Не нужно указывать имхо. только все что касается рабочих навыков и качеств. можно наличие прав указать. не рабочиц навык скорее всего; но может пригодиться
Вид для печати
Не нужно указывать имхо. только все что касается рабочих навыков и качеств. можно наличие прав указать. не рабочиц навык скорее всего; но может пригодиться
или не писать ничего ваще (дети не имеют отношение к профессиональным навыкам работника). Кому надо - сам спросит.
или писать что-то типа "дети, возраст, есть няня".
Работодателю по большому счету наплевать на детей. Ему важно чтобы мама не сидела на больничных.
ЗЫ По личному опыту работы в кадровом агентстве - в 20-25 лет как-то на "возраст и замужем-дети" обращают внимание (и это причиной отказа может быть). А когда возраст после 30-35 - уже это не важно. Т.к. человек уже с опытом и очень важны его навыки. К 35 ваще как-то вопрос про возраст детей на собеседовании не задается уже - типа "дети выросли".
Надо взять опыт твоей мамы на вооружение. Класс!!!—
Так вот и получается какая-то двоякая ситуация.
Написать про детей - значит, как уже выше сказали "хочешь сидеть на больничных и на утренники отпрашиваться". Не написать - ну, может, за вранье и на сочтут... вроде как сказала "правду, но не всю".
Моя подруга ратует за то, что "надо писать всю правду полностью и обязательно". (это про то, что у меня дети маленькие и что я в декрете пока). Мол сама она обязательно пишет, что ее дочери 7 лет (ага, а то, что она второй раз замуж вышла и собирается еще одного ре новому мужу родить -этого она в резюме, конечно, не напишет :) )
Обидно, но сама грешила стереотипом, что "женщина с маленьким ребенком - не самый лучший работник", т.к. когда-то именно на этом и "накололась", взяв на работу разведеную девушку с 5-летним сыном. Во время испытательного срока она клялась и божилась, что будет работать как вол, т.к. деньги очень нужны, а с ре сидят ее родители.... А потом весь отдел за нее пахал, пока она по 3 недели сидела на больничных, так еще и время отпусков всегда себе первая выбирала - "иначе сына не с кем оставить".
P.s. Все сходятся только в одном мнении, что для мужчины наличие детей - огромный плюс, поэтому надо смело писать об этом.
Я писала про ребёнка,какой возраст указывала,а на собеседовании говорила,что выхожу из декрета раньше не для того,чтобы скакать по больничным. Объясняю ,что ребенок ходит в сад,с января бабушка садится. С ребенком есть кому сидеть. Вопросов нет. В резюме естественно указывала такое-то место с 2006- по наст.время.
А вообще,согласна с Лютик на все 100.
Конкретно в твоем случае не стала бы указывать про детей,т.к их двое,либо сразу про няню пиши,но резюме какое-то не солидное получается. Проще не писать,а на собеседовании скажешь. Что ни говори,а внешнее обаяние порой играет роль,при прочих равных навыках. И потом,если уж всю правду говорить,то мне надо бы сказать,что я в декрете не декабря 2008, а с 7 недель беременности.....думаю,мало это кому понравится.
я бы не писала. потом при встрече.
про 35 лет ни фига, шаз все в 30-35 тока рожают первого
посижу послушаю.
Я вообще думаю, что надо быть понаглее :)
ИМХО - смотря для какой работы писать.
Если работа, которая подразумевает "отсиживание 8 часов в офисе" (типа ресепшн - условно), то НЕ ПИСАТЬ однозначно. (типа "нет детей" - "нет больничных").
А если работа, которая "про результат" , то пофигу - можно и написать. Тут ситация такова: работник дает результат или нет.И дети как правило не причем. Отвественный хоть и по ночам будет делать. При этом не важно его время присутствия.
ЗЫ А про мамаш с детьми - стереотип. У нас 8 человек. Все девченки. ВСЕ(!) с маленькими детьми (от 2 до 8 лет) - больничных меньше чем у "соседей"-пенсионеров, у которых 100% оплачиваемый больничный и они при каждом насморке его берут.
А вот что писать в резюме, если за месяц до декрета меня "попросили" с работы в связи с ликвидацией компании? И три года я официально нигде не работаю, хотя по-полной фрилансю)) Так и писать? Фрилансер? Или декретный отпуск указывать?
Зачем вообще в резюме указывать декретный отпуск? Его в трудовой книжке не указывают,т.к он в стаж входит. Если твоя доп.работа имеет прямое отношение к основной деятельности,по которой ты ищешь место,то указывай. Опять же, можно в " навыках" описать знания и умения.
Я всегда исхожу из того,что хотел бы услышать работодатель;) Подозреваю не одна я. Ты же заинтересована найти работу. При услрвии,что подходят условия работодателя естественно.