парикмахерскую). Стоит игровая мебель очень прилично, кухня от 5 тыс. В группе 20 мальчиков и 8 девочек. Выходит девочкам купим мебель, а 20 мальчиков так и будут дешевыми машинками играть...
Dizzy, а ты сама не хочешь в РК вступить? Можно было бы как-то влиять на расходование средств общественных.
Я пока негласно вхожу в РК ,т.к. туду должно входить 3 человека ,все места заняты ,но из этих 3-их человек только одна мама вдекватна ,у нас тут переворот готовится ,что б сместить одну мамшку ,которая такие вещи творит и говорит ,что мрак просто.
нам на собрании сказали что для таких маленьких детей не положены качели и лазилки, воспитатель не уследит и ребенок может упасть. тем более самим что то ставить. если есть желание можете купить пластмассовый домик, каталку, мяч, лопатки и т п
насчет игрушек у нас вроде более менее нормально, воспитательница только попросила деревянный конструктор-кубики, башенки и т п. сразу трое откликнулись и сказали что принесем ( в том числе и я, дома не даю ему в такое играть, замумукаюсь потом собирать)
нашей воспитательнице похоже около 60 и она помешана на развивающих занятиях, но мне это только нравится, поэтому очень рада была когда принесли тематические игрушки (набор фруктов, набор овощей, набор животных), я уточняла про паззлы ( у меня сын фанат) сказали что паззлов нет и не надо, потому что их потом не соберешь.
может вам тоже распределить по группе что у кого есть, тот то и принесет, так будет хоть что то.
У нас выдавался список на А4, но было сказано, что нижняя часть пунктов должна быть от группы, а не от каждого (типа массовая закупка горшков, бумаги А4 и тп).
РК собрали по 2400, из этого подарки НГ 400 руб, плюс ДР воспитателей. А группа у нас почти "голая" по списку покупают нужное. Я считаю, что мало собрали, но есть люди, которые не понимают этого... зачем в спальню дорожка на пол или ковер в группу. Благо хоть сдали. Думаю после НГ еще соберут и это будет правильно.
Я приношу дополнительно книжки. Докупаю иногда и ребенок несет: во-первых, сам же "почитает", во-вторых, останется для всех, в-третьих, он так довольнее идет. Сейчас подготовлю игрух (перестираю-почищу) из тех, что мне в конфетно-букетные периоды надаривались. Они не игранные, но пыльные.
Я бы поагитировала быть активнее. Если вот воспитатель не хочет... может родителям список нужного дать)) а воспитателю преподнести как акт доброй воли, куда ж денутся.
Хммм.. видимо я тоже не понимаю... объясни зачем дорожка и ковер? Я с рождением ре. отдала все ковры в химчистку и из 3 только 1 оставила, остальные на балконе в полиэтилене. Этиж ковры дорожки пылесборники настоящие, аэти уборщицы в саду ну не верится мне, что будут как дома вычищать и вытрихать ковер и дорожки, а дети ж в сандаликах вроде в группе. Или я чего-то не понимаю?
только что оформила заказ для сада. а так как не зайду в группу девочки на пушкарах, мальчики с колясками(им интересней с ними).
Дорожка в спальне - перед кроватками, так как соскакивать босыми пятками на линолеум... я бы не хотела, например.
Ковер большой где игровая зона - попе чтобы теплее сидеть было. Группа угловая, детки ясельники, хочется утеплить как-то. Пылесос им купили в группу, убирают хорошо, сама заходила.
Вроде все логично.
мне кажется в саду поезд и парковка не подойдут, все захотят в нее играть и как делить?
у нас не много игрушек в саду, но есть все необходимое
но со свое носить можно
сын постоянно с собой что-то берет
У нас воспитательница в жизни не согласилась бы на такие цены. Во-первых.
Во-вторых ,детки 2 годика отличаются от деток 4-4,5 лет, и набор byheitr намного расширен...
У нас воспитателю игрушки ценой выше 200 руб ,у меня такое ощущение, все дорого будет. Предлагала купить нормальные наборы доктора ,т.к. они все же дольше прослужат, так нет, не про нас это:" Ты что ,наборы хорошие так дорого стоят! нам бы что-нить за 100 руб ,все равно сломают". А то что наборы за 100 руб могут оказаться сделаны из вредной пластмассы - это пи фиг, наверно. Я устала спорить. Честно.
Сейчас все-таки заказала железные модельки ,причем перед этим обсудила все с мамой из РК. Даже решила за половину денег не брать, типа от себя дарю. Так воспитательница сказала, НЕТ ,дети ими кидаться будут. Блин, да как спорить-то? И ведь принесешь даже от себя ,они в шкаф уберут и все... Решила плюнуть ,свозить воспитательницу на склад игрушек и больше не ввязываться.
Жалко детишек ,ведь большую часть времени проводят в садике, и хотелось бы, что б играли там в хорошие игрушки... а не в машинки ,которые к конфетам зо 40 руб прилагаются...
Отдала в сад пожарнеую машину ELC/ Понравилась ,естественно, понравилась. Она и стоит 2,500 руб сейчас. Вот так и вертелось на языке: ТАК ДАВАЙТЕ ЗАКУПИМ ОДИН РАЗ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИГРУХИ ,пусть и дорогие. Не обязательно же машины по 2 тыщи покупать, но один раз на долго купить машины Брудер ,например ,они жнеубиваемые. Хорошую посудку для кухни ,наборы доктора и т.д. и т.п. Ну их нафих..(((