-
Я такая же, но как только в свой декретно-отпускной кокон начала впускать жесткач окружающего мира (дозированно) и начала активничать, то на слезы не хватает времени (=себя меньше жалеешь) .мозга лучше работает и быстрее реагирует на агрессию со стороны окружающего мира. А еще недавно прошла тренинг агрессия и многое встало на полочки.
Маге Б 6 курс заканчиваю пропивать, спокойнее стала.
-
Попробуй заняться аутотренингом - не знаю как это действует, но если, например, даже один раз (на ночь) им заниматься, то контроль над подобными реакциями гораздо лучше становится. У меня в подростковом возрасте была проблема - я краснела, если ко мне обращались, и никак не могла это контролировать, и от этого еще больше краснела.
-
Еще вариант - проверить щитовидку
-
ну слезы по поводу страшных сюжетов про детей после рождения собственного ребенка - это нормально и закономерно. у меня тоже так. если даже и не слезы, то стресс страшный, поэтому просто взяла правило по возможности избегать просмотра/прослушивания подобной информации.
по поводу "вообще" слезливости. помимо вопросов о детях, у меня после родов она особо не изменилась, т.е. осталась на достаточно высоком уровне)) всегда любила пореветь. с течением времени, однако, я как-то усилием воли научилась регулировать слезные потоки, и стараюсь использовать их себе на пользу. т.е. когда мне кажется что пустить слезу мне может помочь добиться чего-то от кого-то, я отпускаю внутренний контроль и они льются. если же слезы вроде как не в кассу, то делаю себе внушение, что данная ситуация меня не трогает, а просто человек орет (ну к примеру) потому что у него проблемы сегодня, или потому что у него по жизни характер склочный, и как вообще ему бедному живется, а к моей белой и пушистой личности это все никакого отношения не имеет. у меня подобные рассуждения уже со временем в подсознание въелись, так что всплывают автоматически.
конечно некий неприятный осадок все равно остается если на меня орут, но он уже гораздо менее глубокий, чем в юности, когда я ревела чуть что, даже на уроке когда на меня училка при всех орала))
что касается тебя, Наташ, то может как раз на работе оно и пройдет само по себе. ты вот какие примеры привела? тетка толкнула/наорала, да еще с вовлечением ребенка. или душещипательные истории, произошедшие с тобой или героями книги/фильма. но на работе же этого всего нет. ор в нормальных компаниях все-таки не принят, тем более на женщин. душещипательные истории тоже наверное на работе не происходят обычно)) это я к тому, что не будет там поводов реветь, даже для тебя))
а по жизни - вот ты пишешь, что сохраняешь внутри спокойствие и способность адекватно мыслить - значит ты можешь попробовать себе что-то сказать\представить. ну не знаю, или как я очень сильно пожалей орущего человека и одновременно порадуйся что тебе в жизни гораздо больше повезло, или представь его себе голого, или представь его в виде ребенка, или еще что-то в таком духе... чтобы оно потом на автомате уже выскакивало.
у меня вот щас другая проблема - как самой перестать орать - никак не могу научиться эффективно вести споры с некультурными оппонентами (т.е. не владеющими навыками диалога). как только мне не дают вставить слово в свое оправдание, сразу переключаюсь на верхний регистр и пятую скорость, чтобы тупо переорать оппонента и не дать уже ему вставить слово. но это тоже неконструктивно, в результате спорные ситуации остаются неразрешенными((
-
Я тоже после родов уж очень сентиментальная стала. Могу прослезиться на какую-нибудь песенку, рекламу, про фильмы вообще молчу. Раньше все было намного спокойнее)))
-
Я тоже очень эмоциональная и впечатлительная,но всё равно время от времени травлю себя всякими программками, где обиженные и обездоленные. Самовнушение и самоконтроль наше всё, а так иначе никак.
Хотя по школе помню, что мне было глубого фиолетово на все оры в мой адрес) Была как в танке.
-
присоединяюсь к совету о проверке функции щитовидной железы