я вот не понимаю вопроса про соц сети, что он даст тебе?
Вид для печати
я вот не понимаю вопроса про соц сети, что он даст тебе?
Извини, а это зачем тебе знать? Это имеет какое-то отношение к проф.деятельности?
Потому что девушка молодая. К самим соц сетям отношусь ровно, но если она покланница однокл, Вконтакте, твитер, фейсбук, мой мир( что там еще), то возможно при наличии свободного доступа в интернет, на работу может не хватить времени :) Но это чисто мое мнение, спорить не буду.
Не об отсталости речь :) Может это и к лучшему
В основном приходилось общаться с будущими подчиненными, в первую очередь проф. навыки, затем все остальное.
Опыт работы, теоретические аспекты, еще бы хорошо понять как быстро обучается, но опять же это мне было важно.
Да уж, хороший человек - это не профессия. Вот и я боюсь на работу выходить, у меня уже 2 помощника :) Наверное буду сидеть в потолок плевать, заботливый начальник у меня:)
Мне при собеседовании с потенциальными подчиненными - важно установать контакт. Как правило я задаю стандартные вопросы: где учился/лечился/работал и т.п. - и от того как собеседник рассказывает - у меня строится понимание о этом человеке. Т.е. если человек не смотрит мне в глаза/рассматривает окружающее его помещение при рассказе или перепрыгивает с тему на тему или вяло рассказывает - я такому кандидату даже не задаю проф.вопросы. Мне важно что бы у нас во время собеседования его повествование превратилось в диалог.
Мне кажется, зарегистрированным можно быть хоть где, а проводить там время - это уже зависит от человека. Например, мой муж зарегистрирован был вконтакте и на одноклассниках - но он туда заходил раз в год, это было просто для связи со старыми знакомыми.
У меня начальство часто просило меня помочь провести собеседование. От меня требовалось посмотреть на будущего сотрудника как на человека - это раз, подходит ли он для нашей команды. И главное - задавать профессиональные вопросы, проверять что знает-что нет - т.к. мое начальство не разбиралось во всех тонкостях (у нас ИТотдел).
Могу признаться, что одного кандидата забраковала - в инфе его аськи было написанно, что он свидетель иеговы, я передала эту информацию начальнику. Я ничего не имею против этих свидетелей, но начальство решило, что он не вольется в коллектив.